ВПП "Щербинка"
Старое, но “симпатичное” видео:
Сегодня собрали Evolution 80GX после замены подшипников - как часы))
Старое, но “симпатичное” виде
Впечатляет, как они машут плоскостями и движками!!! ППЦ -того и гляди - отвалится что-нибудь - а нет…
Год выдался очень МОКРЫЙ!!! думаю, погода заставит нас все решения и работы сместить на весну
Впечатляет, как они машут плоскостями и движками!!! ППЦ -того и гляди - отвалится что-нибудь - а нет…
У них другая школа проектирования. Я после наших Ил-ов Ан-ов и Ту-шек сел первый раз в аирбас - думал всё — хана. Крыльями машут аки воробушки 😃 Но ничё, до парижу долетели 😃 И обратно тоже вернулись 😃)) И стервы там страшны, шо ппц. Сразу видно где Инквизиция поработала в поте лица 😃))
Все машут)) У ИЛ-86 ± 3метра
Все машут)) У ИЛ-86 ± 3метра
У Ил-86 страшно другое: у него двигатели самонастраиваются на поток, т.е. динамический самостоятельный выкос… ппц страшно было, думал мотор отвалится 😃 он рыскает так шо ппц 😃 И да, у Ил-86 и Ил-96-300 самое “гибкое” крыло из отечественных пассажирских самолётов и самое большое 😃 Потому и отклоняется, но всё равно это не так заметно как у наших заокеанских и соматериковских партнёров… 😃
На Суперджете еще не летал 😃
Даёшь Наших)))))
😈😈Парни пусть ИЛы,ТУшки, машут.Но видно не вооружонным взглядом Полоса ХЕРИТЬСЯ!!!. Летняя Реанимация не к чему не привела. Или ВСЁ,хорош------- ЗАБИВАЕМ😈😈😈 Летаем где кто может😢😢😢
Андрей - давай РЕАЛьно посмотрим на вещи - сейчас туда не вползти
Весной (ну, или бабьим летом, в чем лично я сомневаюсь)будет приблизительно ТАК -
- опрос в инете
- если количество участников будет больше 8 - ОБЩИЙ (А НЕ КТО СМОЖЕТ) сбор (при меньшем количестве будет обсуждаться в кругу изъявивших желание)
- утверждение списка работ!!! (ВСЕХ)
- СБОР СРЕДСТВ (ВСЕХ) на проведение работ
- Назначение ОТВЕТСТВЕННЫХ (а не ОДНОГО, ОБЩЕГО ответственного) за каждый из этапов.
- Утверждение сроков.
- Помощь ВСЕХХХХ участников в производстве этапов.
- Счастливые совместные полеты
В противном случае, я конечно с маленьким опять все сделаю, но … Орг выводы, боюсь, не всем понравятся
Простите за немного командный стиль изложения - просто третий год обертывать “сопли” вокруг пальца надоело…
ОПРОС❗ можно уже начинать (а вдруг чудо свершится с Бабьим летом)
Летняя Реанимация
а она БЫЛА??? один раз коллективно покосили полосу???
На правах самого старожила, позволю выбрать себе должность - ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ПОКОС!
Дабы это мероприятие не разовое - регулярное, и я сомневаюсь, что кто-нибудь еще возьмет. Ответственный ≠ косарь пожизненный! Ответственный - хранитель косилки, и организатор регулярности покосов и их очередности среди участников сего безобразия
Если чего не так говорю - поправляйте, не стесняйтесь))
Итак - желающие записаться в ряды активистов данной ВПП - просьба дать знать (ОТПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ)
Готов принимать участие в жизни ВПП.
Назначение ОТВЕТСТВЕННЫХ
Ответсвенным и организатором должен на мой, взгляд быть человек имеющий все" адреса.пороли.явки." И знающий людей которые могут помочь, Иначе всё время уйдет на поиск таковых.😃
Ну что мужики опять начинаете разводить демагогию.80% полос держаться на 1-2 фанатах.А остальные в лучшем случае регулярно сдающие деньги.А у нас как я понял есть только желание летать на готовой полосе и трындеть на ветке.Пока не будет сделан нормальный заезд на полосу,говорить про старшего по покосу нечего.Для дороги нужны большие денежные вливания и самое главное приобрести хотя -бы полуофициальный статус полосы.Вот тогда -то можно было бы начинать дергаться по организации полосы.А выбрасывать деньги на ветер никто не будет.Если есть желающий взвалить на себя весь официал,то пишите.Нет, так надо просто забыть о этой полосе.Я например не готов занимать этим.Больше писать про это не буду.
Мое мнение: полоса должна быть всесезонной и универсальной. Подъезд к ней должен быть круглогодичный и не только на тракторе. И покрытие должно обеспечивать возможность взлета и посадки моделей с любыми колесами. В этом случае имеет смысл вкладывать деньги и время, и рассчитывать на увеличение числа участников.
Заниматься мелиорацией щербинского болота никто не будет. Тут не поможет никакой статус. Выход: искать новое место.
Рядом есть остафьевский аэродром. Летают там 1-2 самолета в день. Щербинская полоса находится в 1000 метрах от глиссады. Ширина аэродрома со стороны Язово и Нового Бутова - 1400 метров до взлетки. Почему бы не поговорить с дирекцией аэродрома на эту тему? Оформить это официально. Можно ввести плату. Я думаю, что 100-150 руб в час за нормальные условия полетов, это вполне приемлемо для всех.
Можно выбрать время, подъехать и хотя бы попытаться поговорить…
Рядом есть остафьевский аэродром.
Аэродром - это режимный объект! Как минимум с “нашей” стороны. Там летать не дадут (не по наслышке знаю - летал там сам на Ан-26, даже НШ был)(первый год и на моделях втихаря подлетывали). Ну а Газпрому (с другой стороны) это в принципе не надо…
полоса должна быть всесезонной и универсальной.
100-500
Заниматься мелиорацией щербинского болота никто не будет.
Вы - скорее всего не будете. Когда построил Юра насыпь, была дорога 4 года… И все ездили… И летали… И, дальше разговоров о трубе, чтобы округу не размывало, дело не пошло).
искать новое место
Да не вопрос - давайте искать!
Могу даже подсказать все подходящие поляны)) И агронома… Только - с чем к нему идти?
Можно выбрать время, подъехать и хотя бы попытаться поговорить…
Все уже БЫЛО)))
Выход: искать новое место.
Предлагайте - рассмотрим))
Были там , как заехать туда не нашли . Дороги перекопаны
Ну а Газпрому (с другой стороны) это в принципе не надо…
В финансовом плане мы никого не заинтересуем. Более того, для всех, от агронома до газпрома, включая старушку в огороде, мы - головная боль. Заинтересовать начальство может авиамодельный кружок, особенно детский…
Вы - скорее всего не будете.
Зря Вы так… Какой смысл вкладывать деньги и силы в то, чем не сможешь воспользоваться? В прошлом году я был на вашей полосе 2 раза. Оба полета окончились сломанным винтом или гнутыми стойками шасси. В этом году на другой модели, я отлетал более 60 раз, из них около 50 в Щербинке. Вот только до полосы вашей я ни разу не добрался… ни пешком, ни на машине…
А в этом поле кто-нибудь был?
Искать надо не поле, а дорогу и возле нее делать полосу. Кстати, не плохое поле есть возле Каракашево, только его пашут постоянно.
А в этом поле кто-нибудь был?
Летали там на кордах и вертушках.Есть заезд через деревню,но состояние на сегодня не знаю.
В финансовом плане мы никого не заинтересуем.
Че й то? Вот у Климовчан получилось - причем официально! А первые пару лет мы вообще бесплатно летали на поляне, которую выделял агроном (правда, за спасибо, конечно)
авиамодельный кружок, особенно детский…
У нас их 2 летает - каким образом )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) (и еще 2 раза ХА) Даже с депутатом общались… Обещали… 3 года назад… И сейчас обещают
Оба полета окончились сломанным винтом или гнутыми стойками
За крайние 4 года на ЛЮБЫХ размерах от 30-е до 120 сс об полосу ничего не ломал и не гнул, ни я, ни Маленький… Даже пенопластовый Як-130 там облетывался)))) (размер колес, масса модели, скорость, нагрузка на крыло) И Мустанг в 13 кг на размах 2м Может что-то в консерватории надо менять???))) А ровнять покрытие имеет смысл после нормальной дороги! Гарантий и перспектив никто не даст. Даже договоры аренды на такие малые площади подписывают на год, а потом продляют…
из них около 50 в Щербинке
У Вас своя полоса - приглашайте)))
я ни разу не добрался…
А пешком то чего? Пешком туда можно дойти и в апреле))) Скажу Вам, уважаемый, ровно следующее - кто хочет - ищет возможности - кто не хочет - находит причины. Уж поверьте - более 7 лет содержим полосу)) И грейдером на первом месте ровняли - и договоренность была- и траву сеяли мешками - а приехали как-то полетать - а поле перепахано…
Кстати - а Вы не пытались хотя бы познакомиться с людьми, которые год за годом ХОТЬ ЧТО-ТО делают, а не только языком мелят по форуму без дела. Или я Вас не узнаю в гриме?
По-моему, вопрос задан конкретно - КТО ЖЕЛАЕТ участвовать? А не тихо приезжать и летать на полосе, а потом еще и выражать недовольство покрытием.
Дороги перекопаны
((( Жаль однако
Спасибо за теплый прием, Юрий. Желаю удачно поплавать!
Нема за що))). Будет конструктив - wellcome. А тролить в ЭТОЙ теме не стоит
как заехать туда не нашли
Если в субботу сложется заеду гляну “козью тропу”.
Есть прикольное поле
Со всегда рабочим въездом (а еще - очень коротким - определяется 1/2 полетной зоны, от съезда с асфальта до центра ВПП)
и сухим покрытием (оно выше всей округи)
Если бы удалось как Климовчанам договориться с арендой
И грейдер у них же был))
МК посадки (если впп вдоль дороги от точки вверх совпадает с нынешним почти) Поле достаточно ровное… Можно укатать - можно ройти грейдером! Главное - ДОГОВОРИТЬСЯ!!! Или арендовать 100х15м
Я бы сам съездил - попробовал пообщаться, но немного не в согласии с агрономом. Телефон имеется. Имя известно.
Опять же - въезд имеется с 2-х сторон
немного не в согласии с агрономом.
В чем? звякни мне трубу.
Ну, теперь завтра уже
Ну, теперь
С 7-00 до 23-00 всегда.