Полёты в Щёлковском районе
Еще вопрос быдем ли сажать траву? если быдем то когда лучше. ОБСУЖДАЕМ.
Так же необходимо провести подготовку полосы к зиме (подсыпать грунт) может на следующие выходные и совместить два мероприятия? Для нормальной подсыпки понадобится большое колличество земли по этому нодо найти машину с прицепом для перевозки земли (не песка) с карьера.
Если делать всё по взрослому, надо не землю подсыпать (это слабо решает проблему кочек), а пройтись культиватором и вычистить старые коренья, потом только сеять. Но это “совсем другая тема” 😇 , как говорят Бачинский и Стилавин 😛
Завтра кто во сколько собирается.
У меня машина с прицепом.
Завтра буду в 12 -13.
Завтра буду в 12 -13.
Камеру не забудь… Очень надеюсь что приеду…
Постараюсь не забыть…ну в крайнем случае съезжу побыстрому…
Ты в субботу планируешь быть?
Ещё как планирую…
А вот с этим поаккуратнее 😁
если сегодня вечером посчастливится оказаться в королеве, то завтра с самого сранья еду:)
если в королеве буду завтра утром, то приеду к часу.
ну мяса надо из расчета 0.5 кило на чела. мы ведь еще полетать хотим. и вообще пора уже практиковать конвейер. а то у нас между взлетом и посадкой одного и другого с учетом времени на поболтать слишком дофига уходит. взлетать 3 раза за день не тема.
если сегодня вечером посчастливится оказаться в королеве, то завтра с самого сранья еду:)
И до вечера?
А то я уже привык, что в пять все только начинается 😁
Раньше четырех не планировал.
Надеюсь шашлыки не в этот раз? 😃 Лучше в следущее воскресенье, что-бы в субботу купить мяса. А в течении недели определиться с количеством народа 😲
мда, мне не повезло. не приехал я в королев. после пятницы болел сильно:) зато в воскресенье выклеил новый капот. так что теперь самолет будет в полной красе.
по поводу шашлыков правильно- надо затевать на след выходные. и с утра. ну не позже 12-13 часов.
ну я поеду. со мной будет жена:) так что 2 человека уже есть:) а на человека нужно полкило сырого мяса. мангал с шампурами есть, но я думаю, что он нужен не один.
Ежели наберется народу с женами и детьми минимум 20 человек, то скока дров и времени потребуеться чтобы это всё это пережарить 😲 Может надо умерить аппетит грам до 300?
И основной вопрос - когда и где закупить мяса, свежего или мороженого. Кроме Болшевского рынка ничего другого придумать не могу. Суббота или воскресенье? Имхо воскресенье лучше в плане более основательно подготовиться 😇
Камеру не забудь… Очень надеюсь что приеду…
Женек, приколись, камера заработала…вот зараза…
В сервис-центре Сони мне сказали, что пользуйся пока работает, как перестанет - выбрось… Любой ремонт несопостовим со стоимостью камеры…Так что бум пробовать как есть…
Господа, чот у вас все шашлыки да шашлыки, неужели никто не летал в субботу? 😦
Вопрос на засыпку: у кого есть резак по пенопласту в аренду на пару дней?
[quote=Vadim;361744]
Женек, приколись, камера заработала…вот зараза…
Не будет работать прицепим её и уроним нафиг на землю… Издевательство прям какое то… 😃
По поводу полетов в субботу…
Все прошло достаточно гладко…каждый мог полетать раз 6-7 плюс-минус… Очень неплохо…Я даже в воскресенье подзабил на полеты…
По поводу себя хочу сказать, что мой самолет чудом остался в строю…его подстерегала судьба Лехиной “Катаны” … Но все слава Богу обошлось…
В крации дело было так: отлетав минут 8-10 я решил, что пора бы и честь знать… Но решил, что было бы неплохо зайти на посадку со стороны дачного поселка (там еще березки такие красивые -красивые растут), сделав разворот подальше от полосы… я начал постепенное снижение самолета четко на полосу… Но в какой то момент самолет просто исчез из виду…пропал мать его… Я поначалу не мог понять что произошло…ступор продлился секунды 1.5-2 как мне кажется… В течении которых я внимательно выслушал предложение Лехи Ку задуматься о приобретении нового семика 😁 … Дальше смутно помню как все получилось, но через секунду самолет взмыл вертикально вверх и пролетел над деревьями , после чего был благополучно посажен… В общем 100 % фарт))).
Вечером сидя за рюмкой чая с друзьями…мы подумали, что было бы оч. интересно посмотреть на это действие глазами дачника - самолет летит сам по себе со сниджением…не долетев до дерева несколько метров, с ревом взмывает в верх и улетает куда-то … 😁
Вот такие понимаешь дела…
P.S. Леха, ты был в Монино? Как все прошло ?
Да уж… Свезло-так-свезло. 😃 Как показывает мой опыт, правда ещё на кордовых моделях: если самолёт падает вне зоны видимости, да ещё в жилом секторе - чаще всего его не удаётся находить, ибо местные жители хватают модель и бегут дамой…
Вечером сидя за рюмкой чая с друзьями…мы подумали, что было бы оч. интересно посмотреть на это действие глазами дачника - самолет летит сам по себе со сниджением…не долетев до дерева несколько метров, с ревом взмывает в верх и улетает куда-то … 😁
ЛеХко проверить. Оставляешь нам модель, сам бежишь на дачные участки наслаждаться зрелищем, мы пробуем повторить твой “подвиг” 😂
Эх, шашлычки надо было в эту субботу устраивать… Погодка звенела… А на след. выходные чуть ли не снег обещают 😦
И я в субботу не смогу, у друга день варенья.
Test-pilot, шашлык, готовый и замороженный, покупается на Биокомбинате, там у проходной маленький магазинчик есть. Мы часто там берем, если самим заморачиваться с замачиванием мяса в лом или шашлыки организуются экспромтом и банально некогда мясо замачивать.
Был вчера в монино было два человека, один с с тренером и один с бипланом по 91 ямаду за то группа сопровождения к каждому из них по 4 человека. Когда летал биплан я только то и делал, что успевал пресидать и отбегать (летает по кругу на малой высоте да еще и фигуры делает прям над людьми). А еще в полете у него отвалилась пленка с нижней плоскости почти во все крыло, если бы это был не биплан то ему бы была хана, а тут он немного тремирнул и все только после посадки заметил - Повезло чуваку.
[quote=Miracle;361818]
ЛеХко проверить. Оставляешь нам модель, сам бежишь на дачные участки наслаждаться зрелищем, мы пробуем повторить твой “подвиг” 😂
Неее…на ето я пойтить никак не могу… 😁 Очень уж самолет понравился…Клево летает…
В очередной раз убеждаюсь : япошки - уроды… 😁
В эти выходные я тоже времени не терял … тестировал полетный стабилизатор … вкраце скажу что самолетом оснащенным этой системой может управлять наверное даже 5 летний ребенок … самолет уронить просто не реально … по отношению стоимости данного девайса к стоимости самолета и оборудования затраты себя оправдывают … 😃
полетный стабилизатор - оптический автопилот , с фаил-сэйввом или без ?
zero + автопилот + камера = перл-харбор 😃
Похоже мангалы ветром здувать будет в субботу. Как кто считает, стоит ли вереть прогнозу на 4 дня вперёд?