Полёты в Щёлковском районе

Юрий55

К тому времени еще раз успеем покосить. … Не получается это дело делать по выходным-погода…

Юрий55

А я сегодня (т.е вчера) пока ждал когда закончится ветер (чего не дождался) практически закончил ремонт дерева в ИНВЕРСЕ. Снова стала похожа на ероплан…Осталось подровнять-подчистить и можно обтягивать и собирать. Правда в последнем немного сомневаюсь.

Ndush

Доброго времени суток, товарищи

Хороша погода в последнее время, особенно когда штиль
Присоединюсь 20го, когда обстановка разрядится, покачто утопаю в экзаменах)
Полосу возделывали? (Скидывались на обслуживание?)

Сушка на удивление завелась без проблем и даже ровно и стабильно заработала (Алексей еще в прошлый сезон настраивал, респект)

Еще же як 55 висит красивый (тот самый, на этот раз под 5s, будем укрощать)

Юрий55

На полосе имеются ямки требующие подсыпки. Примите в соответствующее внимание.

Nickol

Ок. Попробую подъехать 11-го. Дождя не обещают.

Юрий55

Я наверное не смогу ни сегодня ни завтра.

Nickol

Полетал в одиночестве днем 12-го на мелком (30-ка электро) Як-54. Ветер от 0 до 4м/с. Боролся с ветром и стеблями одуванчиков (срубал лопатой) - лезут в щель у компенсатора РВ. В результате на крайней посадке петли РВ на одной половинке все-таки оторвало 😦 До засыпки ямок руки не дошли… - спешил в Москву до пробок. Все равно ехал 2,5 часа… Никто не пробовал защищать эту щель какой-нибудь пластинкой, карбоновой рейкой плоской? Или для Больших самолетов это не критично?

Юрий55

На больших трудно оторвать но при попадании туда травин-они прилично “тормозят” руль=серву что нехорошо. Просто щель эта должна быть минимальной а пластины-это как-то никак.

Ndush:

Доброго времени суток, товарищи

Хороша погода в последнее время, особенно когда штиль
Присоединюсь 20го, когда обстановка разрядится, покачто утопаю в экзаменах)
Полосу возделывали? (Скидывались на обслуживание?)

Сушка на удивление завелась без проблем и даже ровно и стабильно заработала (Алексей еще в прошлый сезон настраивал, респект)

Еще же як 55 висит красивый (тот самый, на этот раз под 5s, будем укрощать)

Я знавал одного деда-работал в ЦНИИ 30 -имел три высших образования- как закончил третье-сошел с ума и проработал всю оставшуюся жизнь дворником.
Это к тому что все должно быть сбалансировано=труд-отдых (увлечение). Во всем надо знать меру.

9 days later
Юрий55

Погода погодой а косить надо. Трава опять выросла. Вокруг полосы уже под метр. Назначать дату-время не вижу правильным- кто-когда может не известно а Алексею за всех пахать -не правильно как мне кажется. Поэтому давайте как-то организовываться по-иному= говорите кто когда может и главное хочет. Будем исходить из чего-то общего. (запятые ставить лень)

st_serg54

Суббота 8-18, воскресенье 8-20, на всякий случай 903-241-46-ноль три

Nickol

Спасибо Юре за облет восстановленой сушки 30 сс !!!

Nickol

Юра, кстати про центровку сушки. У нас было недостаточно груза в 190 грамм без капота. Взвесил капот. 185 грамм. Может быть и потребуется всего грамм 50 в итоге. А то я грузил в рыболовном магазине купил на пол кило 😃

Юрий55

Ну это надо смотреть после установки капота. Плюс можно бы добавить ал.кок (если нет).
Пы.Сы. У ГРУЗИЛ нет липучки-как присобачивать?

Nickol

Грузила круглые 😃 Пришлось в пластиночки переплавить.

фото

Юрий55
alekcei-ku:

В любом автомагазине

Ты лучше про полеты вспомнил -бы!!!😁😉

alekcei-ku
Юрий55:

Ты лучше про полеты вспомнил -бы!!!😁😉

Да все никак, на пенке подлетываю …

Юрий55

А я на той неделе все-таки закончил ремонт Инверсы-фюза. Сейчас взялся за косметический ремонт ее капота. Потом можно было-бы и мотор поставить да и в небо но у меня на нее совсем нет акков ни на борт ни на зажигалку. А покупать пока не на что. Занимаюсь машиной- на нее пока надо средства. Уже купил новую резину и поменял расходники-все торм.диски с колодками плюс один гудящий подш. на передке. Осталось немного делов но покупка акков откладывается.