ВПП г. Климовск.
А я лыжи заказал, но лыжи лыжами, а полосу надо чистить и летать с колёс, намного ладнее.
Лыжи хороши тем что можно летать почти с любым ветром- где самолет выровнял там и сел) ) в руки сажать здорово, но руки мне еще для других дел пригодятся)
Блин надо было летом учиться в руки сажать!!!
Смотрю на твою аватарку - этож чтож за ручища то нужны))
Саш ты прав ! Попробую дюбровские поставить!
Я на себину сушку 30 е хочу приладить , на большие борта лыжи ставить не буду!
Саша , а они как будто очень даже хорошо! РЕШЕНО !
И что вот такие лыжи непроваливаются в снег? И при посадке и взлёте всё фунциклирует в норме?
Только они легкие и от этого на морозе хрупкие, варелка в камни какие то садился и одну ломал)
Ага, самолет всплывает и все оке. Главное сразу полный газ не давать. Ну может если пухлый снег свежевыпавший то зароется, но в таком случае лыжи размером с самолет нужны, если давление на кв см по науке рассчитывать)
Только они легкие и от этого на морозе хрупкие
Вот посмотрел как Мишанины лыжи работают, это класс, ноих цена…
Я их ставил когда-то на пилотажевский MX было нормально но у него размах больше чем у себ сушки , поэтому и сомневался !
Вот посмотрел как Мишанины лыжи работают, это класс, ноих цена…
Мишины вообще круто!!!молодец , даже цветовая схема супер ! Вобщем молодец!
лыжи с загибом жутко коверкают аэродинамику
у Миши - зачет
У Миши там мега-проект, это отдельная тема))) Миш , может производство наладишь, все в восторге от изобретения)
У Миши там мега-проект, это отдельная тема))) Миш , может производство наладишь, все в восторге от изобретения)
Его изобретение надо патентовать ! И производителям на заметку!
😃
у Миши - зачет
Да, за такие лыжи мне моё семейство 😃 вот и будет зачёт.
Спасибо, ребята! Я старался.Да и Санька (Booster) здорово помог. Кому интересно, помогу, чем могу.
Да, имея старые пенопластовые крылья, можно обшить их сверху бальзой или стеклом по вкусу, а потом нарезать ломтиками. И будет целый набор лыж на разные размеры самолетов. (рассматривать как шутку)
Спасибо, ребята! Я старался.Да и Санька (Booster) здорово помог. Кому интересно, помогу, чем могу.
Да, идея замечательная, буду делать такие же. А как крепятся ? Намертво или на пружине ? Механизм внутри интересно было бы увидеть, если он есть 😃
Пока сделал из бальзы обычные, загнул просто на водке и на паяльнике, и пружину навил.
Через 5 минут 😃
Пардон, посмотрел фотки и все понял 😃 Внутри нет механизма 😃
А зачем он там? пенопластовое ядро. Угольную трубочку - чтобы ось не разбивала отверстие. А сверху или бальзу со стеклом или одно стекло (уголь, кевлар).
Главный зачёт - форма не создающая большого аэродинамического сопротивления и момента!! В этом я вижу основную прелесть данной разработки!!
А если прорезать окно под колесо - получим мультисезонный обтекатель. Летом-обтекатеь, зимой-лыжа.
А если прорезать окно под колесо - получим мультисезонный обтекатель. Летом-обтекатеь, зимой-лыжа
Вот так и будем делать, причем колесо вытаскиваться не будет, так что просто будем садиться зимой на обтекатели.
А механизм нужен чтоб они в нормальном положении были. На фотках он кстати присутствует, но внешний.
Сейчас покажу что у меня получилось ДО этой идеи:
am.podolsk.ru/avia/Schi/
ногами не бейте, у меня самолетики пока все же поменьше чем у вас 😃
А зачем он там? пенопластовое ядро.
2 нервюры из бальзы и обшить ею же, потом обтянуть или лаком покрыть ?-)
пенопласт очень даже нужен - он удары и вибрации гасить будет. А чтобы веса не нагонять, его можно сделать с облегчениями полностью используя наработки по вырезанию крыльев из пенопласта. Подробности приводить, я думаю, не необходимостию А вот потом уже сверху и с боков бальзу…
пенопласт очень даже нужен - он удары и вибрации гасить будет.
Ну возможно, не помешает, только вот ось все-таки я бы в пенопласт не стал вставлять, даже через карбоновую трубку - разнесет. Или надо плотный пенопласт, а это вес.
Спорный вопрос. Тапку тоже можно сломать - всё зависит от силы удара! А “нормальную эксплуатацию” эта трубка, да ещё зафиксированная с боков бальзой, должна выдержать спокойно. Но если есть сомнения - замените её металлом, правда веса будет больше…
Разнесет не трубку, а пенопласт я имел ввиду.
Я тут додумал пока ездил, можно же сделать 3 в одном, то есть еще и как поплавок это дело использовать.
Сейчас буду пробовать нарисовать, поплавок/лыжу с колесом посередине. Получится - покажу 😃
Чтобы оно ещё и как поплавок работало, размеры нужно сильно увеличить!! а это уже однозначно испортит пилотажные качества самолёта!
Пенопласт трубка не разнесёт - она обоими концами закрнплена будет боковыми нервюрами!!!
С нервюрами я понял, согласен
Посмотрим, что у меня получится, но как минимум лыжеколеса я попробую ща сделать 😃
Удачи!!
Я бы сделал из дюраля или текстолита два профиля как на рисунке. Далее струной нарезал бы блоки из пенопласта (с облегчениями!!), окантовывал бы рейками и бокоми нервюрами (нервюры вырезал бы тоже использую эти шаблоны). А потом сверху - бальзой зашивку. Отделка тонким стеклом. Потом окраска.