Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...
Мечта 3Д-шников! 😉
Как насчет того, чтобы завтра полетать на ЛГ? Мы с Петром уже обсуждали этот вопрос. Ориентировочное время - 10 час. утра.
Всем привет! Ветерок на поляне оказался слегка больше обещанных 3 м, тем не менее Александр с удовольствием полетал на Зумчике, а вот Чирок в очередном вылете после первого разворота удумал сначала инверт, а потом такой штопор, что из земли-матушки с учётом сброшенного газа пришлось малость откапывать. Крыло вроде как сделал, а вот физиономию до крыла нужно менять полностью. Кроме нас над поляной колбасилась форсированная метровая Арт-Тековская Сессна, залетевшая во втором вылете аж на опушку Чертановского леса и в итоге спикировавшая где-то за капищем. Пилот представиться нужным не счёл.
Пилот представиться нужным не счёл.
Кажется, этот же пилот в начале июня летал на Изике. Мы с Валерой обратили на него внимание. Летал, мягко говоря, бесшабашно. Делал виражи низко над землей и на малой скорости. Он тогда грохнул самолет, как сегодня.
Я нынче тоже два раза приложился из-за ветра. Один раз перевернуло на взлете, в другой раз сорвался в развороте. Ветер был какой-то не конкретный. Когда ветер сильный, в мозгу включается рубильник, и начинаешь все делать вдвое осторожнее. А тут допустил послабон. Однако моему Зумику ничего не сделалось. Он у меня заговоренный, неубиваемый. 😃
Фотоаппарат я сегодня не брал, снимков не делал, т.к. с утра был туман, и ничего интересного не получилось бы.
Фотоаппарат я сегодня не брал, снимков не делал, т.к. с утра был туман, и ничего интересного не получилось бы.
Получились бы Лысогорцы в тумане! 😃
Всем привет из солнечной Евпатории 😃
хоббикинг то что нам обещает видели ? С нидерландского = евро склада нам обещают посыль до 30кг, за 35 буржуинских рублев !
Дык это скинуться можно и всей поляне авиапарк обновить за 35 доставочных бачей 😃 Там теперь 2м планер феникс имеет смысл заказывать например, ну или чего еще тяжеленькое.
Я вот над степью около озера Донузлав полетал на кессле с камерой - выкладываецца видео.
А еще я умудрился сломать лопасть от складного пропеллера на хено ! Как так вышло не понял и сам. Хено бодро ушло с руки вверх, и вдруг, кок с пропом в одну сторону, хено мордой в степь 😃 Осмотр показал отломанную лопатку.
хоббикинг то что нам обещает видели ?
Жалко что живём мы не ТАМ и обещать не значит жениться,у нас своя почта и выходное пособие по увольнению 3000000р,буржуям и не снилось…
Я вот над степью около озера Донузлав полетал на кессле с камерой - выкладываецца видео.
Дима, привет! Я знаю это место. Хочется посмотреть видео.
Обещанное видео вчера обломилось на загрузке 😦 Сегодня гугля обещает что будет доступно по ссылке апосля загрузки
А вот еще июньское видео как Саша на дельтаплане между берез пролетает, в углу кадра Валера пиццу подвешивает.
Сегодня гугля обещает что будет доступно по ссылке апосля загрузки
Ой, спасибо! Как будто сам побывал в Донузлаве. Раньше там была закрытая зона - база гидроавиации и десантных судов Черноморского флота. Попасть туда без специального пропуска было невозможно, а делать фото и видеосъемку строжайше запрещалось. Видимо, теперь запреты сняли. Я не понял, как ты сажал самолет. Рукой ловил, что ли?
Саш, я просто вырезал посадку, тк сажал в степь , то на видео летим летим, потом трава 😃 Да раньше было, до перестройки. Аэродром развален по крайней мере уже 10 лет.Теперь Мирный становится с каждым годом все более курортным местом. А в Новоозерном остатки базы флота работают. Там щас дельфинарий (можно с дельфинами купаться) и ферма мидий и рапанов.
Ферма мидий и рапанов
Вбухали сотни миллионов дубовых, а теперь рапанов разводят… В голове не укладывается!
Уезжаю на дачу. Пока! 😃
Вчера потеряли два самолёт- продолжали отмечать день ВДВ.
Мой аварийно сажал метрах в 40 от полосы,подняли пенку с камерой и спасатель сдуло на 200 метров и потеря сигнала.Мой нашли ещё вчера,а сегодня дружными рядами и с первого прочёса достали пенку.
Друзья обрабатывают видео карту,сами понимаете затея была глупая,но видеоматериаллы должны покакзать,на сколько.
Заказали ведро писщалок,кричалок и на Первомайку больше ни ногой,до зимы конечно,а там посмотрим какая будет зима,может снега не хватит завалить эти джунгли сорняка ДВУХМЕТРОВЫЕ и тонны мусора вдоль дороги.
Уезжаю на дачу.
Удачи,ставь пикалку,маячок и не залетай далеко,одному не найти самолётину и в 50 метрах в высокой траве.
Удачи,ставь пикалку,маячок и не залетай далеко,одному не найти самолётину и в 50 метрах в высокой траве.
Я сейчас нахожусь на даче. Для меня эта тема тоже актуальная, тем более, что я летаю один, помочь с поисками некому. Давно собирался поставить на Дракона пищалку, но все откладывал. В городе казалось, что были более срочные дела. А тут пищалка очень нужна, да негде взять!
Могу дать поносить.
Могу дать поносить.
Спасибо! Когда в Москву в следующий раз соберусь, переговорим. Как подвигается ремонт Чирка? С мотопланером что-нибудь прояснилось?
Как подвигается ремонт Чирка? С мотопланером что-нибудь прояснилось?
Да вроде как управился, всего три дня и понадобилось. Всё-таки преимущества у пены есть, бальза бы в таком раскладе (нескладе) прямиком бы в мангал пошла. Фирмешку-постащика немецкую таки отыскал, и сайт у неё в том числе на английском и французском, и PayPal принимает, и в РФ шлёт, сегодня с утряночки вежливо поинтересовался - трекинг-то сообщите, интересно ведь, так они аж три раза ответили, первый на немецком, потом два разА на английском - сегодня номерок посылки DHL (за 33 Еврика всего)!!! вышлем. Побачимо, это я в Гонконге типа золотой, а из Европы первый раз. Погоду вроде как завтра-послезавтра обещают нормальную, ручки уже по пультику сильно соскучились.
Вот и мне Петь интересно что там с Солиусом ? И почему Солиус, а не например Радиан как у Юры или Изиглайдер как у Влада? Дешевле конкретно оба варианта и заведомо летучие.
Пока печатал, ты уж и ответил на половину вопросов 😃
Побачимо, это я в Гонконге типа золотой, а из Европы первый раз.
Побачимо! Да, погода в наших краях идет на улучшение. Ужо полетаем! 😃
И почему Солиус
Знаешь, почему лошадь вату не кушает? Потому как не хочет. Так вот здесь с точностью до наоборот…)))))