Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...

peter1234

Ветерок был довольно приличный, зато проверил в работе колбасу-колдуна-конус (нужное подчеркнуть). Направление и интенсивность ветра показывает замечательно, для того, чтобы системно работал во время полётов, требуется некая приспособа, а именно:

• конус сидит на алюминиевой трубке с внутренним диаметром 8 мм, трубка длиной 300 мм

• думаю, что выглядеть приспособа должна следующим образом:

• штырь, который будет входить в трубку - диаметром чуть меньше 8 мм, чтобы конус вращался абсолютно свободно, но при этом не люфтил

• заход (длина) штыря в трубку 100-150 мм, чтобы не было биения

• на штыре круговая площадка шириной по ободку порядка 1,5-2 мм, на которую будет опираться трубка

Это императиф абсолютный.

А вот дальше возможны варианты в зависимости от того, на чём вся эта конструкция будет держаться.

Штырь должен быть внизу заострённый (типа острия у гвоздя), если вся конструкция будет монтироваться (вколачиваться) в сравнительно толстый шест.

Или он должен иметь в нижней части что-то типа раструба (как у лопаты), чтобы надеваться на срезанную ветку длиной 1,5-2 м, длина раструба тоже порядка 100-150 мм, чтобы вся конструкция была строго вертикальна, это крайне важно.

Прошу соображений и подтверждения возможности изготовить. Сам, к величайшему сожалению, таковой лишен полностью.

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/760584/

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/760587/

Нотан
peter1234:

требуется некая приспособа, а именно:

Красивая вещица.Отлично смотрится на стриженной полосе,но нафига её таскать с собой…у меня на ВПП за место колдуна-ленточка на антенне а/м.

У бревна огромное дерево и там много ленточек вяжут проходимцы,ну и забытые ключи,придают коллорит.

peter1234
Нотан:

но нафига её таскать с собой…

Конус, вообще-то, невесомый, железяка к нему тоже должна быть грамм ну 100 максимум, уж как-нибудь осилю. Солиус на DHL-овском сайте в Москве трекнулся, заказ с ХК, где Дремель и ещё всякая полезная ерунда потихоньку с BK съезжает, а со следующей пенсии, пожалуй, ещё анемометр выпишу, а может и Спидган, он у меня уже некоторое время в хотелках. Хочется, понимаашь, чтобы было чисто, ухожено, красиво, оборудовано, богато, а вот чтобы бычками закиданная заплёванная нищая помойка - наоборот, ну совсем не хочется… Завтра Яндекс рисует чуть больше 3 м, посмотрю как свежеполученные Zippy-K 1600 себя поведут, может кто ещё подтянется…
Кстати, брёвнышки наши опять в нижнюю рощицу укатили, нужно срочно с рюкзаком-креслом решать, а их латвийская фирма с производства сняла и раньше 2014 года (при этом - возможно), ничего подобного не обещает. Трагедияс…

maskaljazz
Matros_G:

Для того, чтобы влиться в компанию не требуется никаких формальносте

А у нас

Matros_G:

Достаточно просто прийти в указанное на карте место и сказать: здравствуйте!

Совсем

Matros_G:

Модель при этом при себе иметь совершенно не обязательно.

Не так!

Нотан
peter1234:

Кстати, брёвнышки наши опять в нижнюю рощицу укатили

Пётр,бери старенький,раскладной стульчик и прячь в ветках дерева,а брёвнышки каждый день не переносишь(перекатишь

peter1234:

посмотрю как свежеполученные Zippy-K 1600 себя поведут,

Удачных полётов.

peter1234:

со следующей пенсии, пожалуй, ещё анемометр выпишу, а может и Спидган,

Очень пригодится для планера.
Приходится ограничивать свои хотелки,а столько всего необходимого требуется нашему хобби,а какие самлётики стали продавать и мы на них пока не летали…есть выход- создать “банк” самолётов и меняться по мере необходимости

peter1234
Нотан:

Пётр,бери старенький,раскладной стульчик и прячь в ветках дерева
есть выход- создать “банк” самолётов и меняться по мере необходимости

Идём строго по повестке:
Стульчик, причем вовсе не старенький, вон он прямо у двери в сумке стоит, я на нём в 2011 летал, только там от автобуса идти было 50 м, а 1 км с ещё одной сумкой тяжело.
Мысль насчёт меняться самиками не просто хорошая, а очень хорошая. Предлагаю на обмен импеллерный Зефир 1,5 м, 70мм шесть лопастей, контрастный низ, сделано усиление крепления крыла. Явно я с ним погорячился.

Знакомая Олега, который с Грумом, нашла вчера в том месте, где велодорожка уходит в Чертановский лес, улетевший самик.

Хозяину самика писать в личку.

Perepel
peter1234:

Мысль насчёт меняться самиками не просто хорошая, а очень хорошая. Предлагаю на обмен импеллерный Зефир

Отличная мысль! Предлагаю на обмен своего карманного Зумика с оторвавшимся мотором. Шучу. Я его никому не отдам. Это не самолет, а летающий каменный топор! Я на нем сделал 578 вылетов, налетал 67 часов по таймеру. Мечтаю сделать юбилейный 600-й вылет на Лысой горе. 😉

peter1234

Доехал за 10 дней Солиус, родная прочная коробка, плюс очень прочная картонная вторая, масса плёнки пузырчатой, да всё это ещё и в мешке - Запорожец легко поместится. В понедельник буду контрастить чёрным скотчем крыло и пузик, плюс разъём на регуле оказался аж с шестью тонкими пинами, таких и не видал, перепаяю на XT-60. Завтра 2 м, солнышко, чего все молчат?

Нотан
peter1234:

Завтра 2 м, солнышко, чего все молчат?

Летают и молчат,завтра повторим.

Perepel
peter1234:

Доехал за 10 дней Солиус

Поздравляю! Не забудь свечку поставить!

peter1234

На улице не зашелохнёт, не прогремит. Пакуюсь и выезжаю.

Нотан
Дан_Тосс:

Вы в Москве?

В деревне и готовлю к облёту новый самолёт.Погода отличная,вчера бы такую.

peter1234

Просто замечательно с Чирком отдыхать - и летает отлично и слушатель внимательный, одна беда, столько RC-баек знает, а ещё ни одной не рассказал…

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/761509/

Нотан
peter1234:

а ещё ни одной не рассказал…

Пётр,ты ведёшь журнал полётов и когда Чирок выйдет на пенсию,ему можно и нужно отлить памятник ,в полный рост.
Такая могучая самолётина!

peter1234

До журнала полётов с количеством вылетов и налётом в часах пока как-то не дошёл, Саша Захаров такой ведёт. Я веду таблицу в Excel с количеством зарядок всех акков, забавно сравнить, как одни акки прошли типа 200 циклов, а другие после 20-30 в мусорный контейнер ))) Эти бренды, естественным образом, в чёрный список…

peter1234

Погода сегодня была пречудеснейшая. Вот что интересно, забастовка пилотов Лысой когда-нибудь закончится, или она бессрочная?

IdLeR
peter1234:

как одни акки прошли типа 200 циклов, а другие после 20-30 в мусорный контейнер ))) Эти бренды, естественным образом, в чёрный список…

Петр, было бы здорово если бы вы обнародовали свои наблюдения.

peter1234

Легко: в чёрном списке батареи Turnigy Nano Tech и Rhino 1350 mAh с ХК, в контейнере по три каждого бренда, ровно сколько выписывал. Есть также претензия к одному акку Technik 2200 mAh с Авионикса, у которого из трёх банок одна приехала откровенно разряженная, в результате ёмкость существенно меньше, чем у второго такого же.

maskaljazz
peter1234:

в чёрном списке батареи Turnigy Nano Tech

Поддерживаю! Примерно тоже самое - ВСЕ 8шт новые TURNIGY 3S 1800mah 40-50C!!! после первых полётов в пол-нагрузки повздувались больше чем 4х-летний убитый(но работает и тянет всё-таки лучше новых turnigy) - DUALSKY 3S 2200 - 16C!!!