Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...
Здравствуйте, коллеги!
Нужна помощь.
Сегодня улетел квадрик tbs discovery pro куда-то в Битцевский лес (восточнее горнолыжного склона). Если кто найдет/нашел, прошу написать. Чуть более подробно:
Летать далеко не планировал, фейлсейфа нет (так как аппаратура turnigy), цель была проверить видеопередачу и полет по fpv в пределах 50 метров. В какой то момент управление отключилось и дальше не появилось, не смотря на то что я сбегал прям под квадрик. Появилась “гениальная” идея использовать управление через dji ground station на ipad. После подключения аппаратуры квадрик совершал некие эволюции и потом целенаправленно улетел в лес. На нажатия “домой” говорил, что не может поймать спутники. FPV, как ни странно, отработало отлично. Через некоторое время он завис над какой-то точкой в лесу, откуда было видно проплешину - продолжение Миклухо-Маклая, а за ней лес и дома (т.е. направление было на север). Потом заряд кончился и он сел/упал в лес, видео тут же пропало. Поиски сегодня днем не дали результатов.
Нужна помощь.Сегодня улетел квадрик куда-то в Битцевский лес -
Задача НЕРЕАЛЬНАЯ!! Это не модель на дереве,впрочем,которую тоже сразу и не найдёшь… Это надо прочёсывать лес ,квадрат за квадратом… и это при том по снегу.Конечно ,может повезти,но шансов мизер…Да и наш народ любит присвоить НАХАЛЯВУ,нужно и не нужно,всё возьмёт…Так что сочувствую! Сам когда то пострадал…из машины спёрли самолёт со всем добром… Но буду иметь в виду!
Кто ни будь собирается сегодня летать и во сколько? Руки соскучились по пульту.
Собираемся.скорее не раньше 13:00.ждем,время явки объявят скоро 😃
Юра и я будем на поляне около 15-15 . Я на ДВС .
Понял.также буду
Понял.также буду
И я подтянусь.
Всем привет! Отлично провёл сегодня время. И подышал морозным воздухом и насладился зрелищем лётного мастерства пилотов. Чтобы поднять настроение присутствующим выкладываю фотоотчёт…Конечно,до Верочкиного мастерства мне далеко (по словам Александра-интеллигента),но видит бог я старался!😉
fotki.yandex.ru/users/gribachev-pn/album/402504/
Паша , фотки получились отличные . Скрывать и зарывать талант - не есть хорошее дело . Тем более по рабоче-крестьянским принципам. 😉 Теперь буду знать - кто еще может заснять самолет в интересных ракурсах .
Всем привет! Сегодня Вера гуляла с внуком на Лысой и видела и пообщалась с НЕИЗВЕСТНЫМ пилотом ,летавшим на Лысой (правда не совсем удачно).На вопрос почему не приходит в выходные,ответил,что много народу.По моему товарищ делает ошибку,хочет сам научится или стесняется…Думаю,что поступает так он напрасно.Мы завсегда поможем и научим всему что можем
Всем привет! Считаю необходимым оповестить всех о том,что я сегодня пользуясь свободным временем и отсутствием Верочки, вместо того чтобы насладиться УДОБНЫМ МОМЕНТОМ ,поехал на разведку в ДУБРОВКУ…Я думаю,что большинство знает что это такое и где находится…Для других расскажу , что это большой “БАРДАК” вроде “Черкизона” и находится на территории цехов Шарикоподшипникового завода. Недавно Валера поведал,что там открылся магазин (загон) китайских авиамодельных товаров. И действительно,после долгого скитания по бесконечным линиям и поперечинам я нашёл оное заведение.Да не сочтёт модератор моё сообщение за рекламу, но скажу, что цены меня порадовали! Чтобы не считать мои шатания напрасными я прикупил регулятор (40 А) и 2 сервы (похожие на 500-е) отдав за это около 700руб. Считаю мою поездку не напрасной. Как найти этот магазинчик расскажу при встрече (не хочу чтобы уважаемые мной люди плутали как я…)😉😁
Паша , я уже туда ездил . Купил видео кабель для gopro 3 за 100р , в других местах по 300ре ( и не всегда в наличии) . Ты прав , цены там очень гуманные и рабоче- крестьянские . (НЕ РЕКЛАМА !!!)
Валера поведал,что там открылся магазин (загон) китайских авиамодельных товаров.
Так ведь он уже лет 5-6, как переехал на Дубровку из ТЦ “Москва”. Просто я тоже давно не был там, а сейчас приятно удивился ассортиментом. Кстати, сказали, что в феврале будет завоз товара. Попадаются дешёвые и интересные штучки.
Ты прав , цены там очень гуманные и рабоче- крестьянские
Так ведь всё по Ленину. Рабочие и крестьяне всего мира - братья. А китайские тем более. А в магазине “братья” мне сказали, что цены будут держать на уровне ХК +пересылка.
Всем привет!
Выкладываю видео полета истребителя. Автор клипа - Александр.
в этом и есть СУЩНОСТЬ интеллигентов
Приятного просмотра!
Выкладываю видео полета истребителя
Всё-таки Юра кажется, что модель “вспухает” при увеличении газа. Толи ЦТ задний или моторчик вниз повернуть надо, особенно если профиль несимметричный.
кажется, что модель “вспухает” при увеличении газа. Толи ЦТ задний или моторчик вниз повернуть надо
Валер,
Угол установки крыла несколько уменьшил и стало значительно лучше. Надо еще чуть-чуть.
Если планирует нормально, то крыло по-моему не стоит трогать. Только мотор. Ещё “на спине” полетать надо попробовать.
крыло по-моему не стоит трогать
Не, сейчас триммер РВ вниз. Крыло поправлю, триммер РВ в ноль, тогда посмотрим. Сейчас в инверте летит без поддержки.
Я старый проект доделываю - планер . Через выходные хочу пайпером его затянуть . Только это удастся при наличии второго пилота -пилота планера ( двумя моделями одновременно интеллигенты не могут управлять 😦 ).