Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...

дедок

Добрый вечер господа Лысогорцы. Был после обеда на ЛГ. Туман страшный.

Добрый вечер господа Лысогорцы. Был после обеда на ЛГ. Туман страшный. В Северном Чертаново намного яснее. Ну раз пришел, решил полетать. Пара кругов и … Зарулился, в тумане потерял EDGA. Требуется небольшой ремонт. Только бы завтра не было такого тумана. До встречи на ЛГ .

eysymont

В соседней теме “поздравляются”:
14 февраля: в Японии – Праздник голых мужчин(или дарения шоколада). В США – День презерватива. В Германии вообще – День психически больных, а у нас – День всех влюбленных.
Есть повод отметить и интеллигентам и пролетариям по полной программе.

Если уж пошли фотки с пропеллерами, то у меня такая есть.
Это было давно, когда пропеллеры были большими…

Пал_Ник
Sevick:

Ну и кто это?? Хотя бы написал…

Самолёт продвигается к завершению…

Пал_Ник
bumerang:

Интересно,куда Петр,пропал?

“…Не вынесла душа ПОЭТА ,позора мелочных обид,
Восстал один он против СВЕТА, один как прежде и …” М.Ю.Лермонтов.

Нотан
Пал_Ник:

Не вынесла душа ПОЭТА

Елизавета Алексеевна была небогата и бережлива. Но, зная, что Мишу скоро придется отдать в учение в Москву или Петербург, решила сделать ему подарок, очень щедрый, - поездку на Горячие воды на целое лето

yuri_la

Всем привет!
Из дальних странствий возвратясь, готовлюсь к завтрашним полетам. Беру бензиныча. На поляне рассчитываю быть примерно без четверти час.
Присоединяйтесь!

Apegaso
Пал_Ник:

“…Не вынесла душа ПОЭТА ,позора мелочных обид,
Восстал один он против СВЕТА, один как прежде и …” М.Ю.Лермонтов.

Нехорошо, когда человек остается сам с собой, а особенно когда он работает в одиночку; если он хочет чего-либо достичь, ему нужны участие и моральная поддержка… И. Гёте

Apegaso

Даа, всех потянуло на поэзию и философию . 😃 Пора кончать с этими буржуазными происками и думать о чём-то более возвышенном и пролетарском . 😉 О самолетах и полетах ! Заряжаю и готовлю бензиныча . Ударим дружными полетами по бездорожью и разгильдяйству !!! 😁

Пал_Ник

Я когда то был ФАНАТИКОМ (да и не я один), но сейчас запал поменьше…короче, в такую погоду как то не хочется выходить на улицу (тем более летать). Буду доделывать “бензиныча”.А поплавать можно и в ванне…

Хороший хозяин собаку из дома не выпускает,НЕ ТО ЧТО МОДЕЛЬ!😒

Apegaso:

Заряжаю и готовлю бензиныча . 😁

Не забудь ПОПЛАВКИ!! И спасательный круг!😉

yuri_la
Пал_Ник:

в такую погоду

Не наблюдаю ни дождя, ни снега, ни ветра, ни тумана, ни мороза. Возможно дорожки на поляне развезло, но это нам не помеха.
Отпишемся по результатам полетов.

дядька

Пал Николаич, объясни нам бестолковым, как так получается что ты с большим собранным сомолетом ехаешь в автобусе (еще тележку везешь со всяким шмурдяком) а машина в гараже стоит недалеко, хихикает. Мож смысл в етом есть, нам неведомый?

Пал_Ник
дядька:

большим собранным сомолетом ехаешь в автобусе (еще тележку везешь со всяким шмурдяком) а машина в гараже стоит недалеко,

Отвечаю на ряд провокационных вопросов;
а. В автобусе я еду с РАЗОБРАННЫМ самолётом, а собираю его уже в лесу.
б. На тележке удобнее везти чем на себе…
в. шмурдяк это наверно полётный ящик (со всей начинкой,необходимой на полётах) и столик для аппы.
г. Да, машина стоит в гараже ( и не хихикает…) . Потому, что зимой мне на ней ездить НЕКУДА! А что касается способа добраться до места полётов,то вполне хватает автобуса,остановка которого находится в 50-ти метрах от дома, который приходит точно по расписанию и в это время недели совершенно пуст.
Во всём выше указанном и есть смысл моих деяний! Его я никому не навязываю…В нашей истинно демократической стране, каждый волен поступать как ему хочется.😉
Всем привет!

eysymont
Пал_Ник:

Отвечаю на ряд провокационных вопросов;

Полный “одобрямс” по всем пунктам. От себя добавлю ещё один :
д. При отсутствии авто можно в поле употребить алкогольную продукцию. Правда, последнее время для меня это не актуально, но раньше это дело уважал.

Perepel
eysymont:

Это было давно, когда пропеллеры были большими…

Валера, классное фото!

Apegaso:

Нехорошо, когда человек остается сам с собой, а особенно когда он работает в одиночку; если он хочет чего-либо достичь, ему нужны участие и моральная поддержка… И. Гёте

“Ад - это другие…” Ж.- П. Сартр. Бывает вынужденное одиночество, когда человеку одному легче справляться со своими проблемами.

yuri_la

Немного фоток с сегодняшних полетов:
Владимир облетывал новую Слойку собственного изготовления.

Размерчик увеличен по отношению к оригиналу.
Другой Владимир летал на отремонтированном Эсбахе.

На моем Эсбахе, к сожалению, лыжа стала колом и на посадке стойку шасси выломало. Чиню…

Дима летал на Формозе и ФанКабе. А Саша Хрусталев демонстрировал поразительную летучесть и маневренность своего далеко не маленького самолета.
Алексей, которого мы давно не видели на Горе, летал на электричке. А подрастающее поколение заинтересовано вникало во все происходящее и пополнит в будущем наши ряды!

А здесь пилоты в деле и пилоты, свободные от полетов в данный момент.

Завтра снова летаем! Сбор примерно в то же время.

дедок
eysymont:

Как на поле? Очень грязно?

На Юриных фото видно, что вполне терпимо. Под ногами легкая снежная каша. Яндекс грозится ночью до -2х. Может завтра будет получше.

Нотан
yuri_la:

Завтра снова летаем! Сбор примерно в то же время.

У Вас на ЛГ снега больше чем в полях подмосковья. После полётов отмываться пришлось от грязных луж и вездесущего торфа с колёс Камазов.

eysymont
Нотан:

У Вас на ЛГ снега больше чем в полях подмосковья

А у нас всякого “до фига”. Завтра, вроде, даже солнышко обещают. Заряжусь-ка я на всякий случай.

IdLeR:

С ней можно даже ночью летать.

Ночью лучше поспать, и не только с камерой!