Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...

qrsachka

ЯЯ есть свидетели, и нас не пугают не снега не морозы…

Ну и кина без редактора, не могу побороть, буду другой осваивать…

eysymont
qrsachka:

Ну и кина

Саш, что бы горизонт в кадре “бананом” не получался, я угол захвата камеры делаю минимальный. А приближение зуммом максимальное. Модельки видней получаются.
Тоже сегодня телефоном поснимал. Тоже самое выкладывать не буду.
Холодно однако сегодня было.

Adekamer

Добрые люди, подскажите где купили хокусея контурного ?
можно в личку
спасибо

дедок

Здравствуйте коллеги! Приближаются выходные, но погода не радует, да и настроение тоже паршивое. Во вторник ходил на ЛГ. Перебендил аппаратуру на Джокере, поставил его на лыжи. Дома все работает. На поляне нет. Покатался по утоптанной дорожке. Метров 10-15 проезжает и сигнал пропадает. Приемник однозначно в мусор. Может Avionix вообще …

dilan

Володь, я на турниге, аналоге авионикса с самого начала летаю. Проблем с дальностью не испытывал… Приемники самые разные от турниговских 8 канальных до хоббикинговских трехканальных на крыльях .

Так что скорее всего антенна переломилась на приемнике.

дедок
dilan:

Так что скорее всего антенна переломилась на приемнике.

Дима привет. На вид антенна целая. Когда появишься на ЛГ?

eysymont

Акк в передатчике можно посмотреть. Если Mg или Nc, то может барахлить одна банка и “тянуть” за собой остальные. Короче, для проверки надо снять с акка термоусадку и промерить каждую банку.

дедок
eysymont:

Акк в передатчике можно посмотреть. .

Валера здравствуй. Акк в передатчике LiPo. Тестер показывает нормальное напряжение в каждой банке.

eysymont

У меня тоже есть Авиоикс. Но я поставил стики от Тараниса и перепрошил передатчик на ER9X. Перепрошивал племяш несколько лет назад. С тех пор прошивку не обновлял, да я и не умею, и не надо мне. Очень надёжная и удобная аппа, нравится больше Спектрума. Но я использую модули FRsky и Оранж. Может, в этом дело.

дедок

В Авиониксе меня удивило другое. 8 возможных моделей, 8 соответственно согласованных приемника той же фирмы. Выбираю одну модель на передатчике. Последовательно и поочередно пробую три (столько их в Москве) разных модели (со своими приемниками), и все они адекватно работают (покрайней мере внутри квартиры)!? Это что-же: если пойду в поле с двумя или больше моделями и они окажутся с подключенным питанием, то они полетят одновременно? А каков результат?

На Джокер поставил другой приемник. Если завтра позволит погода попробуем на ЛГ. До встречи.

eysymont
дедок:

Выбираю одну модель на передатчике. Последовательно и поочередно пробую три

дедок:

то они полетят одновременно?

Если забиндить на одну модель в передатчике поочерёдно три приёмника, наверно, все три и заработают. Только зачем это? Бинди приёмники на каждую модель передатчика.

дедок
eysymont:

Бинди приёмники на каждую модель передатчика.

Валер, я же не совсем бестолковый. Естественно, каждый приемник забиндин на соответствующую модель в передатчике. А результат указан выше.

dilan

Стоп… Я всегда думал , что биндятся приёмник и передающий модуль…я как-то пришёл с 2мя моделями, отлетал на 1й, и не отключил батарейку… Поменял модель в пульте, поставил батарею во 2ю модель и дёрнул рулями. Обе модели держались, но ессно реверсы и настройки для крыла выдавали путь на самолёте

eysymont

Ради интереса попробовал с модулем Оранж. “Перепутал” модели, приёмник привязался. Настройки, естественно, сместились.

дедок
eysymont:

Ради интереса попробовал с модулем Оранж. “Перепутал” модели, приёмник привязался. Настройки, естественно, сместились.

Настройки будут от той модели, что в данный момент установлена на передатчике. У меня сложилось впечатление, что они начинают работать при удалении от пульта на 10-15 метров. В ногах все рули работают как положено, а при удалении происходит катастрофа, так как настройки для каждой модели свои. Этим я объясняю свою последнюю неудачу.

Погода вроде относительно неплохая. Прогуляюсь к 11 на ЛГ.

yuri_la
Adekamer:

Добрые люди, подскажите где купили хокусея контурного ?

Антон, прошу прощения, что сразу не ответил. Был в командировке. Покупал на Алиэкспресс. Точную ссылку вышлю в личку.

дедок:

Прогуляюсь к 11 на ЛГ.

Хочу тоже выбраться! Кто еще?
До встречи!

dilan

Я постараюсь, но явно не к 11. Реально 12: 00-12:30

Apegaso

Володь, ОБЯЗательно приходи . У меня для тебя есть хорошее предложение .

И ещё возьму мелкий бешеный мух с одним глазом .

yuri_la

Сегодня полетали и на ДВСах и на электро. А Саша еще и на квадрике с ФПВ.
Опасались за состояние полосы, поэтому больших самолетов не брали. Но полоса вполне себе ничего. Поэтому если завтра погода позволит - возьму бензиныча.
До встречи!

eysymont

До обеда шикарный “прострел” по погоде. Надеюсь подъехать на ЛГ к 11.00 с вертиками, если ноги сами в местный парк не пойдут.