Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...
Всем привет!
Кто-нибудь завтра планирует полетать в первой половине дня? А то я бы выбрался с “Пило-рамой”…
До встречи!
.Всем привет! Наконец-то снова полетал на ЛГ. В субботу вечером, ближе к закату. Да не просто так, а с обновкой. Продолжение темы “сверхлегких моделей”. Рамах 600 мм, масса 150 гр, склеен и обтянут из дешевенького КИТа, силовая установка - импеллер. Импеллер, конечно, штуа забавная - воплей много, а толку мало. На выходе имеем низкую тяговооруженность, слабые скоростные хзарактеристики. В общем, летит нехотя. о все же летит. Учитывая, что это первая модель, которую я склеил из бальзы и обтянул, первый блин и должен быть комом. Плюс да, он перетяжелен. поставил 2s 1000 mAh, так как только она одна и была в доме на момент облета.
ПРАВИЛА
использования авиамоделей в Республике Беларусь
-
Настоящими Правилами определяются порядок, правовые и организационные основы использования авиамоделей в Республике Беларусь.
-
Для целей настоящих Правил термин ”авиамодель“ используется в значении, определенном в подпункте 1.1 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 25 февраля 2016 г. № 81 ”Об использовании авиамоделей“ (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.02.2016, 1/16304), а также применяются следующие термины
и их определения:
владелец авиамодели – физическое или юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, которым авиамодель принадлежит на праве собственности или ином законном основании;зона, запрещенная для использования авиамоделей, – часть воздушного пространства установленных размеров, в пределах которой использование авиамоделей запрещено без согласования с государственным органом (организацией), в интересах которого (которой) она установлена;
использование авиамодели – управление полетом авиамодели от начала взлета до окончания пробега при посадке или касания земной (водной) поверхности, запуск неуправляемого свободнолетающего аппарата;
маркировка авиамодели – нанесение символов, букв, цифр посредством гравировки или с применением средств, стойких к атмосферным воздействиям;
общая масса авиамодели – масса авиамодели с запасом топлива и (или) установленными элементами питания;
пользователь авиамодели – физическое лицо, осуществляющее использование авиамодели. -
Авиамодели не подлежат государственной регистрации.
-
Для обеспечения безопасности полетов воздушных судов использование авиамоделей осуществляется на высоте, не превышающей 100 метров от уровня земной (водной) поверхности.
-
Запрещается использование авиамоделей:
• в пределах зон, запрещенных для использования авиамоделей, без согласования с государственными органами (организациями), в интересах которых установлены такие зоны;
• в случаях, определяемых Службой безопасности Президента Республики Беларусь в соответствии с Законом Республики Беларусь от 8 мая 2009 года ”О государственной охране“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., № 119, 2/1568);
• на высоте, превышающей 100 метров от уровня земной (водной) поверхности;
• общей массой более 0,5 килограмма без соответствующей маркировки авиамодели.
Перечень зон, запрещенных для использования авиамоделей, устанавливается Министерством обороны по согласованию с Министерством транспорта и коммуникаций. -
Обязательной маркировке подлежат авиамодели общей массой более 0,5 килограмма.
-
Маркировка авиамодели осуществляется владельцем авиамодели на видимых частях конструкции или на ее скрытых частях, к которым возможен доступ без использования инструментов. Наносимые символы должны быть разборчивы при визуальном осмотре авиамодели.
-
При маркировке авиамодели в обязательном порядке указываются сведения о владельце авиамодели (фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется), адрес места жительства физического лица (индивидуального предпринимателя) или наименование юридического лица и его место нахождения).
Для авиамоделей, используемых при проведении спортивных соревнований, вместо маркировки может применяться специальное обозначение в соответствии с требованиями Международной авиационной федерации. -
При использовании авиамодели пользователь обязан:
• выполнять требования, предусмотренные настоящими Правилами;
• соблюдать правила эксплуатации авиамодели и выполнять требования безопасности, предусмотренные производителем (изготовителем) авиамодели;
• принимать все возможные меры (вплоть до прекращения использования авиамодели) в случае возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу физического лица (индивидуального предпринимателя), имуществу юридического лица. -
Пользователь авиамодели имеет право вносить в установленном порядке предложения о совершенствовании нормативных правовых актов, регламентирующих использование авиамоделей.
-
За нарушение требований, предусмотренных настоящими Правилами, владелец и пользователь авиамодели несут ответственность в соответствии с законодательными актами.
И то попонятнее и умнее…
Если меня не осудит наше маленькое сообщество, то я добавлю…, нет не полеты на ЛГ а заплывы на Нахимовском проспекте,
лежит такой лодка, пылиться, иногда бороздит водную гладь,
родные “кишки” на помойке, внутренности описывать не буду, пара фоток и видео заплыва
прилагается.
Всем мягких посадок, с уважением, Александр.
Дети - наше всё!
Ездить, ползать, плавать- серые будни. Надо стремиться в небо!
На этой неделе обязательно вырвусь, пока как то не складывается…
А когда совсем состарюсь уеду жить в деревню с полем, и буду каждый день стремиться, если “паркинсон” в руках бить не будет, а если и будет, такой 3Д заделаем 😃))
коллеги, приветствую!
У кого найдется батарея 2S 500-800 мАч c разъемом jst (красным) в субботу на один полет ?
Хочу попробовать своего “франкенштейна” с батареей полегче - как будут дела с летучестью и с центровкой. чтоб знать уже что точно брать для него потом
У меня есть старенькие на 460мА. Но до субботы далеко, в пятницу обещал полетать показуху, рядом, на Красном Маяке. Будет открытие ФКР 2016 по F2D(кордовый “воздушный бой”). А там посмотрим…
Ох что-то мне подсказывает, что с такой погодой завтра черта с два полетаем…
Сегодня честно и с удовольствием отлетал показуху в гостях на Красном Маяке у Паши Наркевича. Но под дождём. Порадовало, что летал в паре с новоиспечённым МСМК по F2D Ваней Борода. Надеюсь, что и в RC он тоже достигнет высокого уровня. Хватка чувствуется. Завтра точно на ЛГ не появлюсь. Или у себя полетаю, а может опять на Красный Маяк сгоняю. Хоть там для кордовых моделей всё организовано, но если рулить умеючи, то и для RC места хватает.
Кстати, ребята сегодня бились на соревнованиях при полном экстриме. Финал Кубка России. Дождь не прекращался с утра до вечера. Жалко, что фотки не смог сделать. Самому бы было отлетать.
Только что фотки скинули. Вот так, улетел и прилетел. А модель Ване подарил потом…
А ты обратись к Аллегровой, можно к тете Алле, ну на самый худой конец можно привлечь “вуду-буду”, это было бы забавно, если бы не было так грустно, похоже , что бабье лето в этом году отменяется ( как там в народе: какие бабы, такое и лето )
Хотя я потихоньку готовлюсь к зиме, “теплые штанишки с окошком” для передатчика получил, каталитическая грелка появилась, лыжи для драстика, и.т.д.
Я тоже себе еще одни лыжи привез от матери. Теперь у меня аж 3 комплекта разных размеров.
К зиме готов 😎
Всем привет!
Мы с Володей полетали у меня на даче в субботу. Володя на Экстре 26 сс, я на Як-55 35сс. Ветер был сильный, но ровный. В первый заезд я выкашивал полосу, а Володя летал. Во второй заезд летали оба. Все успешно. Володя уехал от меня довольный. Фоток к сожалению нет.
Я так и не понял, траву в Битце косили или нет в этом году?
До встречи!
Должны косить каждую осень, я там уже неделю не был, когда посмотрю обязательно отпишусь.
Теоретически могу взять на прокат бензокосу, что бы выкосить “язык”, но практически, чёйто у меня осень просто сумасшедшая.
Так что будем ждать когда поляну выкосят, а потом когда выпадет снег, потом когда он растает, и все просохнет, а потом опять трава попрет, и так по кругу…😃
Теоретически могу взять на прокат бензокосу, что бы выкосить "язык
Саш, не надо. Повяжут. Поляна под охраной. А вот мусорить и костры жечь, это запроста всякие гады могут.
Выщипывай, и по карманам траву засовывай. Точно не повяжут.