Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...

qrsachka

А в ответ тишина…
Строю планы на 6 вечер, что буду брать под вопросом, наверное квадрик, я ему мозг поменял, у дома подлетнул, надо в поле на испытания. остальных моделистов на фазендах наверное снегом завалило.

ViktorS

в шесть меня уже не отпустят
рассчитываю на половину одиннадцатого, а подойду, наверное, как обычно, ближе к одиннадцати

если дождя не будет

qrsachka
qrsachka:

Строю планы на 6 вечер

Сори, я имел ввиду шестое вечером, а Вам удачи в облете.

ViktorS

Спасибо, правда я вынужден отменить испытания, мелкий затемпературил

yuri_la
ViktorS:

Практически закончил собирать сушку:

А Шершень починен?

ViktorS
yuri_la:

А Шершень починен?

Нет, я еще в голове до конца не сложил, что и как делать буду. Сломан стабилизатор, отошла нижняя часть фюзеляжа и вырваны крепления крыла. Скорее всего буду делать новый стабилизатор, это будет самый правильный вариант, фюзеляж не буду трогать до завершения работ с оперением, доступ может понадобиться, а крыло на закуску оставлю.

ViktorS

Завтра утром обещают хорошую погоду, пойду на поляну, может народу будет немного и удастся полетать.
Планирую часов на 11.

Taurus_SMV

У меня нет слов что бы передать всю боль и скорбь…
я только узнал…
Perepel Александр Захаров
его белее нет…
21 августа, в свой д.р…
три года назад…
тут написал, потому что в этой ветке его последние сообщения…
его памяти… видео/ ссылка ниже

qrsachka

Ну что братья пилоты…вчера духи ЛГ были добры к пилотам оставшимся в Москве, и я провел испытания квадра после замены мозгов, и некоторых конструктивных изменений, сейчас все подробности описывать не буду.
Но есть вопросы по авто посадке и еще по мелочи, еще покаюсь,что создавая последнюю точку с нулевыми координатами забыл указать ее как домой, ну квадр и направился в Ясенево, заметил сразу, и вернул к березе.
вот лог полета по точкам на полном автопилоте

Да на поле пришла семья и папа пыталась запускать 3 канальный мелколет, аля “пилотаж”, подлетать к ним близко не решился.
это “облет” Eachine VR D2 Pro, вернее запись прямо с монитора на карту памяти, качество вполне.

P.S. на месяц забыли о квадрах, пока кубок идет, инфы в СМИ толком нет но у полицаев указ царя летунов на квадрах задерживать, если полеты в пределах города

eysymont

Всем привет!.
А я пару недель назад разбил Экстру на ЛГ. Пропал сигнал на половине полёта. Почти с горизонтального пролёта, близко, мимо носа моего в землю вошла. Пора с DSM2/DSMX завязывать. Завтра заберу с почты Таранис семёрку. Испытаю на новой напечатанной модельке. Только не знаю когда. В следующие выхи у кордовиков ЧР. Поеду посмотреть и пообщаться.

Taurus_SMV:

Александр Захаров

Летит время… Запомнился Саша, как очень вежливый, спокойный и отзывчивый человек.

qrsachka
eysymont:

Пропал сигнал на половине полёта

Меня тоже долго мучил вопрос про краш квадра, по логу всего один сбой,и то он не мог заставить квадр завалится, наверное все же помеха, но мозги все равно просились на замену, после побега.

eysymont:

Пора с DSM2/DSMX завязывать.

Всю зиму мне не давал покоя этот вопрос, долго смотрел в сторону 7, кстати какого цвета купил, потом “курил” инфу про “радиолинк”, а потом успокоился до лучших времен.

eysymont
qrsachka:

кстати какого цвета купил

“Что на базу завезли” - фиолетовый. Ещё красный был, не понравился.

qrsachka

Круто,
я в сторону черного смотрел, но по отзывам он царапается легко.
Потом расскажешь, что да как,

eysymont
qrsachka:

я в сторон черного смотрел, но по отзывам он царапается легко.

Наверно, все цвета царапаются одинаково. Пластик - то, один и тот же. Впрочем, мне теперь всё “фиолетово”.

ViktorS

А я облетал сегодня свой квадратный Су-26 из потолочки. Когда подошёл, у берёзок никого не было, но в небе над флагштоками висел гексакоптер. Подошёл, познакомился с Сергеем, он тоже проводил лётные испытания, и чуть позже к нам присоединились Рауф с женой:

Сушка пока без шасси, поэтому стартовал с рук и садился на траву. Уже лето, и трава на поле выше колен. У меня получилась задняя центровка, плюс самолёт был неоттриммирован, поэтому более менее полететь удалось только на третьем аккумуляторе, до этого летал как муха. И очень радует запас по тяговооружённости, самолёт в полкило, а движок с этим винтом должен выдавать килограмм. На полном газу в небо свечкой уходит.
Сергей сделал несколько кадров моего полёта:
[IMG]s14.postimg.org/a6gyjf0up/:relieved:2.jpg[/IMG]

И ещё забавный момент, во время стройки я укреплял лонжерон деревянной линейкой, которую пилил лобзиком, и один раз линейка так неудачно расщепилась, что я вогнал лобзик себе в палец. Не страшно, но кровью линейку окропил. Так этому самолёту видимо понравилось, потому что сегодня, во время очередного прохода для хорошего кадра, он чуть сместился в сторону и чуть не намотал меня на винт. А Сергей, как профессиональный фотограф, спокойно сделал лучший кадр сегодняшних полетушек:

qrsachka

Краткость сестра таланта… Был, летал, все как всегда… комары, народ, но выбирать не приходится…

ViktorS

Ко мне на днях наконец доехал квадрик ичайн 130, шлем есть, приёмник есть, но возникли сложности, как всё это в кучку собрать. Может кто ссылками покидаться по настройке квадрика из коробки? Пока основной вопрос, это подойдёт ли к нему самолётный приемник fs-i6b, и как его подключать?

ViktorS

Да, там его как-то мощно паяют. Думал обойтись без этого, разместив аккумулятор или приемник под брюхом.

eysymont
qrsachka:

Потом расскажешь, что да как,

Получил, обновил прошивку, поставил русскую озвучку. Настройки знакомые, почти как в ER9X. Акки поставил от своих эл. сигарет. 2 шт. литий/ион 18650. Под них контейнер напечатал. Ещё “до кучи” напечатал фиксатор стиков при перевозке аппы. А цвет корпуса “девчачий”. И говорит аппа бабским голосом.

falcoo

Кто-то сегодня собирается на ЛГ?