Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...
Взлетать и сажать некуда. Не интересно. Буду ждать следующей зимы, если доживу.
Планы резко поменялись. Вместо Соловьиного прибыл ЛГ к 11ч. А два пилота уже отлетали. Укоротил тягу РН, а то даже механически невозможно было отрегулировать полет. По тангажу такая байда. Надо увеличить выкос и РВ довести до планирования без мотора. Потом подошел Рауф и мы полетали вдвоем.
Хороший монтаж видео. Не долго, без монотонного ползания по небу, как у некоторых сами себя считающими “аксакалами”. Получилось, что даже я без матюков иногда разговариваю.
Валера привет. А как твой импелерник полетал.
Володя, он с пропеллером. В середине крыла моторчик стоит. Один полет “наковырял” кое как. А на втором упал. Оказывается, триммер по элеронам был настроен в противоположную сторону. На поле не стал разбираться, так второй полет и полетел. Вообще, модель хреново летит. Тяжеловата, надо акк полегче ставить. Может, моторчик поменяю.
Нос модели в"хлам". Пока подожду с ремонтом, моделей ещё много.
Так это был твой старый аппарат? Я думал ты что-то новое изобразил.
старый аппарат?
Новый, зимой купил. У меня был МИГ-29 тоже с пропом в крыле, так я его давно ребятам на Красном маяке подарил.
Ветер трепал мою легкую конструкцию, пытаясь меня вытеснить или опрокинуть. В конце концов при посадке это ему удалось. Был бы свежий акк или мотор поболее, может и можно было спастись. Но повреждения небольшие. Морда треснула.
Если “на моторе” модель стремится влево и вверх, то ось двигателя соответственно надо отклонить вправо и вниз. Классика…
Меня в эти выхи точно на поляне не будет. Напечатал два пакета деталей для ИЛ-2. Надо клеить. Да и жене шопинг обещал.
Да если честно, завтра погода не очень-то внушает энтуазизма. По крайней мере, мне. Ветер… У меня новый самолёт и ещё два вышло из ТЭЧ, да все очень лёгкие. Сдует. А то что у меня побыстрее и потяжелее как раз, как назло, в ТЭЧ попало
Всем привет! А я завтра собираюсь отбыть на дачу. В Москве буду бывать наездами.
До встречи осенью!
Хорошо отдохнуть и набраться сил Вам!
А я завтра собираюсь отбыть на дачу
Володя, набирайся сил и витаминов. Надеюсь, хоть на даче будет возможность спокойно модели позапускать.
А я взялся за ремонт Су-35.
Сначала хотел сделать новый нос модели из пенопласта, но перспективы папы Карло не вдохновляли. Мусора много, да и 21 - й век на дворе всё таки. За пару часов нарисовал и напечатал 3D-модельку носа из пластика.
Осталось найти , где валяется “Ухопор” и приклеить. Даже красить не буду, пластик по цвету подходящий.
Всем привет! А я завтра собираюсь отбыть на дачу.
Что можно пожелать “брату моделисту” ДА пускай на дачи в твоих руках пульт будет, (по времени), не меньше, чем лопата, грабЯ, тЯпка и другие инструменты огородника, да минует тебя радикулит от копа картошки, (как на посадке так и на уборке), да пускай погода подарит много полетных дней, ну и еще чЁ сам захочешь…
А рисовали модель для принтера в какой программе?
Программы разные. Допустим, Солид.
Спасибо. Сам я пытаюсь в блендере ковыряться. Тоже надо носовой обтекатель мне для старенькой модельки одной.
Спасибо за хорошие пожелания!
А летать буду обязательно.
Что-то нигде не могу найти угольных трубок диаметром 19мм в Москве по магазинам. Мало ли, может кто подскажет или видел, или знает?
Завтра пойдёте летать? Давно не был на поляне, как она? Думаю завтра пораньше приехать, но получится наверно как всегда, ближе к середине дня
А я взялся за ремонт Су-35.
Если что, есть материал Флекс, серый, как раз в тон вашего боевого самоля. Можно сделать ему практически вечный антиморковочный нос))
Что-то нигде не могу найти угольных трубок диаметром 19мм в Москве по магазинам. Мало ли, может кто подскажет или видел, или знает?
Не самый распространенный диаметр. Другие размеры недавно покупал в Тойхобби, в Жулебино. Но 19 не смотрел. Оказалось, трубки можно делать почти в домашних условиях, вот видео. Но дорого получается, т.к. препреди стоят как мама негорюй.
Очень коротко, был летал, все ЛГ перекрыта завтра супер марафон “Лисьея гора”