АМК "Нам бы в небо!"

E_Gor

Душевно полетал! Завтра вечером кто планирует?

Krylatyi
VAD=:

Нужно мнение коллектива!

Добрый вечер сообщество!! Разрешите мне высказать свое мнение! Пилоты с двс бывают разные, например те двс-ники которые летают у нас на поле в сторонке кроме страха ни чего не вызывают! А двс в руках например Павла это безопасно процентов на 95-ть и к тому же зрелещьно так что я думаю что хорошим пилотам можно и нужно разрешать полетать на нашем поле!! Тем более что они не часто посещают нас и бывают в качестве гостей!!

VAD=
E_Gor:

Душевно полетал!

Как себя ведет обновленный Слик???

E_Gor
VAD=:

Как себя ведет обновленный Слик???

Не, на Слике не летал, облетаю в выходные. Вчера выгуливал биплан. Попробовал с винтиком АРС 13х6.5 - понравилось больше, чем дереаянный VOX 14х7. Стабильный и ровный хариер, висеть комфортнее - меньше скручивает и лучше подхват.

SAV=
E_Gor:

Попробовал с винтиком АРС 13х6.5 - понравилось больше, чем дереаянный VOX 14х7. Стабильный и ровный хариер, висеть комфортнее - меньше скручивает и лучше подхват.

Евгений, это как раз в ту самую тему разговора…😉 - не материал определяет, а профили, качество их соблюдения при изготовлении. Кстати при турбулентном обтекании сильно возрастает реактивный момент, от того и скручивает…
Кстати, а что по аккустическим “эффектам”?

E_Gor
SAV=:

Евгений, это как раз в ту самую тему разговора…😉 - не материал определяет, а профили, качество их соблюдения при изготовлении. Кстати при турбулентном обтекании сильно возрастает реактивный момент, от того и скручивает…
Кстати, а что по аккустическим “эффектам”?

Андрей доброго дня! В продолжение разговора добавлю, что пробовал винт (дерево) VOX 13х6.5 - не понравилось. С пластиком летит интереснее. А вот по аккустическим эффектам дерево вне конкуренции.

SAV=
E_Gor:

Попробовал с винтиком АРС 13х6.5

E_Gor:

…VOX 13х6.5

Понял, это действительно более чистый эксперимент. Но параметр “качества изготовления” может оставаться под вопросом…

E_Gor:

А вот по аккустическим эффектам дерево вне конкуренции.

Хм… Видимо есть некая правда и в предположениях Владимира… хотя по идее флаттеру более подвержены “статические” поверхности, - в работе винтов большую (стабилизирующую) роль играют значительные центробежные силы… Вон на полноразмерных вертолётах невращающиеся лопасти вообще почти неприлично гнутся под собственным весом, но стоит раскрутить ротор…

scarto

а я уже соскучился до коликов, больше месяца не летал

E_Gor
SAV=:

Понял, это действительно более чистый эксперимент. Но параметр “качества изготовления” может оставаться под вопросом…

Хм… Видимо есть некая правда и в предположениях Владимира… хотя по идее флаттеру более подвержены “статические” …

Пластиковый винт работает тише, у дерева звук выше. Звук деревянного винта приятный на слух, кроме этого, при равных размерах последний легче и потребляемый ток меньше.

scarto:

Кто завтра по утру?

Буду к обеду. Дела, да и батарейки не заряжены.
Андрей, а ты будешь в воскресенье (самолетик забрать)?

Propjet

Саныч пишу тебе в личку мой вопрос , но похоже , что ничего не уходит. Ты что нибудь от меня получил?

Pasha73

Информация: Всем привет, буду во вторник около 20.00 в яме,( речной вокзал, парк дружба) вечерние полеты, плавно перетекающие в ночные))) устроим развлекалово, ))))) присоединяйтесь, у кого есть с огоньками подтягивайтесь,!!! Если кто то хочет полетать под свою музыку берите носитель с выходом 3 мм))) зовите гостей, будет здорово…, до встречи P.S. Если что, корректировки по погоде!!!))) сообщу, к Вам в гости собираюсь в четверг)))

scarto

Кто завтра по утру? А то народ сегодня был какой-то был сегодня не знакомый! И покосить уже пора.

VAD=
E_Gor:

ВПП и стоянка выкошены.

А подходы???

San-Саныч

А подходы нужно сделать непролазными дебрями…
Обращаюсь к сообществу: С последнего времени, на нашем поле стало появляться очень много стороннего народа, летающего на всякого рода аппаратах. В последнее время приезжал два раза и два раза видел разные компании. (кстати замечено не одним мной)
Так вот, я против, если увлеченные этим хобби люди будут приезжать и летать, но я категорически против того, что бы я и моих коллеги (я имею ввиду всех нас) стояли и ждали когда незнакомый мне народ налетается вдоволь.
Данное поле и новая ветка создавалась именно для комфортных и безопасных полетов для всех нас. Именно для НАС! А пришлый народ не зная правил прется всей тольпой на взлетку.
И так ставлю на обсуждение; как все это безобразие прекратить???
PS от себя: я человек довольно кардинальный и жесткий, да к тому же эмоциональный, но не всегда проблемы должны решаться подобным образом…