АМК "Нам бы в небо!"
Летим с Пашей показательные по просьбе ФАСР.
Андрей, не рассказывайте ни кому - гордиться нечем. Задумайтесь: почему официальные члены ФАСР (коих более сотни, способных слетать показуху) этого не делают.
Да, собственно гордиться нечем. Почему бы и не слетать, в данном случае нам это полезно.
Везёт вам всем. Я бы тоже слетал на Селигере, даже без просьбы фаср…но пойду на работу.
Поддержу тебя в воскресенье!)))
Отлично полетали хорошей компанией - Павел Белов, Алексей Попов, Алексей Лапшин. Готовим видеоотчет.
А у нас целый день моросил дождь, пришлось АК разряжать,
завтра такую же хмарь на весь день обещают ((
Если распогодится хоть на часок, на тридцатке за околицей полетаю.
Я себе “полосу шаговой доступности” сотворил )
Готовим видеоотчет.
Ждем.
Завтра кто собирается? Сегодня не долетал часть заряженных аков - ветер сначала напугал, потом я на него забил, а вот дождь с ветром уже прогнали с поля.
Моя “полоса шаговой доступности”,
Гена, супер! Разработка целины - это такой гимор.
Спасибо.
Разработка целины - это такой гимор.
там на самом деле и не целина вовсе, ее ни разу не пахали, основание песок и трава, которую коровы не едять ))
Осталось немного.
Кочки немного сковырнуть тяпкой, выкосить тех зону и дорожку от дороги и к полосе,
но в принципе уже можно летать, кочки не сильно критичные, как раз сегодня собирался ее обкатать.
В планах увеличить размер полосы до круга диаметром 50 метров.
Что бы от ветра совсем не зависеть ))
Сейчас она примерно 40+ х 10+ метров.
Есть правда одна трудность, у меня газонокосилка электрическая, бензиновую пришлось у соседа просить.
Вот теперь думаю, купить себе бензиновую газонокосилку или все таки генератор на пару киловатт ))
С другой стороны, снегоубощик у меня тоже электрический, да и триммер ))
Все сводится к генератору )), но хочу сначала проверить, потянет или нет моя газонокосилка ).
Так что на будущий год предлагаю встречу АМК замутить в Заборье, баньку гарантирую, как и ночлег человек на 10.
А если кто то согласится спать в баньке, то и всех 15 уложу )
Если все на электро, то генератор, заодно и аки заряжать пригодится. Смотри компактный.
Смотри компактный.
газонокосилка - 1500 Вт.
триммер - 1300 Вт.
снегоуборщик - 1800 Вт.
Генератор меньше 2000 Вт никак не получается ))
А кроме того, у меня автобус, в который моя Фунтана всесте с обоими Сликами и Экстрой в придачу встанет
и место для генератора типа такого
останется )
От покупки генератора меня сейчас останавливает только один вопрос,
справится ли моя электрическая газонокосилка с той травой которая там растет, а она там зараза прочная.
Сейчас пытаюсь найти “во временное пользование” на пару дней генератор.
Где взять в аренду на пару дней знаю, но жаба за 2000 рублей/два дня “орет матом”, “это же 15 процентов от стоимости нового”(с) ЖАБА-МОЯ ))
С другой стороны, весь свой двор я ей выкашиваю.
Этот перебор, ну смотря для каких целей, на 1800 есть компактные. У вертолетчиков поспрашивай, они с генераторами на полеты приезжают, например у Вити rcopen.com/member112240
В гараж места много, в машине тоже.
Компактные, вдвое дороже, но не намного меньше, я уже эту тему месяц “копаю”.
Опять же в частном доме надо иметь резервное питание )
у меня сейчас АК 60 Ач стоит, от него питаю светодиодные лампы, в случае если света нет.
А так, даже телевизор смогу смотреть ))
Но пока НЕ ГОТОВ ((, с жабой не договорился ), лишних денег сейчас нет.
…лишних денег сейчас нет.
Да уж, кризис, блин.
На завтра походу тишина, неохота одному летать, придется к соседям напроситься.
Ждем.
А что за мероприятие было? Знал бы,подъехал бы. Просто Алферьево у меня от дачи в пяти километрах.
А что за мероприятие было?
форум Аэронет, мы показательные полеты устраивали
…в очередной раз прокатились до Селигера. Несмотря на капризы погоды отлетали три дня без происшествий(а что поделать - опыт))), главное, что в воду лезть не пришлось…))).
Вообщем - Cessna 177, Cap 232, грибы и …Barcelona!!!
…ну и еще немного тут: fotki.yandex.ru/users/lehan484/album/171322/
Пользуясь случае, хочу спроситьу товарища с " чемоданом" на лице:), кина не будет?
у товарища с " чемоданом" на лице
…ахаха, будет то будет, вот только когда??? В этот раз ничего не снимали, так что шансы увеличиваются!!!