Где полетать в Орехово-Борисово? (с 01.01.2010)
вариантов много, денежные вложения только требуются)).
Абсолютно верно ! Слышал, что регуль там стоит 100-120А … Думаю, что там (на 10S) больше 80А не будет. Да и моторчик Семён сам собирается менять … на более лёгкий. Но акки 4000 кажутся великоваты … У себя на 50Е использовал 3,3А 6S (520 гр.) … без “огонька” минут 10-12 … и тяжеловато. Поставил 2,2А пару 3S … стал порхать. Если зажигать , то более 5 минут устаёшь … Только лёгкие акки нужны по агрессивней …эдак так 60С …
Спасибо друзья за проявленный интерес к модели,а также за ваши предложения.При встречи на поле обсудим все имея самик перед глазами.
Регуль ZTW opto HV 100 ампер и весом 70 гр под 10S мотор тоже под 10S и бек кастоловский до 12S
А вот акки 5S 4000 ма/ч четыре штуки куплены по случаю на пробу.Стоили неприлично дешево.Шли в жестком корусе. Удаление корпуса дало 50 гр. на каждом.Токоотдача 30С. Вес комплекта из двух по 5S 970 грамм.
С ними и летали,чтобы определиться ,что взять ,как настоящие боевые.
После нормального, для начала, полета примерно 6-7 минут расход составил около 1500 ма/час. Винт 19*8 деревянный наследство от ДВСа.
Кстати,Володя,ты совершенно прав - мотор с этим винтиком кушает около 50 а в максимуме с привязанным за хвост на земле самиком.
Всем еще разок спасибо.
Семён, вот такие акки эксплуатирую уже с осени ru.aliexpress.com/item/…/1803995217.html (не реклама) . Только у меня они 4S … Очень нравятся. Просадки нет, токоотдача замечательная. Только долговечность пока не знаю … сейчас циклов 20-25. Ну и винтик ДВСный надо поменять … хотя бы на АРСный … посмотреть у японцев нужно … гляну.
Понеслась,ну теперь Семён держись…
Держусь.
Оказалось,что акки 5S редко попадаются,чтобы были в наличие.Пришла бредовая мысль:
1 2 акка 5S 4000 30С сейчас летали вес 1000гр , если брать:
2 6S + 4S 3700 25C зиппи компакт вес 840 гр
3 3S+3S+3S 3700 25С зиппи компакт вес 800 гр.
Винт пока менять не хочу.АРС очень тяжелый,а деревяшки електро нетути…
3S+3S+3S 3700 25С
Слишком много соединений - это плохо!
Да,ты прав
Слишком много соединений - это плохо!
Если обеспечить надежный контак в плане прохождения тока ,то попробовать можно на 200гр весу поубавится. Если акки эти более ни куда не планируются ,то я бы спаял по кратчайшему пути и посадил на один разъем и всё!
Надо играться с весом мотора ,тяг и серв.
А как заряжать? Мой зарядник максимум шесть банок видит. И 3S+3S+3S=9S, а надо вроде 10?
Мотор по паспорту имеет 245 об/в, работает с 9-10S LiPo ,винты от 18/8 до 20/10 для моделей от 5,5 до 9 кг.Рабочий ток до 60 ампер.
Вот у меня и загиб в мозгу…
комиссия в составе дядиМиши и меня признала самолет годным
Звучит! =)))
Обороты низкие ,потому и винты большие и банок много. Думаю если поднимешь обороты к 500 ,то и банок будет надо поменьше и пропы тоже чуток меньше будут. Как-то так.
то и банок будет надо поменьше и пропы тоже чуток меньше будут. Как-то так.
… и токи возрастут и акки с большим С надо будет … или высокой ёмкости … от чего и уходили !
Поздравляю Вас всех с наступающими ПРАЗДНИКАМИ заранее,поскольку уезжаю в Михнево через час…и до 10-го. Предстоят СЛОЖНЫЕ ИСПЫТАНИЯ НОВОЙ ТЕХНИКИ смотрите по ссылке…rcopen.com/forum/f22/topic424384/521
Всем привет, завтра начинаются праздничные дни Первомая которые совпадают с Пасхой.
Наверняка большинство укатят на дачу или ещё куда нибудь НО все кто будет не занят домашними приезжайте на поле, полетаем, пообщаемся. Можно что нибудь замутить вроде шашлыков .
Проезд практически сухой, на пузотёрки можно .
Собираюсь на поляну, буду часикам к 12ти , желающие составить компанию прошу записываться в порядке живой очереди. Парни, скажу ВАМ по секрету, места в партере проданы ещё в прошлом месяце. До встречи дорогие мои пилоты и просто зрители.
Летал один, погода просто ЛЕТО но одному скучновато .
Если завтра такое повторится то буду искать другое прибежище, пусть подальше но зато не пустое поле.
Завтра поеду на поле как и сегодня к 12ти .
Завтра пасха ,вряд ли полетать удастся . Родственники ,друзья ,кумовья … Отличного тебе полетного дня!
я думаю буду
но одному скучновато .
Если наших не соблазню, то к 13 постараюсь быть … а там как господь рассудит.
" Хочешь рассмешить господа - расскажи ему о своих планах ".
Всех с праздником ! ХРИСТОС ВОСКРЕС
Время почти десять, потихонечку начинаю собираться, к намеченному часу буду.