Где полетать в Орехово-Борисово? (с 01.01.2010)

rolic

Контроник через программатор, у меня есть, если надо. Регуль отличный, но только он под вертолеты заточен.

HW 130 опять же через программатор, тоже есть. Самолетный режим там имеется. Только opto - это без BEC, т.е. на питание борта надо отдельный BEC или пак 2S.

Andreich=

А самолетного режима нет в контронике? Должен быть.

rolic
Andreich=:

А самолетного режима нет в контронике? Должен быть.

Если только попробовать отключить гувернер и мягкий старт и включить тормоз.

И у меня Pro, а продается предыдущая версия. Не знаю, настраивается она через комп или только с прогдиска.

дядяМиша

Парни, созвонился с Максимом (владелец Контроник) по моей просьбе он перевёл регуль в самолётный режим . Провёл проверку, всё работает, стартует резво. Надо будет только на своей аппаратуре сделать контрольные точки (мин. макс.) . Думаю что я с этим справлюсь. Завтра еду забирать.

дядяМиша

Регуль поставил на самолёт, провёл проверку на всех режимах, работает нормально, вот только тормоз надо бы отключить .

Andreich=

Вот и хорошо, и будем надеяться Леша поможет тормоз убрать.

rolic

Попробуем. Я привезу, на всякий случай, программатор и ноут. Но, похоже, они только с Pro работают, а тут Jive, судя по картинке. Прогдиска и прогкарты для него у меня нет, будем по бипам настраивать. Почитаю инструкцию.

Будем по бипам настраивать.

Там сейчас, видимо, стоит 8 мода, а надо 3

На всякий случай, инструкция вот тут. Там сначала немецкая, потом английская.

Andreich=

Желаю вам удачи, чтоб по бипам регуль настроить - надо Страдивари родиться))

дядяМиша

Бывший хозяин мне подарил прогкарту и рассказал как ей пользоваться. Там картинки и надписи по английски. Самолётный режим у этого регуля моде-2 .

rolic

Судя по картинке выше из документации 3. А 2 это планер и там тоже есть тормоз.

дядяМиша

Сегодня пробовал тримером сдвинуть точку ноль что бы тормоз не срабатывал, ничего не получилось .

дядяМиша

На Субботу прогноз грозит дождём и в Воскресенье тоже обещают дождь , а вот 14го без дождя и ветерок южный, слабенький . Буду надеяться что погода всё же установится .

Andreich=
дядяМиша:

пробовал тримером сдвинуть точку

Может расход нижний прибавить на единичку или двоечку - троечку…

rolic
дядяМиша:

На Субботу прогноз грозит дождём и в Воскресенье тоже обещают дождь

Развезет все поле… Пару лет назад после таких дождей до полосы доехал (потом пришлось сразу на мойку). А вот пройти от стоянки до полосы было не очень, сплошная грязь на дороге.

дядяМиша

Совершенно верно, после такова дождя, надо два три дня подождать, пока подсохнет. Машину конечно жалко, особенно новую. Я когда на Ниссане ездил по грязи то ошмётки даже на крышу летели . На Форде я даже и не думаю лезть в грязь, тем более что меня предупредили что вытаскивать больше не поедут.

Спешить некуда, всё лето впереди , успеем налетаемся, хотя очень хочется попробовать что получилось.

rolic

Сейчас на поле. Дорога грязновата…