Где полетать в Орехово-Борисово? (с 01.01.2010)
Был на МАКСЕ в субботу. Как не страно, но в этот раз проблем с личным транспортоим не было. По пропуску что туда, что обратно проехал без проблем. На самом МАКСЕ народу было очень много, хотя утром щел дождь. Нормально самолеты на стоянке посмотреть, а тем более пофотографировать не получилось. Полеты посмотреть удалось, красиво. Все таки наши самолеты летают круче НАТОвцев. У тех абсолютно небыло статических фигур ( 3-D), все на скорости. Наверное самым впечатляющим иностранцем был А380. Летал фактически в узкой зоне, на малой скорости. Кстати чудо авиации Т-50 летало над полем довольно долго, даже что то пытался вытворять из пилотажа. Для испытуемого самолета довольно смело!!!
Теперь о наших проблемах. Какие мысли про ГД? Ждем у моря погоды или предпринимаем какие-то действия? Жду мыслей. Может все -таки сходить к администрации и как то узаконить наше присутствие?
Теперь о наших проблемах. Какие мысли про ГД? Ждем у моря погоды или предпринимаем какие-то действия? Жду мыслей. Может все -таки сходить к администрации и как то узаконить наше присутствие?
Согласен, Серёг… нужно что то делать… может кто имеет рычаги воздействия на администрацию-колхоза?
чудо авиации Т-50 летало над полем довольно долго
Во-во в субботу перенапрягся и в воскресенье пукнул и не смог взлететь, детские болезни скоро вылечат .))
Алексей, не уклоняйся от темы. Составь нам протекцию, пойдем к Грудинину или Федорову. Сколько нам сиротствовать на ГД? До снега ждать глупо. Еще в сентябре хочется полетать!!!
Алексей, я отследил, что моя посылка примерно неделю назад покинула Цюрих и куда то поехала. Больше информация не обновляется. Теперь наверное пора идти н а почту, или еще должны быть “следы”?
Теперь наверное пора идти н а почту, или еще должны быть “следы”?
Лучше сюда глянь, а потом на почту. russianpost.ru/rp/servise/ru/home/…/trackingpo
Понял, отследил. “прибыло в место вручения”. Значит завтра иду на почту. Спасибо.
Теперь о ГД. Пришли батарейки, пора летать, а поле вспахано. Пошли к Грудинину
Составь нам протекцию, пойдем к Грудинину или Федорову
Протекции увы не имею. Перед тем как идти надо хорошо подумать и иметь на руках дельные предложения. Желательно чтоб это был “коллектив”, организация,клуб и тд.
Пошли к Грудинину
Пошли, только таких ходаков до…Я , что говорить будем?
Давай юриста привлечем, он то же рвется в бой. Назовем себя как нибудь. Может предложим небольшую арендную плату?
Думаю надо просить в аренду кусочек земли, интересно сколько это будет стоить? Может прыти резко убавиться))) Земля на ГД с “золотой каемочкой”. Надо идти и спрашивать .
Я завтра узнаю, почем Совхоз сдает нам землю с твердым покрытием ( это около склада, у нас там машины отстаиваются). Просто сельхозка должна стоить раз в 5 меньше.
Надо подойти к проблеме с другой стороны- сколько мы готовы платить. Я думаю 100 р в месяц с носа вообще не должно вызвать вопросов. Тогда если собрать коллектив человек 10, то за месяц будет 1000 р, а за год 12 тыс. рублей.
Свежая информация. Мы арендуем площадку с покрытием за 360 р/кв.м год. Если взять площадку 70*20 то это 1400 кв. м. По цене 50 р за кв. м в год получается 70 тыс, или 6 тыс в месяц - это уже по 600 руб в месяц с носа.
С другой стороны, это всего 0,14 Га. Урожайность пшеницы - не более 30 центнеров с Га ( может я и ошибаюсь). При этом с этого участка можно снять не более 5 центнеров. При цене 5р за кг пшеницы, это всего 2500 рублей.
600 руб в месяц с носа
Плюс уход за взлеткой (посеять,скосить,огородить итд)
а наспостоянно летающих не так уж и много, наберём ли 10 человек?
Серега, когда два года назад с/з посеял озимые и идеально выровнял поле, мы делили небо на сектора и стояла очередь на полеты, при этом в небе летало по 3-4 самолета. Если будет нормальная полоса, народ соберется. Нас мало, потому что условия хреновые. По отзывам наших коллег, ни в Царицино, не в Марьино далеко не “Айс”, а летающего народу полно.
Предлагаю на зиму искать зал, кто готов?
А, может быть, Нагатинская пойма? Там площадка асфальтированная ,единственное- все барахло тащить на себе, метров сто.
С утра немного полетали,снова привязался ворон…Сделал кружок за самолетом и переключился на голубя…
video.yandex.ru/users/avtobush/view/5/#hq
Предлагаю на зиму искать зал, кто готов?
Как пионЭр, всегда готов!
это всего 2500 рублей
Из этого следует что цена может быть любой )), а могут и просто послать чтоб под ногами не путались.
всегда готов!
Есть один вариант, в сентябре прояснится, будем спрашивать.
Серега, когда два года назад с/з посеял озимые и идеально выровнял поле, мы делили небо на сектора и стояла очередь на полеты, при этом в небе летало по 3-4 самолета. Если будет нормальная полоса, народ соберется. Нас мало, потому что условия хреновые. По отзывам наших коллег, ни в Царицино, не в Марьино далеко не “Айс”, а летающего народу полно.
Думаю Серёг, нужно поговорить…, за спрос денег не берут…
Думаю, что при наличии нормальной полосы народ набежит. В месяц можно и не по 100р, а поболее попробовать собрать. Думаю и по 300р большинство потянет 😃 Только бы разровнять её получше чем была, а то на моих пено-покукопиях посадка и раньше не сахар была, а теперь вообще без шансов 😦 Импеллерный СУ-27 нормально только в Шебанцево запускать можно, но туда после работы на буднях не попрешся. Вот и выходит, что только в субботу или воскресенье с утра (что-бы до дачников вернуться)
PS А найти зал на зиму - это интересно!
Алексей, импеллерному СУ-27 в зале наверное делать нечего.
Вообще зал это интересно, но надо обновлять авиапарк, хотя у меня вся требуха для маленького самолета есть. Но тему полосы на ГД надо проработать. Надо попытаться пообщаться с администрацией. Как говорил Ржевский, “часто получал по роже, но иногда и впердоливал”.