Где полетать в Орехово-Борисово? (с 01.01.2010)
Спасибо за информацию, а то летаем на самиках а о их создателей ничего не знаем.
Сегодня взвесил свою Экстру, вес как я и предпологал не смотря на различные усилители и изменения в конструкции составил 4560гр.без топлива. Это очень даже хорошо, при размахе 194см. и длинне фюза 173см самик должен летать просто сам.
К стати предыдущий самик ЯК-55М казался сверх легким а весил на 150гр. больше при почти тех же размерах.
Есть одна идея, как избавиться от двух аков и летать на одном сэкономив при этом 200гр. Я это не сам придумал но подсказал мне эту идею мой приятель. Надо поставить липольку три банки 2000мач. и через бек с раздвоенной проводкой запустить 5в. на борт и на зажигание. Как считаете получится? Не будит ли быстрой просадки ака. Машинки на самике: три по 10кил. одна 18кил. и одна 7кил. зажигание электронное а вот сколько оно берет знаю только примерно 140ма за 10минут полета
не будет ли помехи от зажигания - на борт?
Точно не знаю но там на проводки стоят феритовые кольца.
Паша, возраст человека чаще всего измеряется не годами.
Ну, тадысь, будет все норм.
Эксперимент надо провести на земле, а вот потом в воздух можно а то дороговато может встать.
Да. Хорошо бы осциллографом пощупать питание со стороны борта на величину пульсаций. В идеале - два ВЕКа от одного ака.
ДядяМиша, напишите какое устройство зажигания и какие машинки - попробую прикинуть очки к носу по данному вопросу…
Поддерживаю Алексея. По питанию ,будут импульсные помехи ,которые и феритовыми кольцами можно не убрать. Развязываться нужно двумя беками. Акка 2200, вполне хватит , сервы то у тебя работают не все сразу ,и не постоянно. А зажигалке много не нужно.
То есть вы имеете ввиду от одной липольки два бека, а это идея, даже лучше будит один бек 5в. на зажигание а другой на борт 6в. и будит все абгэмахт.
машинки мультиплекс и хайтек, подробности завтра.
будит все абгэмахт.
йа, йа… натюрлих!
Паша, возраст человека чаще всего измеряется не годами.
Да я знаю… Я же хочу тебя ПОДДЕРЖАТЬ!!! 😉
Паш да я без обиды.
Я на счет пельменей поддерживаю, а то ты у нас в тусовки самый худенький. Не считая Кирила.
Хочу продолжить обсуждение темы, один ак липолька вместо двух . Сегодня взвесив два ака я получил вес 305гр. а одна липолька три банки емкостью 1900ма. и два бека весят 200гр , разница получилась 105гр. Я так думаю что не стоит рисковать из за ста грамм , да и проводов получается слишком много, заблудится можно. Еще не посчитал индикатор напряжения и выключатель, короче говоря все это уменьшает степень надежности и увеличивает степень риска. Буду делать по старинки просто и надежно.
Буду делать по старинки просто и надежно.
А,зачем тебе 3 банки, на 5 вольтовый ВЕС ? Отсюда и перевес. Можно обойтись и 2 банками. Будет легче.
Гена, просто у меня есть такой ак и его использую на электрическом самике.
Завтра погодка вроде вполне полетная, может полетаем?
Есть мнение полетать на ГД, внизу где раньше летали.
Тогда, конечно, да. Полетать сегодня не получится, свободен только в воскресенье, и то под вопросом.
возможно завтра буду
готов завтра к полетам на Т-45
Наверное часикам к 13 сбор, я думаю будит нормально.
Если есть какие возражения то прошу высказываться.
К 13часам буду
Дааааа уж, полетали вполне прилично. Коллектив скатился до трех человек, остальные сильно заняты или болт забили на полетушки до весны.
а пальчики то пока летаешь подмораживает, пора на поле брать зимнее снаряжение для драгоценных ручек.