Где полетать в Орехово-Борисово? (с 01.01.2010)

Горизонт

А я сегодня коварным образом подлетнул на закате у реки… ну и конечно замерз и неравномерные слои атмосферы у реки тоже не в плюс… а вот посадочка суперская получилась =)

Kaze

Господа, а у нас на полосе никто перемоткой моторов не занимается?
А то мотор есть, но КВ маловат…

дядяМиша

Паш привет, на Володарки есть такой Саша Наумычев он к нам на ветку часто заходит. Вот он моторчики мотает я точно знаю. Хочешь я с ним перетру твой вопрос .

Kaze

Спасибо! Сейчас попробую ему в личку написать.
А то хайвольт цены какие-то не кашерные предлагает…

DumpDR

А все потому ,что это скорпион и намотка у него хитрая,да и железо у него качественное ,потому и славятся они . Да и еще из-за цены самого мотора. Одно мотать сгоревший мотор ,а другое дело перемотать рабочий и дать гарантию ,что все будет как в заводском,отсюда и цена.

Пал_Ник

Дядя Миша! Если будет желание и время ,загляни
rcopen.com/forum/f95/topic410575
Это по поводу строительства кордодромного комплекса на Красном Маяке…Тебе будет интересно как “старому” кордовику!😉

дядяМиша

У меня рядом с домом огромный пруд, если летать не придётся то буду глиссер запускать, а что, тоже увлечение.
По крайней мере никто доставать не будет. Ну а самолётки переделаем в экранопланы.

Kaze

ДядьМиша - экраноплан это такое же самое воздушное судно, поскольку бОльшая подъёмная сила на крыле у него создаётся не от отраженного воздуха, а от подпора на нижней поверхности крыла в следствии сжатия воздушного потока.
Это, просто, любят здесь на форуме покричать без теории…

дядяМиша

Паш, да я шутю, сегодня же первое апреля. Чтоб бы я свой самик там на что то переделывал да не в жизнь.

младшийпилот

Миша,ничего переделывать не будем. У нас уже складывался проект: р/у экскаватор, самосвал и бульдозер+ песочница и много молодежи с мамками…

Airliner-rc
Sard:

Полный привод рулит !!!

Полный привод для тех, кто не умеет ездить 😃

LEXA_TWIN_STAR
Airliner-rc:

умеет ездить

Продам крузак координаты … сш …вг просто утонул в болоте доки есть.Не дорого.

Kaze
LEXA_TWIN_STAR:

Продам крузак координаты … сш …вг просто утонул в болоте доки есть.Не дорого.

“С вас рассказ - как его оттуда достали!” (С)

PS Я это слышал в Красноярске в 97-м… Преподносилось совершенно не как байка.

Sard
Airliner-rc:

Полный привод для тех, кто не умеет ездить

??? Михаил … За рулём с 1980 … думаю, что скоро закончу 2-й мульён км . В этой жизни было много всякого от аспирантуры до работы в такси. На полном приводе последние 12-13 лет. Есть с чем сравнивать. При прочих равных - полный привод предпочтительней.

Airliner-rc

Ребята, смайлик в конце поста видели?

Ps когда профессионалы меня учили управлению автомобилем в экстремальных ситуациях, мне рассказывали о приемах управления на переднем приводе и на заднем приводе. А про полный говорили, что лучше до этого момента не доводить, иначе пипецо 😃 приемов нет 😃

дядяМиша

Даааа парни, это сообщение только тем кто не понял для чего нужен полный привод.
Так вот, полный привод нужен для того что бы доехать до нужного места если дорога не позволяет этого сделать на переднем или заднем приводе а не для того что бы гонять или топить машину в болоте.
За 50 с лишнем лет проведённых за рулём я всякого насмотрелся на дорогах и много чего могу рассказать про то как и на чём надо ездить, по этому прежде чем высказывать свои мнения надо подумать.

Airliner-rc

Да, подумать надо. Это точно. И накат, налёт, наезд умопомрачительный 😃 не освобождают от этого 😃 😃 😃
Иной раз одна поездка по “трассе” из Магадана к примеру в Ягодное может дать опыта в сотни раз больше, чем 30 лет “дачного” стажа 😃

дядяМиша

Дачный стаж Мишанечка это не про меня, 5 лет работа в такси 12й ТМП , 5 лет работы на Зил 130 на автобазе Мосторгтранс , 12 лет работы на персональном автомобиле предприятие не указываю по некоторым причинам. В 1984г. проехал свой первый миллион километров. В личном пользовании имею 23й автомобиль по счёту. На море ездил только на Жигулях 6 раз а на иномарках доже не помню сколько.

Мне вообще глубоко наплевать по какой дороги ехать и чем труднее тем для меня лучше.

Airliner-rc

Во-во 😃 на Севера вас всех 😃 Хоть снег настоящий посмотрите и увидите как машины ездят в минус 60 😃

DumpDR

Что-то вы на автомобили перешли,это после первого апреля … аля запрет на полеты…

дядяМиша

Ну не на Севере а в Сибири я уже был в начале 90х и что такое мороз мне известно, в минус 45 заводил Зил -157.
Вообще я тепло люблю и мне на Севере делать нечего если только в принудительном порядке доставят но я думаю что до этого не дойдёт.

На счёт закона летательных аппаратов так там пока не налажена система регистрации министр дал разрешения летать и проводить соревнования по авиамодельному спорту.

Airliner-rc

Ну надо же о чем то судачить, на улице такая бяка что не только летать, из дома выходить не охота 😦

PS вот видишь, дядь Миша Сибирь от Крайнего Севера все же отличается: в Сибири машины зимой глушат, а на Севере нет 😃 и не стоят долго на одном месте, потом колеса квадратные становятся 😃

дядяМиша

Что такое квадратные колёса мне тоже известно, когда Зил простоял 1,5 года на спущенных колёсах то поездка на нём была сравнима с катанием на виброагрегате и больше 50 км не разогнаться, зубы вылетят.

К стати в Сибири в мосты заливают нигрол на попалам с керосином а с мотора масло сливают. Перед запуском масло греют и только потом заливают в мотор иначе не завести.