Где полетать в Орехово-Борисово? (с 01.01.2010)

diver250

Да, полетали хорошо, без потерь. С Гочой назад ехали паровозиком. АНДРЕЙ, выбрался без проблем?

Andreich=

Полетали отлично, в крайнем вылете как-то дергало самоль по элеронам, тест на дальность проблем не выявил, надо разбираться, что за барабашка.

Да, Гоче хорошо бы выпрямить в этом Яке все что возможно и летать, а не менять эти самоли как перчатки:).

Выезд с поля был веселым, минут на тридцать-сорок 😃. Невероятным образом обошлось без посторонней помощи, но больше испытывать судьбу не буду - в такую погоду полеты только на пару с полноприводником!!!

д. Миша, чет я на этом дххобби ни чего особо дешевого не вижу, те же яйки только в профиль, как и у всех😁.

дядяМиша

Да Андрей, Я и не дёргаюсь, что вышло то вышло самое главное результат.
Зашёл сейчас на сайт (бензиновые двигатели) пишут там всё что надо и не надо, нет конкретики. Как бы там не было мне моторка нравится и при правильном подходе к нему всё будет хорошо.

DumpDR

д.Миша ,а с чего ты вдруг решил мотор поменять? Или не хватает его для активного пилотажа? Колись!

дядяМиша

Саша привет, ну тяги вроде хватает, на вертикали вштыривает с набором скорости а вот с весом при перестройки крыльев стала центровка слишком задняя вот и решил моторку потяжелее поставить да и ещё некоторые превосходства есть у двухцилиндрового мотора. Снижение вибрации да и тяга на 4кг. больше и ещё есть один момент в моей жизни не маловажный. У меня скоро день рождения вот я и решил себе сделать подарок, праздники надо себе устраивать по чаще, жить будет веселее и интереснее.

гоча

чего сегодня сидим дома надо летать

дядяМиша

А кто сказал что дома сидим, я вот уже намыливаюсь в гараж, правда аки не заряжены но можно что то зарядить по дороги. Так что давайте, выдвигайтесь в сторону общения и пилотажа.
Стас сегодня собирается приехать с ЯК-54 220см.

diver250

Кто сегодня летает? Я постараюсь после 13-00 быть в поле

rolic

Только что вернулся с поля. В принципе, неплохо, солнце светило и не очень холодно. Но ветерок дул временами - со стороны шоссе вдоль полосы. Я так понимаю, что для самолетов это будет нормально, а моим вертолетам вообще почти незаметно было. Дорога по полю грязновата местами.

Andreich=

Дядьки, а кто знает на кой самолету эти рамки трехугольные на крыльях? Вот в этом ролике видно на модели, на пятой минуте.

diver250

Сегодня лететь было не комфортно. Сильный порывистый ветер. Катана в очередной раз осталась без ног.

гоча
diver250:

Сегодня лететь было не комфортно. Сильный порывистый ветер. Катана в очередной раз осталась без ног.

не умеем мы стабои серёг буз етстрима

дядяМиша

Да ладно вам плакаться, всё нормально, просто ветерок не совсем хороший иногда задувал так что и не знаешь куда рулить, вот тут и ноги происходят а то морковку можно схватить.

Увлечение у нас такое, без потерь не всегда получается .
Треугольнички на крыльях это мне кажется понты, на настоящих самолётах их ставят что бы видеть на сколько отклоняются элероны ну а сдесь может для того чтобы не чертить по земле крыльями при посадки.

diver250

Я так же подумал. На аэродинамику они точно не могут влиять, вынесены далеко назад. Скорее всего какие-то габаритные ограничители.
Гоча провокатор, самый первый стал подстрекать на сегодняшние полёты, а сам не поехал.

дядяМиша

Гочу придётся РАССТРЕЛЯТЬ публично на лобном месте. Есть ещё один кандидат на публичную казнь НО, надо малость подождать, может исправится.

дядяМиша

Всем привет, ветерок сегодня буйствует не по детски да и дела надо поделать по этому обьявляется перерыв на обслуживание лётной техники.

B3PbIB_MO3rA
Andreich=:

Дядьки, а кто знает на кой самолету эти рамки трехугольные на крыльях?

Это указатели угла 45 и 90 градусов положения самолета относительно горизонта. Пилот по ним выставляет самолёт на углы 45 или 90 сверяясь по ним как по угломеру, добиваясь параллельности соответствующих граней относительно линии горизонта.

На модели они не имеют смысла. Если только в угоду внешнему сходству с оригиналом.

Andreich=

Понял, как в пикирующем бомбере времен второй мировой.

diver250

Все понятно объяснил, и главное, очень просто.

дядяМиша

Так я и говорил про это только малость другими словами.

дядяМиша

Доброе утро господа пилоты, на завтра обещают ну очень классную погоду, ветер почти штиль и без дождя.
Поеду летать обязательно часикам к 12ти , кто не занять подьезжайте. Если не хотите пачкать машину то можно доехать до рынка а от туда позвонить мне и я Вас подвезу вместе с самолётом до полосы.
До встречи на Мисайловских просторах, пока ешо поле не застроили.

дядяМиша

Нет дорогой, Кирила мы наказывать не будем а вот производителя этого лайнера я бы с удовольствием по жбану настучал. Ведь это ЯК у которого мотор , крыло и стабилизатор должны быть на одной линии, по центру, а здесь всё в разброс вот от сюда и проблемы с полётом.

Andreich=

Завтра-послезавтра я выходной и погода вроде хорошая…