Где полетать в Орехово-Борисово? (с 01.01.2010)

дядяМиша

Сегодня день матчасти, буду прицепное устройства констралить.
Обещался приехать Стас, если приедет то покатаем его новый мотор.
Не вижу активности господа пилоты, хоть так просто на клавишу тыкни, я хоть буду знать что есть кто то на форуме.

DumpDR

д.Миша ,а фото будет нау-хау ? А то нам тоже интересно.

дядяМиша

Интересно что как мотор катать будем или прицепное устройство заинтересовало.

DumpDR
дядяМиша:

прицепное устройство заинтересовало.

Как оно будет устроено и как ты тремя колесами катал.

дядяМиша

Дышло сегодня сконстролить не получилось зато моторчик завели .

что то с рескостью не получилось

С колёсами конструкция самая простая, связываем три покрышки в треугольник и цепляем его за авто желательно так что бы этот получившийся треугольник полз за машиной вершиной своей вперёд, укатывает отлично и следов от машины не оставляет. Покрышки я применял от грузовика, от легковушек легковаты и толку от них мало.

младшийпилот

:)Такая резкость бывает,если сильная вибрация моторки или дрожь в руках оператора.Надо укреплять и руку и моторку со стендом.
А лучше использовать моторы типа электро

bumerang
младшийпилот:

дрожь в руках оператора.

Тре́мор😁 (от лат. tremor, «дрожание») — быстрые, ритмические движения конечностей или туловища, вызванные мышечными сокращениями и связанные с временно́й задержкой корректирующих афферентных сигналов, в связи с чем реализация движения и сохранение позы происходит за счёт постоянной подстройки положения тела к какому-то среднему значению. При утомлении и сильных эмоциях, а также при патологии нервной системы тремор существенно усиливается😁😁😁

Stells

Мы с д.Мишей сильно замерзли пока мотор настраивали. Вот и тресет от холода! Огромное спасибо д.Мише за помощь! Я только что отогрелся, а тремора пока нет, слава Богу!

дядяМиша

Всё это болтовня, нет у меня никаких болезней, это просто фотик мандит после того как я его уронил в прошлом годе.

младшийпилот

Как это он у тебя на одной фотке так ,а на другой вполне прилично?

bumerang:

. При утомлении и сильных эмоциях

Вот в чем дело оказывается!

aleks_p
дядяМиша:

это просто фотик мандит после того как я его уронил в прошлом годе.

Он боится , что ты опять его уронишь и дрожит со страху … Миша это болезнь многих фотоаппаратов : при ударах или падениях у них отклеивается магнит фокусировки . У меня был такой случай с фотоаппаратом Sony . В интернете нашел подробный способ лечения с цветными фото . Самое главное - пошаговая разборка и сборка аппарата . Тремор у людей лечится гораздо сложнее . Не дай БОГ …

дядяМиша

Да нет у меня никакого ТРЕМОРА, это всё придумал Сёма в восемнадцатом году, мы про взрывы про пожары сочиняли ноту ТАСС но примчались санитары и зафиксировали нас.

младшийпилот

Миша,будь ,пожалуйста,внимательней.Про страшное слово у меня ничего нет.Это Володя(не реклама т.е.не ябеда).
Не виноватая я

дядяМиша

Да да да да да, не виноватая я, он сам ко мне пришёл. В 9, ровно в 9 чуйкой чую что клюнула настоящая рыба.
Сегодня вроде и погода нормуль и полетать можно сьездить но чуйкой чую что надо ехать в гараж и ставить движку на ЯК-54, хоть и холодновато но надо.

Stells

Лучше ехать полетать. После завтра погода испортится, а ЯК подождет.

дядяМиша

Стас спасибо за заботу но у меня сегодня настрой есть.
Моторку поставил, машинки переустановил, тяги изготовил и подсоединил. Капот резанул малость и подклеил, всё как в лучших домах Ландона и Парижу. Завтра малость подмарофечу и можно будет докладывать о готовности.

дядяМиша

О, Стас а ты что в интернете? может хочешь посмотреть фото своего самолёта, ну я имею ввиду того что получилось.

дядяМиша

Вот это марофетик, время ушло больше чем на установку. Самое интересное что этой работы не видно но делать её надо обязательно иначе будет как полёт без посадки

Шеф, усё готово могёте забирать, время встречи назначайте сами.

младшийпилот

😇Граждане пилоты, всем пламенный приветик.
Как завтра летаем али как ?

дядяМиша

Счастливый обладатель ЯК-54 с двухцилиндровым мотором, счастья полные …

А нечё так аппаратик сконстралили и с центровкой справились на ура .

дядяМиша

С центровкой всё получилось, аки почти в гаргроте.
Пропеллер красил наш художник Шишкин- Гоча .

Семён, а как ты завтра летать будешь, по прогнозу снег с дождём. Да мне всё равно завтра полетать не светит, встреча завтра у меня и надо кое что доделать в гараже. Начал я делать агрегат для регулировки карбюратора на ЕМЕ-70 не останавливая мотор, большая часть сделана и материал нашёлся приличный, осталась мелочёвка и можно будет попробовать.