Полёты в Мирном - Казань
Самое главное, что все было заснято) Браво Сергею)))
Да!!! Совмещение с работой оператора становится все опасней! В воскресенье при сьемке взлета Fairfly меня чуть в фарш не порубило- спасла одиноко валяющаяся бутылка с водой, которая сыграла роль отбойника 😵.
Тут вообще прямая угроза без намеков и предупреждений! 😮 Олег увидит- заругает! 😆
Это квадрик после флипа так понесло?
Вот видео с борта)
на 2:14 сек можно заметить взлет Черного Принца)
В конце немного зарулился 😃
Взлет черного принца- вообще класс. В “немного зарулился” я насчитал 6 бочек ))). Камера из титана? В этом трюке ни одно животное не пострадало? 😃
В “немного зарулился” я насчитал 6 бочек )))
Это камера отвалилась от коптера, вот и бочки крутила)) Камера кстати оказалась прочная))))
вот еще полет, “мухи”😃
Поседеешь от такого пилотажа, который Тимур загнул.😃
Да, я на 0.25 чуть не поседел даже сидя за компом 😁
Похоже комментарии Сергея оказались настолько непечатными, что в видео решил заменить весь звукоряд на лёгкую музычку.
Коптер вообще страшная вещь, Олег подтвертит 😃 как аппарат-то, цел?
как аппарат-то, цел?
цел, прочный зараза)
Олег увидит- заругает!
Да летайте как хотите, что я вам жандарм что-ли 😃. А то уже в старости обвиняют некоторые 😃😠.
А на квадриках и вертолетах подальше от меня летайте ))
вот еще полет, “мухи”😃
Ооо! С такими ЛТХ я готов принять вызов! 😆
Ооо! С такими ЛТХ я готов принять вызов!
😜
Да, я на 0.25 чуть не поседел даже сидя за компом 😁
Похоже комментарии Сергея оказались настолько непечатными
да у меня у самого были коментарии вслух, думаю не у меня одного 😃
😜
Нитки будем привязывать? Иначе не взлетим… Победитель боя по любому упадет раньше т.к. винт отстегнется )))
Комар явный фаворит в схватке - даже несмотря на то, поворачивает только в одну сторону. Я думаю длину ниток надо будет разной сделать. Комару 120 мм, а мухе 60 мм. Тимур опять разгонит свой коптер до 22 км/ч и будет снимать бой.
Регистратор с GPS надо как нить в самолет запихнуть ,что-бы скоростя померить. У Сергея в планере много места внутри и для камеры безопасно.
С коптером - класс!
Правда винтики желательно отбалансировать, ладно мыло на камере, акселерометры сильно страдают от вибрации, результат покачивание и все такое…
Мой сегодня глюкнул 😦
Взлетел в ручном режиме, повисел чуток, покрутил пилотаж, спирали, развороты пролеты и все такое) решил сесть PID-ы подправить так он зараза я его сажаю газу уже ниже 1/4 - спускается и в метре от меня, что очень обидно, резко САМ БЕЗ МОЕЙ КОМАНДЫ врубает полный газ и улетает!!! Я в изумлении судорожно начинаю переключать режимы, в надежде что он перестанет подниматься, и вот - чудо: завис! Но на команды не реагирует, затем резко вправо - завис, и отключает моторы метрах на, даже и не знаю скольки, но его яркую подсветку было еле видно, начинается управляемое падение, ну что это такое ? Это когда он рулится, но акселерометры его не держат, т.е. не стабилизируется, ладно я достаточно опытный перешел в планирование, ну т.е полусамолетный, так он хоть как то рулился, вобщем ровненько так и до земли, воткнулся…
Я в шоке, что это было до сих пор не понял, посмотрел логи турниги - все норм, значит скорее всего мой контроллер, очень не рекомендую брать FY 91q !
По регуляторам:
Освоил перепрошивку регуляторов, скажу одно - оно того стоит!
Скорость реагирования сильно увеличилась, увеличился диапазон газа, даже мотор стал стабильнее вращаться.
Для самолетчиков тоже есть приятная фича, кто -нибудь сталкивался с авторотацией винта? Конечно уж все сталкивались, так вот при вращении винта набегающим потоком, регулятор пускает ток от двигателя на подзарядку 😉
Ещё из плюсов что мне очень понравилось, регулятор не отключается вплоть до просадки напряжения до 3.3 Вольта дальше двиг вырубается, что это значит, а значит то что когда коптер разрядится он не упадет камнем, а просто сядет.
На родных регах, не перепрошитых, Tyrnigy plush отключался один из моторов когда батарейка садилась, все прекрасно понимают чем это черевато для квадрика 😃 Сейчас же он просто спускается, полетное время у меня 32 мин. в крайний раз )
Так что если кто хочет тоже, перепрошью с радостью пишите в личку)
Вот так вот, так что аккуратнее с подлетами к людям на квадре…
Да, по фишкам что-то много претензий. Лучше брать что-нибудь более надежно облетанное людьми.
так вот при вращении винта набегающим потоком, регулятор пускает ток от двигателя на подзарядку
Так будет работать практически любой регулятор, если не включен тормоз. Ток через защитные диоды транзисторов уйдёт в питание. Если только не стоит защита от переполюсовки, но таких регуляторов мало. Но милиамперы там ничтожные, они даже десятки секунд полёта не дадут
вот еще полет, “мухи”😃
c 0:11 посередине облако в форме самолета! Знак!!!:clap: Секретный аэродром должен быть там!!!:wow:
облако в форме самолета!
Причем Модель похожа на тренер
Я увидел в облаке “Белого принца”. Небо так и зовет Сергея к полетам )))
off - у кого есть видео записыватель с хорошим разрешением и маленьким размером, хочу в саду территорию облететь - заснять. готов взять на 1 -2 дня. возврат гарантирую
[quote=Maxi002;4949387]off - у кого есть видео записыватель с хорошим разрешением и маленьким размером, хочу в саду территорию облететь - заснять. готов взять на 1 -2 дня. возврат гарантирую[/quot
У меня большой регистратор, его только принц таскает, а видео его выше. Пост 1018
А погода-то позволит, вроде не совсем летная.
off - у кого есть видео записыватель с хорошим разрешением и маленьким размером, хочу в саду территорию облететь - заснять. готов взять на 1 -2 дня. возврат гарантирую
есть GoPro