Полёты в Мирном - Казань

Бомбастер

Настоящие пилоты не боятся непогоды😝
Максим, у тебя же и красивые, продолжительные полеты тоже были, а написал про один негатив.

Олег_из_Казани

Буду завтра в 8.30 позже ветер только крепчать будет.
Как там у стеллы ? Грязь или сухо ? Мусора много от влюбленных ?
Если снега много вызовем трактор, что-бы почистил, а то когда еще растает.

Бомбастер

У стелы почти сухо, снега нет. Мусора выше крыши. Алексей обещал столешницу подогнать. Как привезет надо столбы вкопать и стол сообразить со злой надписью для безквартирных.

Бомбастер

У стелы почти сухо, снега нет. Мусора выше крыши. Алексей обещал столешницу подогнать. Как привезет надо столбы вкопать и стол сообразить со злой надписью для бесквартирных (ой). Убраться тоже не мешало бы. Если вечером ветер стихнет поеду, немного порядок наведу и полетаю.

Олег_из_Казани

Полетали у стеллы немного с Тимуром и Димой . Погода самая обычная летняя - летом только так и бывает ( штиль редкость ). Тимур погонял на Мессере с аком 2200 - он вообще ветер не замечал . Я полетал на Цессне , которую потом пределали ради прикола в Цессер. Летает зачетно у Димы даже видео посадки есть - если выложит надо будет как пособие использовать.

Насчет уборки - смысла нет чистить площадку где машины ставим ( все равно засрут ). А вот полосу трактором очистить от ПГС реально - Дима обещался поспрашать у местных трактористов. Потом ров небольшой выкопаем и всё - влюбленные не заедут. Трактор конечно придется оплатить - сами лопатами не уберем - там 50-150 мм слой насыпан .

Dem7

Предлагаю подождать пока подсохнет. Там Барсика нужно, но пока месиво.

Сегодня Олег облетывал Цессера (Авторские права на бренд принадлежат Тимуру)

Видео облета

На Фениксе версия 5.0i?
Я тут потихоньку обновляюсь 😃

Maximka
Maximka:

Вот несколько фоток с полетов сегодня. Испытали на нижнем крыле. 4 падения, но самолет цел. В воздухе два раза отказал двигатель, как выяснилось на земле из-за проблемы с регулятором тока. Думали что промок, но сейчас проверял, после просушки, так же рывки… в поисках решения проблемы.

Нашел причину отказа двигателя, третий пин в разъеме от регулятора тока на двигатель обуглился и расплавился. В следствии чего был плохой контакт.

rinaldo

Что Сергей решил двух моторник отложить и сразу такой строить.

Олег_из_Казани

Они там пульт в руки пассажирам в кабинах , что-ли дали ? И ретракты надо было поставить.

Бомбастер

Да мужик на первом плане похож на Вячеслава ЯМА . думал он прикупил, хотел напроситься полетать. 😁

Maximka

Хочу вот такой построить, может попадались кому чертежи? Кто что думает?)

Maximka

Да, Дим, видел. Хотел полностью чертеж раздобыть. Но похоже их нет особо в открытом доступе. Если по внешним видам делать, не знаю получится нет. Уменьшить только нужно его будет, а то размах 4 метра…

Dem7
Maximka:

Уменьшить только нужно его будет, а то размах 4 метра…

Ну да раза в полтора, не больше😒

Вот темка была rcopen.com/forum/f90/topic282346

Бомбастер

Я думаю, что не будет проблем сделать модель, увеличь данный чертеж до нужного и в перед.
Но, хвостовая балка очень тонкая, нужно будет усиливать, поменяется центр тяжести. Двигатель и регуль будут сзади, чем будешь выводить центровку, акка. не хватит. Вешать лишний балласт не выход, надо будет ставить тогда движок мощный, опять смещение ЦТ.

Олег_из_Казани
Бомбастер:

Двигатель и регуль будут сзади

если акк впереди ничего страшного там крыло посередине. Только провода от ака не рекомендуется удлинять.

Maximka

Сергей, почему регулятор тока сзади? Я ведь смогу его вперед сдвинуть, нарастив провода. Сейчас у меня так и сделано. Разъем в разрыве и провода длиннее припаяны. Останется только двигатель. Какой ему примерно двигатель подойдет чтобы нормально тянул?

Бомбастер

Зависит от размаха. У меня на принце, размах 1680мм, длинна 1100мм, движок стоит 2836 1100KV, вес ЛА 1300 гр., проп. 9х6, тяги хватает. Если хочешь размах больше, то движок нужен из 35 серии. В ЛЕГО есть движок 3530 1250 KV по 295 руб. Думаю самое то.