Полёты в Мирном - Казань

Максим_Сафронов
viktor_p:

Максим, не знаю о какой стелле идет речь

Это как раз место вокруг которого и начата и продолжается эта ветка Где то в самом начале ее есть описание как туда добраться и координаты и схема проезда А немного почитаете саму ветку , то поймете на каких людях все это держится. Присоединяйтесь!

Сейчас только глянул возраст, и понял что зря в первом сообщении тыкал.

rregedit
Бомбастер:

Для поддержания темы и для затравки часть будущего двухмоторника

так какой размах то в итоге?)))

Бомбастер
rregedit:

так какой размах то в итоге?)))

1400мм размах, длинна 1100мм. Хочу уложиться в 1300-1500 гр. Поставлю эл. ретракты. Ну и бомболюк обязательно, чтобы вам а голову что нибудь скинуть 😅

Dem7
Бомбастер:

1400мм размах, длинна 1100мм. Хочу уложиться в 1300-1500 гр. Поставлю эл. ретракты. Ну и бомболюк обязательно, чтобы вам а голову что нибудь скинуть 😅

Конфети забьем!!! 😃

Бомбастер

Лучше изделие №2, на голову влюбленных.😂
Полетал сегодня немного с 6.30 до 8.00, ветра почти не было, ни души. Поднялся на 500 метров, красота.

Maxi002
Бомбастер:

Лучше изделие №2, на голову влюбленных.😂
Полетал сегодня немного с 6.30 до 8.00, ветра почти не было, ни души. Поднялся на 500 метров, красота.

Ты как высоту определяешь? по облакам?)

rregedit

А что не отписался? Я на больничном, так что тоже могу летать в будни)))

Бомбастер
Maxi002:

Да так, плюс минус километр😁. Вообщем, самолет уже не видно 😒
Тимур не знал, а то бы вместе полетали.

Dem7
Maxi002:

По времени полета “изделия” из бомболюка 9,8 м/с 😆

Олег_из_Казани
Андрей_Царегородцев:

Для затравки Поларис - всепогодный гидроплан

Для начала лучше ,что нибудь классической схемы . Стандартный гидроплан с двумя двигателями на крыльях типа Католины и размахом не меньше 1300.

Бомбастер:

Да так, плюс минус километр. Вообщем, самолет уже не видно

Ниточку привязывает с грузиком 500 м - как натягивается так в аккурат 500 м высота.

III. Высота облаков
www.fiziolive.ru/html/pogoda/term/oblaka.html#obla…

Бомбастер

Вот, застопорился, не знаю, как сделать разборные крылья, т.е. чтобы после двигателей снимались.

Dem7

Вообще всех застопорил, похоже 😉

Бомбастер

Взвесил тушку с крылом (разборным), килем, стабом, акком 2200. Вес 700 гр. Ну пусть ретракты с колесами, клей,покраска, винты, всякие крепления, сервы, ну пусть 1300-1500 гр., думаю взлетит. Главное это-ВЕРА в небо!!!Точно взлетитB-)

Рашкин

Стелла эта в мирном ,березовая роща где сабантуй проходит.Я с шефом зимой приезжал, полетали.Моё крыло бешеном мухом прозвали.Сам собираюсь приехать, вам советую.В тусовке как то оно лучше, да и ребята там весёлые.За одно опытом поделитесь.Так что до встречи.А около ипподрома не летайте, иначе будет чем печь топить.

ЯМА
Рашкин:

А около ипподрома не летайте, иначе будет чем печь топить.

По 2012 год, пока не открыли дорогу, летали за ипподромом. Денис даже на реактивном. На 2.4 проблем не было.

Рашкин

Летать около ипподрома дело случая.Плохого не посоветую.Раньше таких проблем не было.Сейчас там линейка идет.Кстати через Казанбаш тоже цепляет.Люди там тоже падать начали.Что касается Дениса,именно около ипподрома он свою бензиновую пилотажку разложил.2.4 чистота сотовой связи,вот вам и ответ.Что касается полетов в толпе,где не надо бегать спрашивать каналы,это удобно.А защита от помех не такая великая как заявляют производители.Но это мое мнение,не кому навязывать не хочу.