Полёты в Мирном - Казань
Из 4 машин было 1 Q7 и 1 новый Discovery с пневмоподвеской. У них соответсвенно раскачек не было… 😃
опять всю площадку обфаршмачат:)😃
У кого есть кувалда?
Я на балконе нашел длинный брусок, как раз для стола. Сегодня распилю его на 4 ножки.
Нужна кувалда, что бы их вбить. Либо лопата, что бы вкопать.
Тусовка - это хорошо, это здорово. Полетали почти без потерь. Назрел вопрос правил безопасности полетов. Уже неоднократно самолеты и другие ЛА падали на авто и в опасной близости от людей. Давайте договоримся - летаем внизу - где планируемая асфальтовая полоса, вне зависимости от модели и стажа вождения ЛА. ВСЕ ЛА когда нибудь падают , причем это происходит внезапно и внепланово. Сегодня очень грамотно облетывали потенциально опасную технику - вот к такому отношению надо стремится, лучше прогулятся вниз 30 метров - чем потом испортить всем настроение.
Правила полетов в Мирном:
- Полёты проводим в зоне ограниченной дорогой - залетать за дорогу НЕЛЬЗЯ.
- Тем кто не умеет держать ЛА в выделенном секторе для полетов - симулятор и полеты в другом месте.
- Если вдруг по неумению или отказу Аппаратуры или ЛА - ЛА все-таки залетел за линию безопасности и нанес при этом повреждения людям или авто, без отмазок типа я не специально и вообще случайно - оплачиваем ущерб на месте или по договоренности ( царапина на авто стоимостью больше 1000000 может стоить до 150000).
Просто реально назрело , принимаются предложения по редакции правил, внесению новых пунктов, вообще по удалению всех правил.
Кто за введение правил ставим + . Кто против -. Тем кто будет в меньшинстве придется сменить место полетов.
Нужна кувалда, что бы их вбить. Либо лопата, что бы вкопать.
Есть лопата
Я за +
Я давно уже ЗА.
А как быть с FPV? Я могу и не заметить эту черту.
++++
Есть лопата
Захвати завтра.
А как быть с FPV? Я могу и не заметить эту черту.
Ты-же высоко летаешь и можешь летать вокруг людей и авто на безопасном расстоянии. А все риски описаны в пункте 3 - если есть лишние деньги можно продолжать рисковать и летать в опасной близости.
Захвати завтра.
всегда в багажнике , возьму на всякий еще одну покрепче, а есть чем крепить столешницу ? Типа саморезы или гвозди ?
а есть чем крепить столешницу ?
есть. саморезы 15-ки, и шуруповерт возьму.
++
Дорогу предлагаю обозначить резервным аэродромом и сделать влево-вправо зону безопасности. По крайней мере пока саму взлетку в порядок не приведем.
завтра буду к 8.00.
Если есть желающие, помочь в изготовление стола, буду рад видеть)
Тоже подъеду.
Дим, твой замеритель скорости. сложно устанавливается?
Хочу замерить макс скорость Мессера.
Тоже приеду
Дим, твой замеритель скорости. сложно устанавливается?
Хочу замерить макс скорость Мессера.
Замеритель FrSky работает только с ним. Нужна телеметрия.
Замеритель FrSky работает только с ним. Нужна телеметрия.
А перепрошитая Turnigy с модулем FrSky с телеметрией сможет ? И если можно ссылочку на этот девайс
А перепрошитая Turnigy с модулем FrSky с телеметрией сможет ? И если можно ссылочку на этот девайс
По описаниям все получают по желанию. Не могу дать рецепт, особенно с T9. На форуме есть ветка соответствующая.
Вот такой девайс. Нужно что бы в приемнике был s.port
www.frsky-rc.com/product/pro.php?pro_id=126
Вот такой девайс. Нужно что бы в приемнике был s.port
www.frsky-rc.com/product/pro.php?pro_id=126
Вот тут он присутствует