Полёты в Мирном - Казань
А какой нибудь из “моментов” не подойдет? они же разные бывают.
Нет - сожрут пену. Можно попробывать титаном склеить только сохнуть будет сутки.
Сегодня классно полетали!!!
Миницессна, как обычно поцеловала землю. Зато была проверена в настройках без винта- летит просто сказка. Против ветра когда кидает Олег летит метров 50, когда кидал сам- метров 30 с идеальной развесовкой, как бумажный самолетик.
Олег дал круг, вместе с приличного размера, селезнем. Ушел к железной дороге, вернулись оба со стороны стеллы. Гусь неожидавший такой зарядки- плюхнулся в лужу рядом с нами и там отмокал. Оказалось, что он был не один. Влюбленных так и тянет к стелле!!! 😂
Селезня не успел заснять, только ворону
Як-12 сегодня немного позанимался паркуром (у Олега на фото заход на стеллу) зацепил винтом единственную крышу, и на трех точках скатился вниз. Включил закрылки и сел на те же три точки. :lol:.
Если Алексей (Raptor550) до субботы будет выгуливать свой вертолет по дороге, как сегодня, то грейдер может и не понадобиться:D. Мой Як-12 мирно припаркованный откатывался на метр при его приближении :lol:.
Были полеты в спарке, пришлось из за эмоций накладывать музыку :lol:
А это из разряда “Смотри как я могу” :lol:. Акка хватило только на взлет. А потом все хором гипнотизировали “ТОЛЬКО НЕ В ВОДУ”… от кромки воды остался сантиметр:lol:.
Облетали датчик GPS- Ла-7 дал максималку при горизонтальном полете 106 км/ч.
Посмотрел по логам Як-12 максималка 65 км/ч
Мы сегодня после часа полетали скромно на двух моделях. Ещё Марселя встретили с планером
Мы сегодня после часа полетали скромно на двух моделях. Ещё Марселя встретили с планером
А где летали? И где фотоотчет?
А где летали? И где фотоотчет?
У стелы. Есть только видео в ужаснейшем качестве.
Ещё видео сегодняшних полетов
www.youtube.com/watch?v=sbOvzasZTxs
Стремительный взлёт 😃
И мягкая посадка 😃
Всем привет! Наша тема аж на 3 страницу провалилась. Уже дачи начались? )))
По теме: на сегодня договорился- приедет грейдер с ковшом и подметалкой. Подметалка влажная, т.е. не напылит и помоет до блеска )). Готов подъехать к 6-7 часам, по мере моего освобождения от работы.
Друзья, убедительная просьба- кто может подъехать туда полетать или просто полюбоваться природой, чтобы место не оккупировали влюбленные?
Освободим себя от первомайского субботника!!! 😃
Заодно может вместе придумаем как его можно поэксплуатировать. Для себя обозначил:
- Помыть с щеткой дорогу до “вертолетной площадки”
- Раскопать и помыть с щеткой площадку
- Раскидать кучу земли возле самолетной площадки
Соратники!
Без обид, но занят последнее время Даже на полеты никак не выберусь.
И нет у меня дачи
А вот Первомай скорее всего не занят у меня
смогу только завтра с утра. Возьму лопату, начну рыть траншею, чтобы легковые не заезжали.
Интересное наблюдение когда к машине сзади подъезжает трактор с поднятым на два метра ковшом- машина перестает раскачиваться! Видимо аэродинамические силы какие то действуют. )))
Дим,а у тебя есть нормальная лопата,а то у меня саперная со сломанным черенком,могли бы завтра с утра пересечься,я бы с утреца прокопал там траншею.
Посмотрю. Но штыковая вряд ли. Для снега только…
Итак работа закончена. Устал млииин… 😆
Все три обозначенных мною пункта выполнены + при подходе к площадке на всякий случай снесен еще один холмик. Он частично перенесен на дорогу.
Новая взлетка способна принять размер Fairfly. Со стороны ж/д сделана зона безопасности 3 метра- грунтовка. При желании ленолиум может удлинить полосу.
Господа пилоты! Поздравляю, так сказать, со вступлением в новый качественный уровень нашего сообщества! 😃😃
Ну и конечно фотоотчет было/стало.
Здорово, очень здорово. Как раз думал над тем куда там садить фаерфлай 😃
Здорово, очень здорово. Как раз думал над тем куда там садить фаерфлай 😃
Он готов к полетам?
Он готов к полетам?
Нет, к сожалению. Когда заканчивал работы над ним и тестировал работу всего, внезапно оказалось что на элероне серва померла. На праздниках доделаю, надеюсь.
Дим,огласи стоимость услуг грейдера,думаю все летающие в Мирном примут участие в оплате его услуг. Спасибо за проделанную работу!
Все летающие в Мирном дали и сохранили мне гораздо больше чем оплата грейдера! 😃. Поэтому с благодарностью что никогда не отказывали в совете, а так же с учетом расширенного парка летательных аппаратов прошу это считать членским взносом. 😃.
Глаза только до сих пор чешутся, несмотря на предполив мы там такого наворотили! Все влюбленные свалили! Посреди поля потом стояли ))) по сторонам от дороги оренбургский тракт- мирный. Как грибы )))
Молодец, что почистил, осталось перекопать проезд, чтобы не заезжали на чистое. Приеду с Ебурга 1 мая с меня лопата, чтобы копать.
Мы там ровную дорожку на поле завалили слегка. По хорошему пару столбов вкопать. Я не стал заваливать въезд так как были зрители. Пожалуются потом в электронное правительство…
Столбы нельзя там карьер песчаный Сергей с верха видел, надо, чтобы грузовая прошла, а джип сел на брюхо. Можно конечно столбики высотой 150 мм вкопать, идеально будет, тогда с меня бур и столбики из уголка
Зато теперь у нас грунта до ф…га. Мастери что хочешь! Доты, ограждения… 😃