Полёты в Мирном - Казань
планерам вообще хорошо.
Нет. Это слишком.
Нет. Это слишком.
В прошлый раз мы с тобой в такой-же ветер летали ничего страшного, а сажать на шасси даже интереснее - неизвестно куда кинет.
Ну вот, только что Алексей “РАПТОР” сообщил, что к стеле не проехать, перекопали дорогу по старой траншее, так что (велком) на стоянку или машины оставлять перед траншеей и пешем ходом на поле.
Вот это да!!! Интересно в объезд можно как то проехать. Одно хорошо - место не захламят.
может здесь попробовать?
http://maps.yandex.ru/?um=&ll=49.230164%2C55.718209&spn=0.044031%2C0.011434&z=15&l=sat%2Cskl%2Csat
Сегодня вечером летал около стеллы. Учился взлетать с колес.Разбег 5 - 6 метров. А вот для посадки мне нужна полоса, как Боингу. При слабом боковом ветре 4 -5 метров в секунду не мог точно зайти на посадку. Пару раз “косил” сухостой по краю полосы. Снял колеса от греха подальше и долетал налегке. На автостоянке собирали железную дорогу какие-то энтузиасты.метров 12 заняли. Но, когда я уходил (около 20-00), её уже начали разбирать. Если автостоянка будет пуста, попробую там утром, если успею подготовиться.
Я смотрю Европейские модели сегодня не летали?
Погодка вроде до 11 часов должна была радовать 😃
Открыл сегодня купальный сезон. Поплавки на Цессне рассчитаны на размах 0,9 а у меня 1,3. С песка взлетал на ура. На воде при отрыве носки зацепило волной и самолет перевернулся. Ветер есссно от берега. Вода сильно ушла и вместо 20 метров по колено, образовалось метр вперед и нет дна. В общем туда обратно стометровку одолел. Слава богу ничего не коротнуло (в смысле во мне), ну и в самолете вроде тоже.
Случайные зрители в восторге ))))))
Ну ты весь в сюрпризах!!😃
Вот Бальсовый агрегат
Этот Агрегат с Наномотором ??? Или Слопер?
Столько эмоций ))) Жена мечется не знает машину подгонять или смотреть что б не утонул. Сын на берегу вообще не понимает чем помочь, но очень хочет и пытается координировать ))).
Кстати водичка нормальная. Я вовсе не ощутил что вот вот будут судороги. Вышел обтерся, метров 50 до машины- все как летом ))
Так сегодня на солнце 20 градусов уже было Теплынь А встряски организму полезны
тем более день сегодня такой Геройский
1200 гр с размахом около 1 метра - явно не слопер. Пропеллер снят был для транспортировки
Мотор не очень нано -Turnigy 3632-1200
Размах крыла 1340, площадь 26,5, вес 1250. Олег смягчил ситуацию. Если честно, то винт оторвался от мотора с кончиком вала при грубой незапланированной посадке. Запасной вал я купил заранее. Самолет восстановлен. Надеюсь завтра опробовать.
Затишье…
Будем выкладывать отчеты о посадках… картошки? 😉
Будем выкладывать отчеты о посадках… картошки
Лето началось, отчеты будут с полей и пляжей
Дак и их то нет )))
Завтра, вроде, погоду обещают, хочу полетать на новом поле, где я упал. Принцу дал ремонт, после последнего падения, при вскрытии пленки на балке обнаружилась трещина, из-за нее и перестал он устойчиво летать. Двухмоторный покрасил снизу, а на верх не хватило зеленой краски, и в “Леонардо” она кончилась, может после праздников завезут. Вот сижу, смотрю кино и вырезаю экипаж на новый самолет. Пилот готов, остался стрелок-радист и штурман.😆
Летал сегодня утром на автостоянке в Мирном. Ветер ровный, 4-5 м/с дул с поля вдоль ЛЭП. Отрабатывал посадку. До 8 часов было безлюдно. Потом пошли дачники, и ветер утих до штиля. Без ветра сажать тяжелый самолет на ограниченную площадку трудно. Разворачиваясь у леса не успеваю погасить скорость.
Кроме Леонардо бывают и другие места. Например, на перекрестке улиц Московская и Чернышевского.
Придя с работы, взялся чертить на миллиметровке тоже двухмоторник - гидросамолет. Длина фюзеляжа 920. С размахом крыла определюсь позже. Моторы С 2822 -1200. Суммарно должно быть около одного кг тяги. А полетный вес около 1200. Пока не представляю, как можно уложиться в этот вес имея весьма объёмный фюзеляж, который должен быть еще и герметичным