Полёты в Мирном - Казань

Максим_Сафронов

На ХК есть готовая такая примочка управляемая с свободного канала приемника и переключает два силовых провода используется для разных видов подсветки стоит недорого У меня есть только не использую пока никуда Жаль не у компа сейчас а то ссылку скинул бы

RaptorE550

Максим,скинь ссылку,когда будет возможность.

Dem7

Да, и какой ток он выдерживает?

RaptorE550

Обмотку реле уж свободно потащит. Она малоточная.

Олег_из_Казани

Найдите реле малогабаритное с катушкой на 5 вольт и силовыми контактами на 30 А и вперед. Либо надо обычное авто реле + любое малогабаритное реле на 5 вольт или ставить транзисторный ключ.

Рашкин

Ты это Олег сейчас кому объяснял, Дмитрий в других делах что то хороше знает, в этих тоже самое что трактористу объяснить болетное искуство.

Dem7

Тут новый аспект выявился.
Вперед импеллер дует в 10 раз меньше, чем назад. И слава богу он еще держится! Бывает что они и такого не позволяют. Но в любом случае, чувствуется что метров 10, минимум это даст. Визжит вовсю конечно, но тем и прикольнее.

Последние посты для меня на китайском, конечно, что в нашем хобби скорее всего недопустимо:). Но вот так повезло…😒.

Вот пока писАл, Сергей, точно объяснил )))

Dem7

Подскажете что нужно купить? А то у меня от “китайского языка” мозг вспух 😃

Максим_Сафронов

www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Вот эта приблуда Мои идеи с ней связанные такие
Подключение видео или свет или звук и тд
Переключение питания от разных акков например 3S и 4S кратковременно (не знаю насколько это покатит, надо пробовать )

Dem7:

Посмотрел посадку 777- и ехал долго, потом развернулся на 180 и как будто с той же скоростью

В основном я думаю Боинг тормозил засчет мелкого и многоколесного шасси Стояли бы просто три колеса Вообще бы укатился далеко Полетная масса то знатная
Может быть идея с посадочным или правильнее тормозным парашутом?

Рашкин

Это вопще не то, эта приблуда не пойдёт.У неё совсем другой функционал.А с тормозным парашутом это вещь, но тоже не пойдет.Полоса короткая, пока раскроиться , встретиться с поребриком.Только реверс.

RaptorE550

Рашид, а какой у неё функционал?
Если эта приблуда хотябы на одном из красных своих выходах имеет 5-12 вольт, при активации канала, то это то, что нужно. 2 ампера по току вполне для рэле

Бомбастер

Дима, что ты паришься, ещё пару полетов и ты будешь запросто садится на стоянку, без всяких приблуд. 😃
Опыт, как и половое бессилие приходит с годами.😉

Dem7
Бомбастер:

Дима, что ты паришься, ещё пару полетов и ты будешь запросто садится на стоянку, без всяких приблуд. 😃
Опыт, как и половое бессилие приходит с годами.😉

Для копийности, да и интересно ведь!!! Мы стоим на точке открытия нового функционала! Так например sky mule вообще можно будет у Стеллы сажать, несмотря на его размах!!! 😉

Олег_из_Казани

Так что вы паритесь, берем приблуду у Максима. Как я понял это управляемый с передатчика ключ. Подключаем приблуду к автореле их понадобится 4 шт. Соединить по схеме Алексея
. Осталось только реле найти достаточно мощьное, легкое и с 4 мя контактными группами. Либо ставить 4 шт автомобильных одноконтактных.

RaptorE550

Реле типа “РЭС9” или РЭС6. У них две пары групп контактов. Их для Боинга понадобится две штучки.
Но,возможно,на сегодняшний день и новые типы Реле есть всякие.

Олег_из_Казани

Короче почитал я разное в интернете. Пытались люди сделать реверс импеллера на основе лодочного регулятора. Не получилось и рег чуть не сожгли. Рассогласование какое-то происходило, хоть рег и расчитан на реверс. Боюсь эксперименты с реле плачевно закончатся. Надо другое думать. Например тормозные щитки. У Боинга сверху есть крышечки пенопластовые. Если одну из них повесить на петли и поставить серву на подъем может получится хороший результат.

Надо по полосе погонять его с поднятым шитком оценить эфыект.

RaptorE550

При использовании рэле,регуль по сути отвязан от схемы. Не должно с ним ничего случится.

Dem7

Олег я весь инет перерыл, как ты нашел информацию? 😮
Щитки конечно тоже могут помочь + воздушный тормоз, который враскоряку рули ставит. Есть НО- поверхности мааааленькие будет ли от них толк? А вот щитки вырезаны для доступа и обслуживания. Для отклонения можно будет с сервой что то придумать или ретракт ставить?
По буржуйским форумам я понял что у него тяга, способна выдержать еще пару серв для закрылков, на этом запасы заканчиваются…

Олег_из_Казани

Инфу нашел, когда читал про регуляторы судомодельные. Сервы мне кажется на щиток хватит.Эффект надо сначала заценить на земле просто прикрутив его скотчем в раскорячку. Мы с Сергеем эффект от щитка заметили когда на твоей Цессне капот открылся на посадке он открывался назад. Так пробег заметно упал.