Полёты в Мирном - Казань
Короче почитал я разное в интернете. Пытались люди сделать реверс импеллера на основе лодочного регулятора. Не получилось и рег чуть не сожгли. Рассогласование какое-то происходило, хоть рег и расчитан на реверс. Боюсь эксперименты с реле плачевно закончатся. Надо другое думать. Например тормозные щитки. У Боинга сверху есть крышечки пенопластовые. Если одну из них повесить на петли и поставить серву на подъем может получится хороший результат.
Надо по полосе погонять его с поднятым шитком оценить эфыект.
При использовании рэле,регуль по сути отвязан от схемы. Не должно с ним ничего случится.
Олег я весь инет перерыл, как ты нашел информацию? 😮
Щитки конечно тоже могут помочь + воздушный тормоз, который враскоряку рули ставит. Есть НО- поверхности мааааленькие будет ли от них толк? А вот щитки вырезаны для доступа и обслуживания. Для отклонения можно будет с сервой что то придумать или ретракт ставить?
По буржуйским форумам я понял что у него тяга, способна выдержать еще пару серв для закрылков, на этом запасы заканчиваются…
Инфу нашел, когда читал про регуляторы судомодельные. Сервы мне кажется на щиток хватит.Эффект надо сначала заценить на земле просто прикрутив его скотчем в раскорячку. Мы с Сергеем эффект от щитка заметили когда на твоей Цессне капот открылся на посадке он открывался назад. Так пробег заметно упал.
Ух ты! Не думал что такая маленькая штука хоть сколько нибудь влияет на тормозной путь. Не на 200 км/ч, вроде садимся…
Тогда можно с этого и начать. 777 с тормозом от Миг-29 ))).
Следующий этап- гак. И садимся у Стеллы )))
Направление работы по снижению тормозному пути в принципе понятны.
Большое всем спасибо за высказанные идеи, мысли и практические соображения.
Итог:
- Воздушные тормоза (не могу пока оценить эффективность, но пока настроен скептически)
- Реверсы (тут ограничение 150 гр, непонятно пока как влезем и куда это влезет- в центроплане очень все под завязку).
- Гак. Зацеп раньше произойдет стойками шасси… ))))))))))
Но пробовать надо!
Для меня какой то новый этап открылся. Интересно все таки большими моделями управлять 😉
Еще вспомнил- Тимур, как там с видео с нашей встречи?
Самым лучшим вариантом для реализации реверса мне видится найти подходящий регуль и прошить, сейчас есть кастомные прошивки с поддержкой реверса
Самым лучшим вариантом для реализации реверса мне видится найти подходящий регуль и прошить, сейчас есть кастомные прошивки с поддержкой реверса
Например?
Похоже это будет работать так, как говорил Рашид. Стик газа в среднем положении-это ноль… Вверх и в низ- реверс.
Тогда понятно почему никто это не реализовал… Так летать самоубийство. Хотя у меня Таранис- он по ходу что угодно может, даже мультики показывать ))))))))))))))))
Даааа, ну и погодка.
И не говори… На выхи тоже ничего хорошего не обещают… А Рашид запланировал облет автожира (по секрету)…
А ты когда свой выгуливать будешь?
В общем Рашид правильно сказал- реверс у импеллера никакой. Только что с испытаний- подтверждаю! Можно над реле не заморачиваться. Дует еле-еле! Остаются воздушные тормоза.
Сергей мне б последние два борта до ума довести. Оказца когда рули не омываются от винта, да к тому же крыло не прямое- это совершенно другая песня. А у наших автожиров еще и управление полувертолетное. Там у меня совсем слабые навыки…
Кстати даже на видео видно как sky mule при посадке без газа тормозит винтами. Вы заметили?
Сергей уже готовится к зиме, я смотрю? 😃.
Надо шасси прикрутить, не только ж нам с Рашидом по пол стоянки катать )))
Всем привет.
По личным обстоятельствам вынужден временно сделать паузу в хобби. Надеюсь до весны.
Связи с этим распродаю всё что есть.
Электронику, акромастера, гексу, мессер, акки, зарядник, аппу.
Так что, кому что нужно спрашивайте.
В приоритете продать своим из Казани.
Дима, желторотого забирай, как и договаривались)))
Тимур, как там с видео с нашей встречи?
Отдал на монтаж.
До весны то недолго Может выдюжишь Подумай
А так по теме Выложи фото того что продаешь
До весны то недолго
Это по оптимистичному прогнозу)
Реально наверно до середины лета.
Фото выложу.
Млин, жалко, конечно… Но надеюсь все что не делается, все к лучшему!
и кабину покрасить
Вроде и так отлично
Вообще красавец самолет