Полёты в Мирном - Казань

Искандер

Завтра планируем полеты в Мирном с 7 до 9 утра.

На сайте зарегистрировались, посмотрим как это работает.

Кто то еще завтра собирается в мирный?

viktor_p

Моя регистрация так и застряла на уровне “не активирован”. Даже строить ничего не хочется. Приятных всем полетов!

Yury_Nosov

Это странно. Что-то пошло не так. Статус “активный” должен присваиваться сразу как только получены все начальные документы. У меня было вот как

ramisham
viktor_p:

Моя регистрация так и застряла

А может Вы зарекались 15 числа или позже? Тогда полеты только с 1 июня 😦

viktor_p

Мне 12 апреля пришло уведомление, что мои персональные данные направлены в соответствующие органы для проверки, и что после проверки тоже придет уведомление. И все на этом. Информации об ошибках или недостающих данных не было.

КЕА

Вот это сообщение получил я.
Ваш БПЛА (Пилотажная модель самолёта) допущен к полетам и Вы можете регистрировать на него полеты!

Перейти на сайт

Искандер

Да, я тоже аналогичное получил, на завтра на пробу зарегистрировали полеты

deNick
viktor_p:

Мне 12 апреля пришло уведомление, что мои персональные данные направлены в соответствующие органы для проверки, и что после проверки тоже придет уведомление. И все на этом. Информации об ошибках или недостающих данных не было.

Помимо персональных данных- нужно зарегистрировать саму модель и получить на нее номер. Это тоже было сделано? Если да- можно в личку номер модели? Попробуем разобраться что пошло не так.

Бомбастер
Искандер:

Открыл сезон.

Тоже полетал, только минуту. Что то пошло не так, вообщем привез домой дрова. В 12 был уже небольшой ветерок.
Вопрос к Николаю deNick. А возможны в будущем, полеты в районе Вишневки и где ещё планируется открыть нам зоны полёта?

ramisham

Сегодня полетали в Зеленом. Погода класс!

viktor_p

Заново направил свои персональные данные на регистрацию. Посмотрим, что будет дальше.

Дошел до наклейки. Завтра распечатаю и отправлю фото модели с наклейкой.

deNick
Бомбастер:

А возможны в будущем, полеты в районе Вишневки и где ещё планируется открыть нам зоны полёта?

pilotuav . ru/map/ – актуальная карта тут. Зоны обычно добавляются по запросу. Если есть необходимость- значит в высокой долей вероятности зона появится. Однако. Все желтые зоны- по сути дела платные.

PS я не работаю НА ассоциацию. Алексей попросил помочь - “озвучивать” ассоциацию на форуме.

Shura

Коллеги всем доброго дня.
В эти выходные - 18го и 19-го Мая планирую расчистку ВПП Татходяшево от Кустарника и деревьев по периметру.
Если кто-то желает помочь буду очень рад.
НЕ обязательно но буду рад любым дополнительным рукам.
С собственником договорился, он кстати тоже будет участвовать.
Добро от главы района я получил.
Предварительное согласование от ТатАэронавигации получил.

ЯМА

В майские праздники мы там немного попилили пока бензопилу не заклинило. В эти выходные пока не определился. В субботу точно весь день на заводе.

Shura

Ребята корректировка - завтра в Субботу планирую Быть в командировке.
но на Воскресенье на 19 Мая собственник согласовал работы.
я буду с бригадой рабочих.
если кто хочет - подтягивайтесь.

Shura

Сегодня приехал в Тат.Ходяшево к 09.00
Бригада 3 чел. бензопила + лопаты + грабли.
Взлётка хорошая но заброшенная.,Поросль прям на ВПП, много.
Ширина каждой полосы поросшей деревьями и кустарником примерно 5 - 8 метров слева и справа от ВПП.
За один день - все точно НЕосилим!!!

Фото ситуация по ТатХодяшево на сегодня 19 Мая - cloud.mail.ru/public/3vp3/2gK2PQNo1

Ребята, я видел на форуме кто-то писал про Взлётку в Сокурах - рассказываю ситуацию.
Получали разрешение на землю Я и Евгений Александрович.
Обустраивали и привели в порядок кусок земли размером 250 х 30м. + подъездные пути. НО не удалось получить согласование в ТатАэроНавигации.
Они ответили так:
Все полёты малой авиации + БПЛА + моделей вплоть до игрушек на территории Сокуров запрещены.
Мы попадаем под ежедневную Авиационную инспекцию газо и нефтепровода расположенного параллельно выстроенной мною ВПП. примерно в 150 метрах.

На встрече с ТатАроНавигацией
я спросил - если в Сокурах нельзя тогда где можно?
ответ - любой район за 30ти километровой зоной от Казани и Аэропорта.
вопрос - Пестречинский район пос.ТатХодяшево ( на карте показал ) дадите добро?
ответ - да. дадим. согласовывайте в установленном порядке или по упрощённой схеме через Ассоциацию БПЛА ( Алексей Галютина ).

blackdog

Судя по фоткам, не больно-то и заросшая. Два года назад были настоящие джунгли.

Diego

Уважаемые моделисты города Казани!!! Сами мы не местные, на ворлдскиллс приехали… Обращаюсь за помощью. Наши организаторы лоханулись с аппаратурой. Срочно нужен или приемник DSMII (под Spektrum DX6i) - или комплект недорогой аппаратуры 4-6 каналов в комплекте с приемником. Можно даже дешевую китайчатину… Сателлит не подойдет!!! Кто сможет помочь? в идеале - аренда на пару-тройку дней, могу выкупить.

не откажите в помощи гостям города!

Заранее спасибо.
т.8-903-7988312 Игорь.