Полёты в Мирном - Казань

Рашкин

Парни!Кто едит на Чуматары,только через марийку.По м7 даже не суйтесь.Пробки конские в связи с ремонтом дорог.Я е…ал больше кого нибуть послушать.Через Зеленодольскую трассу га Чебоксары,переезжает через ГЭС,на Цевильск и вы га месте.2.5 часа.я три часа уже еду,а мне 97 ем ещё. Послушал дурак.

Искандер

В 6:30 утра из Казани выехали, в 9:30 были на месте, по М7 ехали

20 days later
КЕА

Доброго дня. Чей-то квадрик внушительных размеров парил в районе Усадов Лаиш.р-на.

viktor_p

Если внушительных размеров, то точно не любительский. А я сегодня парил на планере в Мирном с 16 до 20 часов. На завтра планирую аналогичное время. ну может к 16-00 немного не успею. Ветер дул со стороны автостоянки, а я метров на 300 ниже неё по ветру, около лесополосы.

viktor_p

Сегодня, несмотря на почти безоблачное небо, погода была еще та. Ветер 5-7 м/с и чудовищная турбулентность метров до 50 а то и выше. Планер даже с тяжелым аккумулятором все время пятился назад. Иногда его подбрасывало или мгновенно кренило до 90 градусов и больше. Один раз так стремительно сделал петлю, что я даже стиком дернуть не успел. Вчера, несмотря на облачную погоду, летать было проще и интересней. Были термики, несмотря на очень мрачную облачность. Потом, правда, проморосило слегка, и атмосфера пришла в равновесие.

viktor_p

Наконец-то дождался по настоящему планерной погоды. Ветерок 1-2 м/с и легкая кучевая облачность. За пять часов летного времени пробыл в воздухе 4 часа. Один из полетов длился 100 минут.Это мои личные рекорды. Хотя могло быть все по другому. При экстренном снижении разогнал планер в пикировании, и он перестал рулиться. Вывел у самой земли. Через некоторое время все повторилось. Причина, возможно, в недостаточной жесткости системы управления.

Tungus

Привет соседям!
Уважаемые коллеги напоминаем вам, что 10-11 августа а Елабуге проводятся соревнования по 3D пилотажу! Желающие поучаствовать в соревнованиях пожалуйста зарегистрируйтесь в листе регистрации, ссылка на который размещена на ветке " пилотаж, этап кубка России по 3D пилотажу, Елабуга 2019"
Приглашаем всех всех всех полетать и просто потусоваться, пообщаться!!!)

23 days later
ramisham

Добрый вечер. Коптеристы Казани ищут площадку для проведения междусобойчика. Предположительно 25 августа. Кроме этого неплохо было бы, чтобы присутствовали авиамоделисты. Предлагаю поле в Зеленодольске, по адресу: ул.Шатлык.

Искандер

А мы сегодня в Ходяшево полетали. Братишка двоюродный сделал свои первые 4 полёта вполне успешно не считая сломанного винта. На довольно сложной скоростной модели. Ну и шашлычок )

Почему то фотографии перевернулись.

ЯМА

Тоже с утра был в Ходяшево, но в 11 уехал.

ramisham

vk.com/photo171866479_457239994
25 августа в Иннополисе Ассоциация БПЛА проводит пикник для всех пилотов, в том числе авиамоделистов. Сбор в 11 часов.

ramisham

В передаче “Город” был целый сюжет на тему БПЛА от 25 августа.

КЕА
ramisham:

В передаче “Город” был целый сюжет на тему БПЛА от 25 августа.

Что хорошего услышал?

ramisham

Все тоже: для получения разрешения на полеты нужно быть членом Ассоциации БПЛА и платить членские взносы.
Еще Радик Шарифуллин нарисовался - не сотрешь.😜

КЕА
ramisham:

платить членские взносы

Зарегистрируйся и плати по факту полётов. Я пока не плачу, т.к. официально не летаю.

ramisham

В Ассоциации оплата авансовая: заплати, а там хочешь летай, хочешь нет.😢