Полёты в Мирном - Казань

peter1234

Коллегам привет! Релаксните с роликом Мессера, 2,0 моего товарища по поляне

Звездочка
Yury_Nosov:

мессершмидт там у него, не ошибаюсь?

Он самый:)

viktor_p:

Я не спрашивал, что за самолет. Он еще не раскрашен, но похож на мессершмит.

Этот пластик почти не красится, поэтому он навсегда такой… каким пластиком распечатал, такой он и будет

Есть фотография конструкции крыла, больше, к сожалению, не сфоткал… Достаточно интересная технология 😃 и соответственно компоновка

ЯМА
peter1234:

Коллегам привет! Релаксните с роликом Мессера

Без обид. Какой релакс, съемка так себе, да и полет тоже. Если уж выкладывать в чужих ветках, так действительно качественные видео.

peter1234

Чем богаты, тем и рады! А принадлежность веток Форума определять уж точно не нам с вами…
Желаю успехов в бизнесе, а также счастья в RC и личной жизни…😛😁😆

viktor_p

Учить детей строить самолеты - очень хороший бизнес!!! Лет через двадцать, может быть, кто-нибудь из них спасибо скажет.
Петр Владимирович, мы не против межрегионального общения. У нас часто летают пилоты из других регионов. Если я выложу фильм низкого качества - друзья терпеливо просмотрят, прокомментируют, что нибудь подскажут… Но, когда незнакомый человек выкладывает фильм еще более незнакомого человека, да еще не высокого качества, то 5-10 секунд для просмотра уже достаточно. Время жалко терять.

ЭРЭС
viktor_p:

Время жалко терять

Самый драгоценный невосполнимый ресурс-ВРЕМЯ. Мы в нём живём-секунда пролетела и её уже не вернёшь.

viktor_p

Пока погода холодная, решил сделать что-то полезное. Например хвостовую балку из стеклопластика. Вроде не первый раз, но все закончилось липким комом стеклоткани в мусорном ведре.

ЯМА

Я вот в холода ремонтом занялся, вроде получилось.

Андрей#

Есть у кого Real Flight 8 - 9 купленный?
предыдущие версии не актуальны.

viktor_p

Как соединить последовательно аккумуляторы, если у них контакты утоплены и не контачат? Хочу попробовать 18650 в качестве силовых.

Yury_Nosov

Никелевыми полосками. Ставишь две банки рядом, плюсом к минусу, свариваешь короткой полоской, а потом сгибаешь ее, и банки вытягиваются в линию.
Можно и припаять, но нужно быстро, чтобы не перегреть.

viktor_p

Спасибо, Юрий. А что, никелевые полоски можно так запросто раздобыть? И почему предпочтительнее никель а не медь или латунь? Паять металлогидриды приходилось, а вот литий-ионные не приходилось.

Yury_Nosov

Почему именно никель я не знаю, но все пишут именно так. У меня есть некоторое количество, могу поделиться. Только надо как-то пересечься.

Андрей#

Обычный мгтф и хороший флюс, все.
У меня так собрана сборка 6S5P

viktor_p

Юрий, Андрей, большое спасибо. У меня пока нет модели, на которой я, возможно, установлю такие аккумуляторы. Просто при проектировании самолетика нужно иметь понимание, как это может быть собрано и размещено на борту.

RaptorE550

Виктор, надо ещё учесть то, что “жарить” на литий ионе не получится. Не любят они большие токи. Но зато при средней нагрузке живут долго. У меня сборка 2S li-ion, время полёта с постоянным среднем уровне газа - 40 минут. За это время успеваю 40 км слетать…
И да, очень много их фуфловых. Надо через нагрузочную станцию их сначала прогнать . Например из одного магазина пришли качественные. Нагрузку 11 ампер продержали 14 минут 20 секунд (отдали 2890мА. Почти как и было заявлено продавцом, что они 3000 мА) . Тогда как с других магазинов с али при этой же нагрузке аккумуляторы продержались лишь 50 секунд… Ток 11 ампер для них оказался не подъёмным, хотя в характеристиках было заявлено, ток нагрузки 40 ампер.
В общем паленных их очень много… Всё это потом в полете обернётся задним местом, если без предварительной проверки их установить. Ну, либо на удачу…

viktor_p

Спасибо, Алексей. Я весной купил для фонарика аккумуляторы якобы самсунг. Вместо заявленной токоотдачи 2,5 А оказалось всего 0,4 А. А при зарядке больше 0,3 А не берёт. Правда, емкость оказалась близкой к заявленной.

14 days later
Звездочка

Завтра в школе “Лицей №35” пройдут детские клубные соревнования по металкам
Рады будем всем желающим прийти, посмотреть старты, пообщаться, можно и поучаствовать, если у кого-то есть дети)
С 10:00 тренировочные полеты, с 11:00 начало стартов, в 13-14:00 планируем закончить и провести награждение. Маска обязательна. Желательно сменную обувь с собой иметь.

7 days later
Рашкин

Всем привет.Всех с Новым-Годом. Парни есть просьба такая.Может у кого завалялись винты правого и левого вращения,что нибудь 5-5.5-4.6-5.6-4.Куплю

viktor_p

Заряжаю аккумуляторы на завтра. Ветер и мороз приемлемые. Буду в Мирном предположительно с 10 часов. При осмотре планера нашел предпосылку к летному происшествию: Потерялся винтик на рулевой машинке руля высоты. Устранил неисправность.

Eleron
viktor_p:

Заряжаю аккумуляторы на завтра. Ветер и мороз приемлемые. Буду в Мирном предположительно с 10 часов. При осмотре планера нашел предпосылку к летному происшествию: Потерялся винтик на рулевой машинке руля высоты. Устранил неисправность.

Виктор, Вы бы как то заранее предупреждали бы 😃