Полёты в Мирном - Казань
И еще, когда газ на минимуме, моторы по звуку как будто сами набирают обороты. Это нормально?
это норма для этого контроллера. Если верить мануалу после арма (оба стика внизу в стороны, левый влево, правый вправо) моторы выходят на минимальные обороты
Пробую перепрошить регуляторы для квадрика, о результатах отпишусь.
Где ты только эту импортную пропаганду находишь ? Что у нас своих фотожоповцев не хватает ?
Господа пилоты, как завтра полеты? По фактической погоде? С обеда вроде как обещают неплохую погоду.
Предварительно к 10.00
в прошлый раз было два плюсика и 8 машин. В этот раз, надеюсь будет так же? )))
Буду к 10.00
+2 я с Алексеем.
++
Тимур! От чистого сердца поздравляю тебя с днем рождения! Чистого неба над головой, здоровья, удачных взлетов и посадок!!!😃
Спасибо Сергей)))
Поздравляю Тимур с днюхой 😃 , что-бы был здоровым, летал и не падал.
- 1
Присоединяюсь к соратникам. Мои поздравления с днем рожжждения!
Удачи в постройке, полетах и ремонте 😃
В общем и целом полетушки прошли как обычно бывает в хорошую погоду. Фатальных повреждений никто не получил, но сломанные пропеллеры, моторамы, шасси - это непременный атрибут нашего хобби.
Дмитрий нас сегодня просто убил и растоптал своим мастерством посадки на ЛА-5 , что-то нереальное на таких скоростях притереть модель к асфальту , просто супер. Не зря он тихо тихо тренировался пол зимы сажать Цессну на лыжи.
Как обычно осталось только ленточку 12 метров привязать и сделать всех уже в небе.
Буду тренировать взлет - посадку, а то стыдно прям как-то.
Пора уже навешивать камеру на один из столбов Чтобы смотреть видео все до мелочей И посадки и взлеты итд итп
Тимур, с Днем Рождения! Всех благ!!! Год у тебя знаменательный! Пусть все последующие оставляют в памяти незабываемые положительные следы!!!
Полетушки сегодня удались!
Я ввел в строй две модели Як-55 весом грамм 45 😃
И Як-12 весом 360 г.
Первый похоже стал любимцем публики, летал на бреющем со звуком комара
😆.
Второй совершил три вылета- порывы ветра телепортировали его плюс минус метр в любой системе координат😁. Эксперименты решил отложить и в небо пошел Ла.
Первый вылет показал что сбились настройки триммера и ветер не дает нормально поворачивать, во избежание краша- посадка на не совсем посадочной скорости.
Второй вылет показал то же самое- снова посадка (это из серии тех что похвалил Олег).
Дальнейшая диагностика выявила, что оба вылета были с одним работающим элероном.
Третий вылет со всеми работающими системами закончился небольшой морковкой. Вывод для себя- пользоваться двойными расходами😒.
Далее были полеты красавца Fairfly изготовленный Сергеем под пилотированием Алексея
Взлет
Посадка с проблемами руля высоты. Посадка была по ветру, а в конце глиссады был пойман порыв встречного ветра из за которого потеряна скорость и задран нос (из внешних повреждений сломанный винт, надеюсь этим и ограничилось)
Видео
.
Полеты трикоптера по FPV, я аж замер когда он полетел. Полетам предшествовали минут 15 висения (видимо настраивался).
.
Так же были экстренные посадки Фанкаба, с проблемами хвостового оперения. Самолет разделился на две части метрах в 25 от земли, мы так поняли что спасла лента
.
Следущим этапом было тестирование силовой установки для Столика Рината
испытания шли очень долго, но в итоге прошли успешно!
И под завершение образцовые посадки и тач энд гоу Сергея на Авенджере
P.s. Как то подъезжал днем на полеты. Выкладываю фото нового борта Рината.
Отличный отчет спецкора! 😃
Отличный отчет спецкора! 😃
При этом еще и полетать удалось😒
Ринат! Тебе скоро прогула ставить будем и лишать трудодней😆