Кубинка

Старый_волк

Сегодня приехав на ВПП просто обалдел, спасибо парни, кто стриг ее, она становиться все лучше и лучше. При виде такой красоты решил расслабиться и полетать в удовольствие, но не тут то было, так спешил взлететь и хапнуть этой лафы, что фонарь на хонде привернул только на один винт, после взлета на вираже над лесом в начале полосы он благополучно катапультировался, махая на прощание всеми плоскостями. Управляя самолетом, как мог пытался заметить точку приземления, посадил модель и двинулся на поиски, рассчитывая на быстрый успех мероприятия. Не знал, дурилка картонная, что все это выльется в двух часовое блуждание в зарослях мелколесья, ползанья на карачках и обтрясывания каждого кустика в надежде получить фонарем по башке, но шишь, хорошо сообразил, что надо дать солнцу поменять угол освещения, через пору часов без особого энтузиазма и смирившись с потерей сделал еще один заход, и о чудо, сразу на него наткнулся, хотя проходил там не раз, а упал он ближе чем я заметил. Так что отдохнул в полный рост, до сих пор ноги гудят, правильно говорят, что дурная голова, ногам покоя не дает.

Leva28

В субботу кто то будет? Планирую приехать надо взнос на покос травы внести.

Nevai

Если погода будет, то кто нить да приедет 😃 Я точно буду, с самолетом для тебя 😃

Leva28

Не стоило конечно но спасибо если что через тебя и передам. 😃

Старый_волк

Я тоже буду, но во второй половине дня, часикам 16.00, придется в ночь стартовать в пятницу с Владимирской области.

Leva28

[QUOTE=Старый волк;4284702]Я тоже буду, но во второй половине дня, часикам 16.00
Привезу Вам инструкцию тоже планирую во второй половине дня по фактической погоде.

Leva28

Ветерок 5-7 метров обещают если дождя не будет после обеда выежаю.

Leva28

Все зарядился шашлык замореновал выезжаю если не политаю то шашлык победим а может и то и другое 😃

LVS_57
Leva28:

Смотрю обьектив осваиваеш спасибо за фото. А кто расскажет что это за птичка и что у неё под брюхом неужели подвесной бак?

Ил-20 на базе с-та Ил-18, разведчик, под брюхом антенна в радиопрозрачном обтекаемом корпусе

LVS_57

Звонил мне директор питомника. Просил чтобы ,летчики мимо питомника проезжали тихо, а не пролетали" Пыль и опасность наезда на покупателей, у них торговля прямо на дороге. На территорию питомника не залетать, там люди, машины, а может и кому страшно, отбиваем клиентов. Устанавливаю зону полетов нашей площадки. Точка 1- за озером 300-500на юг, точка 2- на северо-востоке через лес до трассы, точка 3- поворот от трассы на питомник, вдоль дороги на растоянии20-30метров от питомника, точка4- вагончик , поворот на запад вдоль забора питомника в лес на 100-150 метров,дальше нежелательно там глиссада большого аэродрома, точка 5- поворот на юг в поле 300-500меторв, точка 6- поворот на восток в сторону деревни в точку 1. И так, если мы стоим перед нашей площадкой лицом на север, вправо 300-500метров, перед собой граница трасса, слева граница 20-30 метров от питомника и 100-150метров на запад, за спиной 300-500 метров в поле.

Nevai

Ага, в воскресенье охранник на меня набросился, когда я проезжая мимо питомника стал убирать палки, которые они поперек дороги положили. Ну, поорали немного друг на друга, я палки убрал и проехал. Так он пришел потом на полосу разбираться, ругался сильно, я ему пообещал, что всех наших предупредим о скорости проезда мимо питомника 😃

По поводу зоны полетов хотелось бы еще раз напомнить, что мы не летаем над зоной безопасности, то есть над стоянкой! За пролет над зоной безопасности предлагаю ввести штраф тыщу рублей 😃

Седня опять вертолет разбил, опять хвост отказал, шоб ему…

Leva28
Nevai:

Сереж вертолет большой? (да хоть и маленький ужасно жалко сочувствую 😦 )

Nevai

Спасибо! Вертолет 550-ый. Большой вчера не брал, там крепление капота отломилось 😃

LVS_57

Скорее всего конструктивно производственный недостаток /КПН/, надо писать рекламацию. И над стоянкой мы тоже не летаем, ОПАСНО, штраф 1000руб.и все это знают

Старый_волк
Nevai:

Ага, в воскресенье охранник на меня набросился, когда я проезжая мимо питомника стал убирать палки, которые они поперек дороги положили.

Ко мне тоже летел, но подойдя как то раздумал грубить и общался вполне прилично, сегодня ехал по дороге очень тихо, но все равно пыль есть, по ней без пыли не проехать, могу поговорить с руководителем, что бы охраннику вправил мозги, за грубость. Все вопросы надо решать спокойно.

Nevai:

Сереж! Очень жалко, но думаю с этой проблемой ты справишься.

LVS_57
Старый_волк:

могу поговорить с руководителем, что бы охраннику вправил мозги, за грубость. Все вопросы надо решать спокойно.

Не надо с ними связываться. Директор там нормальный я с ним говорил,все нормально договорились, а этот охранник просто придурок и может нагадить, т.е. попортит полосу, или газонокосилку , или еще что…