Кубинка
Очень надеюсь второго числа приехать, а если получится, то и первого 😃
Давайте открытие сезона сделаем числа 2-3 мая, может и народ к этому времени оттает.
Очень оптимально, я всегда ЗА, полоса готова, дорога подсохла, стоянка тоже, да и дачникам пора бы уже на фазенды на праздники наведаться, будем надеяться что погода не подведет.
Очень надеюсь второго числа приехать, а если получится, то и первого
Давай, давай и молодежь свою прихватывай, наверно погряз в ученьях, летать разучился, будим с ним посадками хвалиться.
Олег мне кажется большие интенсивно репетируют парад или я ошибаюсь?
Вчера во второй половине только один транспортник стартанул, но ведь им мы ни когда не мешали, на крайняк в перерывах отлетаем, у нас это всегда получалось, а с мелкотой так вообще без проблем.
Я думаю что 2-3 мая у больших будет выходной.
Не знаю как вчера, а сегодня народ потянулся на полосу летать. Погода не подкачала, солнечно и тепло, ветер присутствовал, но вполне умеренный, при том дул строго по полосе в сторону озер. В общей сложности до 16.00 на полосе побывало шесть пилотов, пострадавших нет, все отлично летало и удачно снималось с дерева, в общем полный гут.
Начнем с планеров, сезон можно считать открыт удачно, не считая даже внезапную посадку на деревья, в общем вдвоем сумели снять четырех метрового гиганта без повреждений, жаль что не было возможности снимать, процесс был довольно занимательный, спилили дерево, отнесли его вместе с планером на свободное место, начали класть, планер соскользнул и еще сумели его поймать, после окончания испытали полное удовлетворение от проведенной операции, фото планера после снятия с дерева.
,
Осмотр и снова в полет, бороздить просторы Кубинского неба, в воздухе этот птиц конечно смотрится грациозно, размах 4 метра показывает породу, зрелище завораживающие, при том что во время старта фото фиксирует всю экспрессию данного момента, присущую только запуску планеров.
,
,
,
,
,
А я облетал Ан-12
Жаль что не удалось быть до конца, потеряно сдается значительное количество кадров, но что есть, то есть, продолжим еще немного о планерах, запуск планера в фото уж больно живописно.
,
,
Легкая тренировочная техника тоже проторила дорожку в небо не смотря на ветер.
,,
,
,
,
А я облетал Ан-12
Володя ну ты красавец! Поздравляю, классная модель, надеемся увидеть на майские, дача все равно позовет, а полоса здесь рядом, особо впечатлила посадка, реалистично однако, в живье наверное вообще атас, ждем.
А этого что утаил, мог бы тоже похвалиться, знаешь же, что я к нему не ровно дышу.
,
Продолжим однако, это еще не конец, после зима подтягиваются наши тяжеловесы, Сережа привез проветрить и стряхнуть пыль со своих птах, размялся маленьким.
,
,
,
А потом пошел в ход большой, да уменье не пропьешь и не забудешь, особенно если не забываешь о симе, в общем полоса начинает оживать, к майским надеюсь все подтянуться.
,
,
,
Василич, ты так быстро уехал, что я про провод даже не вспомнил! Отдам при встрече 😃
[quote=nevai;4986935]Василич, ты так быстро уехал, что я про провод даже не вспомнил![/qu
Сережа! Не существенно, такого добра много.
Летаем потихоньку, пора самолет с поплавками приобретать, совмещаем полезное с приятным, кто то гуляет, а кто то летает. Нашли неплохое местечко на реке и пользуем его в полный рост, все это выглядит где то так.
,
,
www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=…
Нужно не отпугивать а вылавливать.
А дяденька то на видео фашист, и по говору, не из Украины ли, наши прошлогодние предложения детский лепет, а тут изощренно по браконьерски, ну не знаю, не знаю, я к такому не готов, особенно когда нужно будет вынимать. Можно себе представить, что испытает этот зверек, по мне лучше сразу прикончить, без мучений. Может хрен с ними, кучи заровняем.
Одного такой хренью поймать остальные в страхе разбегутся куда подальше.
Одного такой хренью поймать остальные в страхе разбегутся куда подальше.
Чур я тогда вытаскивать не буду, а так вариант к рассмотрению. Кто исполнит роль Кулибина, произведя данное устройство, я так понимаю комплектующие имеются у рыбаков, такие в коллективе есть? Хи,хи.
Кстати, можно сделать как перемет, крючков на десять, на случай если толпой жопами вперед попрут.
Олег! Чего с FPV? Когда планируешь полеты. Тут посидел, посчитал, как то грусновато стало, денюшкоф допуя надобно, ну ладно с видеолинком понятно LawMate 1.2GHZ 1000 mW , далее хотелось бы комплект OSD и автопилот SwiftAI NG (новая версия), что бы уж не мелочиться и тысячу раз не покупать все круче и круче,
,
а потом либо для начала 2W бустер 2.4Ghz для увеличения дальности управления или сразу вот это LRS система Rockwell DualBand для сверхдальней связи, уж что губы не пачкать, на будущее для движения в перед,
,
ну и конечно надо думать о наземной станции, тоже вылезет мама не горюй, монитор хочу большой, вес и размер не волнует, в мой сарай все влезет, для питания преобразователь 220 в 12 автомобильный есть, ну это из самого дорогого, остальное считай по мелочи, тысяч на пятьдесят.
www.feiyu-tech.com/product-en.php?id=32
Я к этой системе присматриваюсь, дешевле в 2 раза и народ её активно пользует бустер на 2.4 не нужен лучше хорошая антенна.
Я к этой системе присматриваюсь, дешевле в 2 раза и народ её активно пользует бустер на 2.4 не нужен лучше хорошая антенна.
Заманчиво однако, приду с полетов проштудирую информацию.
пара фотографий с сегодняшних полетов… атмосфера на полосе радует =)), впрочем кто не был. не поймет =))))
в альбом буду добавлять фотографии этого года…
Какого числа планируете открытие?
Какого числа планируете открытие?
Было предложение 2-3 мая, я бы склонился на 3 мая, все же суббота, как то привычнее.