Кубинка
Да уж, полетный мандраж можно победить только налетом, но есть еще один, посадочный. Он придет потом, долго я от него избавлялся, тут смешивается все в кучу, и направление посадки (слева или право), направление ветра (боковые поддувы), скорость на посадке, глиссада, боязнь за модель, да банально наличие сторонних глаз, и здесь симулятор не поможет, все что отработано на нем дома, на поле превращается в прах, это липкое чувство сопровождает тебя весь полет, правильно говориться “ожидание смерти, хуже самой смерти”, по этому еще один плюс в сторону не дорогих моделей и надо это принять как неизбежное. Без практики это чувство не победить, не забывая при этом и о симе, там отрабатывается моторика, в общем я справился, единственное, что еще присутствует процент брака при посадках, но это в большинстве случаев от безалаберности, как только ловишь расслабон, тут же получаешь наказание.
как только ловишь расслабон, тут же получаешь наказание.
- 1500!!!
Все, Pitts собран и облетан. О сборке, комплект полный до последнего винтика, брака нет, собирается на ура, модель довольно технологичная, доступ ко всем агрегатам есть, батарея закладывается сверху удобно, капот съемный на магнитах, свободный доступ к мотору, сервы пластик, ну в дальнейшем поменяются, качество очень приличное, в комплекте аж два винта и кок, чилдрен и тапки, в общем все гут. На этой стадии доволен как мамонт.
Алексей поздравляю. Как в воздухе смотрится доволен?
Сегодняшнее состояние взлетной полосы, травка для маленьких колес правда уже великовата, но это не было преградой для Pitts, стартовал уверенно. Погода чумовая, небольшой минус, ветер в районе 1 м/сек по полосе, солнце, ни одного облачка, ну на фото видно. В общем это что касается условий для облета.
Имею такой самолет в своем парке уже года три. Очень доволен. Удачи!
Ну теперь, что касается облета, в этом составе сегодня и тусовались, для разминки взял Экстру, но так и не судьба на ней сегодня полетать, хорошую привычку выработал перед стартом однако, проверка работоспособности всех управляющих плоскостей, на старте усек, что левый элерон клинит на подъем в верх, оказалось накрылась серва, так и пришлось отложить его. В общем пришлось начинать полетный день с облета Pitts без тренировки и с двумя только батареями.
Облет, модель была настроена дома, на полосу попала в полной комплектации и с тапками, легкий мандраж все равно присутствовал. Взлетел легко, в пол газа, думал не пойдет по подросшей травке, ан нет, в легкую, взлет делал плавный без штурма вертикалей, тяги за глаза, пошел с набором и чую его прет в верх не по детски, если не компенсировал бы РВ сделал бы петлю, осмысливать было как то некогда, выводился в горизонт только практически полным ходом стика, залез повыше и попробовал триммировать, поддается, триммир загнал в конец, полетел более менее ровно, не понимая причину. Прошелся над полосой, обратил внимание, что нет второй крышки, прикинул сектор последующих поисков и пошел делать заход на посадку. С посадкой вообще проблем нет, хорошо планирует и управляется, шаськи амортизируют и хватает прочности что бы не катапультироваться при косании с травой, в общем сел легко и вот тут понял из-за чего его так колбасило, крышка не слетела совсем, а встала раком в стойках крыла, создавая подъемную силу, вот его и перло в верх. Поставил все на место, взлетел, триммирнул назад все и самолет полетел замечательно. В общем модель может летать и быстро и медленно, на 1/2 газа может ползать по небу, при этом делать развороты без свала, на РН реагирует адекватно, на первый полет расходы сделал небольшие, но и при них висеть получается, на ноже идет со снижением даже при даче газа, не хватает, думаю при двойных расходах пойдет в легкую, в инверте ровно, бочки даже с зажатыми расходами не вялые. Управляющие плоскости ходят в достаточно больших диапазонах, так что настроил и тройные расходы, единственное РВ все же надо потом повесить на петли, для увеличения хода. Как оцениваю летные качества, мне за глаза, все что умею он может, а что не умею он тоже может, летает свободно, в полете совершенно не испытываешь напряжения, все предсказуемо, может многое, в общем совершенно не скучный бипланчик, доволен до невозможности, завтра продолжение. Пытался снять видео, но одному это конечно проблематично, все же кое что на крапал, сейчас грузиться, по позже скину.
Имею такой самолет в своем парке уже года три. Очень доволен. Удачи!
Благодарю. Что то спасибок нет, кончились что ли.
травка для маленьких колес правда уже великовата,
травка для маленьких колес правда уже великовата
а косилку я уже увез на хранение
Этот сезон долетаем как есть, она расти уже перестала, сейчас равномерный густой покров, под зиму стричь не надо, пусть до весны отдохнет от косилки.
народ завтра вроде погода как насчёт полетать.
Я сейчас еду, завтра в Москве.
народ завтра вроде погода как насчёт полетать.
Есть такое желание не знаю получиться или нет но постараюсь.
Ну вроде сегодня полетали, чудно в этом году, 21 ноября, а мы все еще на своей полосе базируемся, может и Новый год встретим на ней. Сегодня во второй половине -3, ветер на нуле, солнце, воздух аж звенит, холода практически не ощущаешь, летал без перчаток, дискомфорта практически не испытываешь, за исключением стесненных движений от одежды, вот такую картину увидел по приезде, полоса не тронута, ни одного следика. Целочка не целованная, вот сейчас мы ее и взлохматим.
На аэродроме тоже суетились, сегодня заход на посадку с нашей стороны, однако чудно, транспортники взлетали тоже в нашу сторону, видать штиль что ли.
Вот такие сегодня зимние пейзажи, травка подросшая вся в инее, красота, если публиковать эти снимки в другом контексте, можно подумать что все по настоящему. Прикольный самолетик, пришелся в жилу, вовремя я его прикупил, цены везде практически поднялись, будем пережидать эту вакханалию.
Ну, а так полоса выглядит после полетов, взлохматили малость, а натоптали то, на топтали, но все гут, проверено, так что завтра можно летать, погода обещает быть даже лучше чем сегодня, во второй половине вообще 0, и опять солнце.
На стоянку еще можно заехать на гражданском авто ?
На стоянку еще можно заехать на гражданском авто ?
Как к себе домой, если так будет продолжаться еще долго будем ездить, земля мороженная.
кто надумает завтра предлагаю к 13-00 подтягиваться.
На аэродроме тоже суетились
Сегодня в Кубинке весь день на аэродроме провели:)
Заряжаюсь к 13 буду.
К 13 не успеваю ближе к 14 буду. 😃
s017.radikal.ru/i435/1411/f2/806f8612e575.jpg
i008.radikal.ru/1411/84/1d7703aa6903.jpg
s019.radikal.ru/i609/1411/d4/d53a10970291.jpg
s017.radikal.ru/i431/1411/f2/5505d41f1dad.jpg
s014.radikal.ru/i328/1411/84/f223e62a1fae.jpg
s017.radikal.ru/i428/1411/ab/2157ce83d888.jpg
s50.radikal.ru/i127/1411/cd/2b24841196d5.jpg
Сегодня полетали немного погода просто класс.