Кубинка

Nevai

Вот, закончил ковертировать оставшиеся ролики. Осталось еще доделать видео с самолета. Удивляет отсутствие комментариев, никому не интересно? Больше не выкладывать?😄

PS Не забываем переключать режим видео на лучшее качество, хотя бы 480, а у кого мощные компьютеры и быстрый инет, выбирайте разрешение 720 или 1080, картинка гораздо интересней становится!

Foma

Ну, лана-лана.
В восхищении все онемели:)

wihrlwind

Сережа! Выкладывай обязательно! Во-первых приятные воспоминания, а во-вторых есть возможность проанализировать свои и чужие ошибки и постараться не допускать их в дальнейшем. А качество просто отменнейшее! Спасибо.

Nevai

Ну во)))) А то все молчат как рыбы))

Я вот думаю, мож купить штатив, а то несмотря на довольно неплохую электронную стабилизацию в самой камере, изображение все же подрагивает. Хочется более качественного видео…

Обещаю выбрать время и надергать наиболее интересных фото из отснятого материала, но чуть позже)

Кстати! Если кто то хочет скачать видео к себе на комп, нужно сделать следущее.

Копируем адрес нужного видео на ютюбе, открываем сайт http://www.keepvid.com вставляем скопированный адрес видео в строку посередине страницы и нажимаем кнопку download, keepvid предложит установить апплет java, необходимый для процедуры скачивания и после установки выдаст список всех вариантов этого видео с разрешением от самого низкого до Full HD,далее выбираем нужный нам вариант правой кнопкой мыши и сохраняем на свой комп.

Кужовник_Антон
Nevai:

Ну во)))) А то все молчат как рыбы))

Я вот думаю, мож купить штатив, а то несмотря на довольно неплохую электронную стабилизацию в самой камере, изображение все же подрагивает. Хочется более качественного видео…

у меня есть хороший штатив могу привезти,собираюсь в субботу к вам и в пят наверное вечером

Nevai

Я в субботу буду во второй половине дня, так что штатив приветствуется! Заодно и поймем насколько он нужен)

Konstructor

Сергей! Конечно большое спасибо за разнообразную информацию. Я хоть и не из Вашей тусовки, но с удовольствием смотрю, как Вы летаете. А сейчас объяснили, как копировать с ЮТУ. А полоса у Вас просто великолепная!

Nevai

Я хоть и не из Вашей тусовки

А Вы присоединятесь!

Konstructor

Может, как нибудь и выберемся, всетаки далековато от Можайска. Жена и так ругается, что я и дети вместо обустройства дачи заняты то ремонтом, то подготовкой, то постройкой авиапарка.Кстати на каких диапазонах работаете?

Nevai

В основном 2.4 Ггц, но есть исключения.

wihrlwind

Снимать лучше со штативом “монопод”, т. е. не треногой, а просто одна раздвигающаяся как удочка палка. Причем упирать надо не в землю, а в пояс. В прошлом году с Костей специально экспериментировали. У меня есть такой штатив. Может в субботу и подъеду специально для съемок, так как летающая матчасть у Кости в гараже, а Костя уехал в отпуск на три недели, а у меня как раз командировка на неделю отложилась.

Nevai

Во как… Ну надо попробовать все что есть)

Konstructor

Мои Стариковские Коментарии

Уважаемые авиамоделисты Внуково-4.
Позвольте мне авиамоделисту с 50- летним стажем высказаться в вашей теме по вопросу численности и прав участия в полетах на вашей полосе.
Сразу хочу сказать, что я не хочу никого учить, что и как ему делать, и как себя вести. Вы все молодцы, что смогли сообща построить новую неплохую ВПП и поддерживаете ее в порядке. Вы тратили душевные и физические силы и вкладывали материальные средства. Я знаю, о всех ваших бедах которые происходили на Боровке. В общем большое Вам за это уважение!!!

Теперь давайте затронем морально- этические вопросы современного авиамоделизма. Прошли те годы когда все держалось на голом энтузиазме (наверное и хорошо) Появилась аппаратура, двигатели, самолеты. Авиамоделизм коммерцилизовался и стал достоянием богатых дяденек. Но все-таки это удел умных людей, а умные люди должны понимать, что все на этой земле не вечно.
Сколько уже полос исчезло в силу разных обстоятельств (распад коллектива, наезд местных органов, захват земель под строительство) когда нибудь исчезнет и Ваша.
Ваша полоса в стандартном режиме загружена на 10% (а то и меньше) и может быть, что в межсезонье может собраться 40 человек (что тоже маловероятно). В таком случае всегда можно оперативно выработать регламент и весело провести день, ведь главное встреча друзей, а электролетчикам в основном полоса нужна символически. Авиамоделисты постарше наверное помнят Ходынку когда на поле было до 50 человек а в воздухе до10, а еще не было 2,4 и никаких инцидентов не происходило. Ну а если к вам на поле придет ребенок или старик то тоже выгоните.
Я летаю в Можайске и написал Кубинским (как самым близким по расстоянию). Получил любезное приглашение. (Приезжайте, полетайте и если понравится вступайте в коллектив внеся посильный взнос) кстати полоса у них еще получше вашей . Ваша полоса наверное самая близкая к Москве не считая Тушина, поэтому к вам стремятся разные люди и это очень хорошо. Будьте Благороднее и Вам это зачтется.

С глубоким уважением Бывший неоднократный чемпион Москвы и Области по разным видам авиамодельного спорта Владимир Юрьевич

Foma
Konstructor:

Мои Стариковские Коментарии

Признаца, не въехал… Какая-то обида, но какая?
Может чего не знаю…

Ну да ладно, вернёмся к нашим… эээ … самолётикам.
Выгребал в субботу после 5-ти. Был товарищ из новеньких, солидный мужик, летал на калилке. Погоды были изумительные, штиль и не особенно жарко, но матчасть подвела: после первого же полёта-посадки пинзиныча своего 50-ти кубового, расслоилась основная стойка, сендвич из карбона и фанеры прям по фанерке разошелся. Дома ввечеру подлатал слегка и в вск утром выехал опять. Ветерок был конкретный и бодрый, боковой, подлетнул в гордом одиночестве несколько раз. Пришла идея сажать аппарат поперёк полосы, расстриженная стоянка и отсутствие сотоварищей позволяла (респект неизвестному товарищу за постриг! Наблюдал свежие следы работы в сбт и вск), но таки доломал стойку уже основательно. Ремонт уже был радикальным: пришлось замотать стеклом не жалея 😃. Кстати, идея посадки поперёк полосы показалась удачной, заход при боковом ветре вдоль кромки леса напрягает очень, болтает не по детски, никак не могу привыкнуть.
Вот такая сказка, снимать было не кому:)

Konstructor

Олег! Никакой обиды! Идет какая-то детская разборка о численности отряда и приеме новых членов. Списочный состав 40 чел. Приехал посмотреть вечером в воскресенье, думал увижу авиашоу, а реально никто не летает, а полемика ведется, как будто очередь на взлет стоит.

Foma

Не зная конкретной ситуации трудно комментировать.
До сих пор таких проблем не было.

Yury99
Konstructor:

Олег! Никакой обиды! Идет какая-то детская разборка о численности отряда и приеме новых членов. Списочный состав 40 чел. Приехал посмотреть вечером в воскресенье, думал увижу авиашоу, а реально никто не летает, а полемика ведется, как будто очередь на взлет стоит.

Владимир, если вы хотите полетать ,приезжайте с детьми ,внуками т.д.никто Вас не прогонит ни на Кубинке,ни во Внуково-4…хотите поучавствовать (на Кубинке) нет проблем ,все вопросы о финансах ,косилке и т.д. к Владимиру Лутанюку(LVS 57)…по Внуково-4 …конечно 40 чел. сразу бывает редко ,но 20-25 машин достаточно часто и все хотят иметь ключь от полосы… все просто … 😉 о детской или не детской разборке не Вам судить , разбираемся САМИ …😁… поверьте ,что все что уже построено ,далось очень не легко, а умников вокруг очень много …извините за резкость ,зато честно😁😁😁