Красногорск летает?
Даты, время, места. Цель: собраться в кучу! 😃
Завтра хочу выйти с первым полетом, будет кто?
По любому будет. Приходи!
В нахабино на полосе зигзаг.
В нахабино на полосе зигзаг.
Да ужж…
Всем спасибо, отлично полетали.
Других тем не нашел.
Вчера был на поле, полетал чуток.
Какие-то люди не традиционной ориентации покатались по полю 😦(( Найти бы и наказать…
Поле вроде не сильно пострадало, грабельками можно подровнять. Так что у кого будет возможность, возьмите.
Какие-то люди не традиционной ориентации покатались по полю
Этого не избежать. Уродов всегда хватало. Особенно весной, осенью, когда размокает, народ так и тянет подрифтить.
Нужно таблички запрещающе-пугающие повесить. Типа “низзя, а если поедите, там шипы+видионаблюдение из дома напротив”.
Всем привет! На воскресной полетушке отгорел провод от мотора, вообщем запаял его, начал проверять в итоге на максимальном газу, минуте на пятой, он задымился и ушел в мир иной. Теперь поставил вот такой моторчик: www.hobbycenter.ru/product_info_33119.html
и такой регуль: www.hobbycenter.ru/product_info_39139.html
Тяга увеличилась очень заметно, пока проверял только в руках, будем посмотреть что получилось. 😃
Да, и все-таки сменил штатную аппаратуру.
Да, и все-таки сменил штатную аппаратуру.
Все правильно сделал! 😃
Какую взял?
он задымился и ушел в мир иной
Перебор по винту. Винт нужно подбирать так, что бы ничего не сгорело, и была сбалансированная ВМГ.
Теперь поставил вот такой моторчик:
- Максимальная мощность ( W ): 693W ( 3S Li-Pol+ESC60A+APC 11x7SF = тяга 1.4кг.),
- Ток потребления (без нагрузки ): 1.1 ампера,
- Максимальный входной вольтаж: 11.1 вольта ( 3 Li-Pol ),
- Максимальный постоянный потребляемый ток: 30 ампер,
- Максимальный потребляемый ток: 50 ампер (5 секунд),
30А * 11В = 330W
50А * 11В = 550W пике 😃
Какую взял?
Взял на вырост 14sg.
Перебор по винту.
Вряд ли, все было стоковое, я брал РТФ. Скорее когда провод отгорел в полете было к.з. и это сказалось, просто я не увидел более мелкой поломки.
ВМГ
ВМГ ? Не ругайтесь я чайник, что такое ВМТ я знаю, а вот ВМГ, переведите чайнику. 😃
Гугл помог, винто моторная группа чтоль?
Она.
В воскресенье летать кто собирается?
Не тот у тебя самолет для экспериментов. Надо вот такой:
Не бьется, не ломается, а только кувыркается. И на вырост самое то. Такой всегда в ангаре нужен.
Нужен, значит приобретем. Сегодня вечерком может кто будет на обычном месте? Хочу после работы подлетнуть, пока погодка позволяет, планирую в 18 часов быть на месте, ну и до темна. Заодно, думаю на среднее крыло перейду.
Да, где взять такое чудо техники?
Завтра собираюсь по летать. Часиков с 18. Купил пару самолетиков, надо бы попробовать.
У меня н эдже штатно стоит 12х6. Очень даже ничего летает.
У меня н эдже штатно стоит 12х6. Очень даже ничего летает.
Поставил вчера винт 12x6 ничего, но можно и поболее, мотор холодный, тяги бы добавить. Дмитрий у вас мотор какой стоит? У меня просто Ноунэйм какой-то черный, ни одной надписи на нем, вот и не знаю от чего отталкиваться, регуль я поставил 56а. Вес модели с акком 1250гр.
На втором самолете поставил 9х6, вобщем, мотор сгорел, но когда я приземлился, он был слегка теплый. Там мотор стоял Turnigy 2836/8 1100кв. Вот он hobbyking.com/…/__18969__Turnigy_D2836_8_1100KV_Br…
Может кто знает что туда поставить? Может кто даст ссылку где обсуждают Як или что подобное как ниже на фото. Поиск ничего нужного не выдал.
мотор холодный, тяги бы добавить.
Это ни о чем не говорит. Нужно мерить амперы в регуле. А для этого нужен правильный регуль типа Jeti Spin+ Jeti Box.
Дмитрий у вас мотор какой стоит?
ХЗ. Тоже ноунейм. Как жена подарила PNF, так и летаем. ВМГ вроде ничего, сервы штатные - овно, ноль не держат, и вообще на ладан дышат.
Он у меня вообще стендовый, под потолком на даче 3 года висел, но ребенок захотел полетать поучиться, вот пришлось пыль сдуть и воздух поднять.
ВМГ вроде ничего
А вертикально вверх бодро тянет? Сколько вес полетный?
Вверх тянет, но не бодро, без ускорения. Вес - хз. Не мерял.
По идеи, тяга должна быть в два веса самоля.
По идеи, тяга должна быть в два веса самоля.
Да не, 1.3 достаточно. Это еще от наклона лопастей зависит винта. (вторая цифра в формуле винта).