Тула

Buldozer71

Что то мои вопросы остаются без ответов. У нас в Туле что, только два человека летают на вертолетах? Да не поверю. Может они на других форумах? Если кто знает, подскажите пожалуйста. А то в одиночку тяжко учиться. Есть куча вопросов по 450 классу ( у меня E-razor 450).

lamb

наверно всего 3 человека летают на вертах. так что придется ждать их

Eagle_S
Buldozer71:

только два человека летают на вертолетах?

Я в области летаю:)
Немного видео моей тарантайки HK450 с ротором от Тарот 450Про

Buldozer71

Я летаю в Туле. В начале этого лета взял E-Razor 450, теперь учусь на нем. Надо же с чего то начинать. планирую тоже прикупить себе тушку HK 450. У тебя какой стоит двигатель и регуль? Настраивал сам или помогали?

optimist

а это не Вы приезжалив мясново как-то и летали поотдаль от нас с самолётами? 😃 сейчас редко сравнительно выбираемся. один вертолётчик совсем редко, второй почаще, а я в этом сезоне так вертолёты и не достал с полки.
а вибрации могут быть от чего хочешь… гнутые валы, разные лопасти, бабочка опять же у Вас, не идентичные нижние тяги и т.д. и т.п.

Buldozer71

Не, я в Мясново к сожалению не бываю, своей машины нет, а на общественном транспорте с вертом подмышкой как то неудобно 😃. Да это понятно, что вибрации так просто не бывают, тем более, что перед этим было 3 краша и один почти краш (на вираже срезало основную шестерню, разжевало пиньён и сорвало обгонку, НО умудрился сесть целым!). Кстати, скорее всего криво вбил обгонную муфту в обойму.

optimist

скорее банальное - поменять оба вала. межлопастной и основной

Buldozer71
optimist:

скорее банальное - поменять оба вала. межлопастной и основной

Я кстати вчера так и поступил:). Настраивал Турниговский пульт и заметил биение при вращении основного ротора. Заодно снял межлопастной, а он как буква Z!

михаил76

Вот, кстати, статья в сентябрьском номере Калужского журнала “Жить хорошо”.

1 month later
Aleks71

Добрый день всем. Подскажите , может кто дать взглянуть в фатшарк и хеадплей? Дабы определится что выбрать. Территориально в Туле. Подъехать -не проблема.

VyacheslavB

Привет всем. Сегодня на мясновском аэродроме с 13 часов хотим полетать. Можно будит посмотреть в хеадплей.

Aleks71

Заказал хеадплей вчера. По треку уже в Москве…

2 months later
Сергей_13

А у нас вообще,люди которые просто катаются есть?Или большая часть пилоты.Отзовитесь кто на колесах по улице,или в 4 школе на электричках!!!

elRikk

Школа будет теперь с 15 января, сейчас каникулы 😃 А в чем вопрос-то?

17 days later
Посторонним_В

Господа! Где в Туле можно разжиться модельной пленкой (идеальный вариант), ну или лавсановой цветной? В крайнем случае можно ли плоскостя оракалом рекламным 75мкм обтянуть? Строю тренер 1,5м размахом, За рекордами и минимизацией массы не гонюсь. В хоббицентре когда последний раз был - пленка была только клетчатая двух видов, и сказали, что возят очень редко…

Олег_Олегович

Да Вы правы Хобби центр возит редко и пленка дороговато стоит у них. Может если на заказ привезут. Сам я брал и у них и у Кости в “Пропеллере”, но он по ходу теперь не существует. Еще часто бываю в Новомосковске там тоже иногда появляется пленочка. Оракалом думаю не стоит…

1 month later
wustrikkk
Сергей_13:

А у нас вообще,люди которые просто катаются есть?Или большая часть пилоты.Отзовитесь кто на колесах по улице,или в 4 школе на электричках!!!

хотим приехать к вам из серпухова. посмотреть и себя показать)))) есть шосейки электрички 10ого масштаба и двски внедорожники 8ого. полетать непрочь. когда и какие соревнования у вас организуют?

что у вас с залом в четвёртой школе? я так понял туда можно каждые выходные приезжать? а на аэродром двски гонять хоть каждый день? оставте контакты, а лучше номера телефонов, пожалуста.

когда и какие ближайшие соревнования по машинкам, где???

есть кто на шосейках 10ого масштаба? давайте соберёмся 18 марта у вас в 4ой школе. может ещё какие предложеня есть?

9 days later
HeliDok

Уважаемые тульские авиамоделисты, совсем недавно в вертолётной теме. На момент написания имеется несколько микровертолётов фирмы E-flite (mCX2 - mSR - mSR X - mCPx), пока летаю только дома блинчиком, а некоторые (mCPx) только слегка поднимаю, места мало. К весне будет Коптер 250 с флайментором (потихоньку собирает его для меня - один столичный гуру). Появляются вопросы (ремонт-настройка-зап. части-совместные полёты и т.д.) по вышеуказанным моделям - хотелось бы услышать и в живую пообщатся с обладателями микровертолётов в городе-герое Туле.

elRikk

В воскр. в спортзале 4 школы бывают вертолетчики. Приходят часа в 3 дня, когда автомоделисты уйдут.

HeliDok
elRikk:

В воскр. в спортзале 4 школы бывают вертолетчики. Приходят часа в 3 дня, когда автомоделисты уйдут.

4 школа, кот. на улице Ленина, за церковью ?