Встреча КАЗАНЬ (до 31.12.2009)

mel41

Наверно надо в гаи дежурному по городу звонить перед полетами! Вот тогда их шугать будут, а нам спокойнее.Хотел сегодня летнуть ,но форсмажорчик.

EvgenyKazan
mel41:

Наверно надо в гаи дежурному по городу звонить перед полетами! Вот тогда их шугать будут, а нам спокойнее.

Нас же и не пустют на полетушки господа ГАЙцы!
А на Фунтике я с таймингом побалуюсь в регуле. Может, мощи прибавится. Может быть такое?

Sevod
EvgenyKazan:

Может быть такое?

Неа. С винтами балуйся 😃

EvgenyKazan
Sevod:

Неа. С винтами балуйся 😃

Винт теперь 13х8 😃 Здоровый, конешно, сам понимаю. 11х5,5 - тяга маловата. А вот тайминг - вещь оказывается! Обороты ощутимо прибавились. Ну, или мне кажется только… Оставлю пока так. Завтра отлетаюсь - точнее скажу.
Завтра с ДВС-ным Яком приеду!!! и Фунтика возьму. Теперь у меня 2!!! мятых батарейки 3S1P- 1800- 25С. Айрат дал попользоваться, за что ему огромнейшая благодарность.
Хочу подскочить к 8-9 утра, пока учебников поменьше.

А движок у меня на Фунтике такой:
www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath…

mel41

Женя спасибо за инфу. Я сегодня с утреца летнул аж целый литр горючки. Сейчас заряжаю аки и после обеда ,дай бог опять летать поеду. Автовредители не мешали. В 6.45 уже 7 машин крутилось по полосе. ТТ75 прет по самое некуда-ВЕЩЬ. Но расход поболее чем у 61. Пепелац летит чинно, с достоинством. Крутить еще не сильно давал, и обороты полностью не выводил, но явно лучше чем все ранее юзанное. Посадка как по рельсам паровоз. Ветра с утра почти небыло потом появился метров 4-6. Завтра планирую если погода даст летать сутра . Кто будет присоединяйтесь! Да !Вадим если нужно то завтра самоль привезу., ты только дай знать

neonlight
mel41:

Женя спасибо за инфу. Я сегодня с утреца летнул аж целый литр горючки. Сейчас заряжаю аки и после обеда ,дай бог опять летать поеду. Автовредители не мешали. В 6.45 уже 7 машин крутилось по полосе. ТТ75 прет по самое некуда-ВЕЩЬ. Но расход поболее чем у 61. Пепелац летит чинно, с достоинством. Крутить еще не сильно давал, и обороты полностью не выводил, но явно лучше чем все ранее юзанное. Посадка как по рельсам паровоз. Ветра с утра почти небыло потом появился метров 4-6. Завтра планирую если погода даст летать сутра . Кто будет присоединяйтесь! Да !Вадим если нужно то завтра самоль привезу., ты только дай знать

Вот ведь, Казань маленький город… Зашел вечером в Лего, а там Игорь))) Купил себе супер-мега зарядник)))
Сеня планирую доделать 2х стоечный вариант тренера. Завтра буду его облётывать, либо летать на том, что есть)))) подъеду к 9ти утра!

Народ, если у кого-то есть на продажу комплект шнурка и симулятора для Хайтек ненужные, я бы с удовольствием купил. тока нормальные(не ФМС) Батя попросил дать порулить самолёт… 😃 но чтоб он его не рабзил, решил его посадить сперва за комп!

Женя, скажи где найти кабель такой же, как у тебя? Я бы его с радостью купил бы.

Сергей, ну мы наконец увидим тебя на полётах? А-то пропал куда-то… может быть дома в тайне от всех рождается ограмная Экстра под бензин? 😒

Sevod
neonlight:

Сергей, ну мы наконец увидим тебя на полётах? А-то пропал куда-то… может быть дома в тайне от всех рождается ограмная Экстра под бензин? 😒

Ну я тут новости смотрел недавно… китайцы уже в космосе индийцу собираются, а я чем хуже… 😎

Шутка 😃 Времени небыло совсем на той неделе. Сейчас если двигатель приклею, то завтра приеду.

Во сколько решили в итоге? В 9 ?

mel41

Воздухоплаватели! Завтра в 7.30-8.00 я на полосе. Кто присоеденится милости прощу! Для “БЫЧКА” прикупил заднюю стойку и наконец перестану заправлять щприцем горючку. Не прошло и 2 месяца как привезли помпу! Всем до завтра!

EvgenyKazan

Я буду. И Айрат обещщался.
для NEONLIGT:
Шнурок Саша из Лего привез. За тыщу деревянных, насколько я помню. В данный момент он у Айрата. Пытается летать на аппе Эклипс-7 (КЛИПСА, проще говоря). А батю- на шнурок на твой волшебный! 😁

neonlight
EvgenyKazan:

Я буду. И Айрат обещщался.
для NEONLIGT:
Шнурок Саша из Лего привез. За тыщу деревянных, насколько я помню. В данный момент он у Айрата. Пытается летать на аппе Эклипс-7 (КЛИПСА, проще говоря). А батю- на шнурок на твой волшебный! 😁

Завтра после полётов надо обязательно бут купить!!!

mel41

Вот сегодня с погодой повезло! Выкладываю немного фото.Вот такая у нас разная техника летает.

Sevod

А этот дяденька с последней фотки в курсе что его фото на форум выложили 😁

Я думал премьер будет, вот шуму то подняли 😃

mel41

Нам по барабану кто в кадр попал! Сегодня хорошо летнули. После моего отьезда ничего не произошло? Как Вадим,Айрат отлетали? Приезжал ли кто еще?Завтра какие планы? Вроде погода шепчет.

neonlight
mel41:

Нам по барабану кто в кадр попал! Сегодня хорошо летнули. После моего отьезда ничего не произошло? Как Вадим,Айрат отлетали? Приезжал ли кто еще?Завтра какие планы? Вроде погода шепчет.

Сегодня посадки не совсем получались 😵 Результатом последней тыл обломленный винт 😒 Но самолёт я облетал, недостатки всплыли. сейчас пойду исправлять. А у Айрата постоянно глох мотор. У него что-то не то с баком, вроде там трубка слетела…
Завтра обязательно надо полетать. Я собираюсь как сегодня, быть к 9 утра. Хотя. может по раньше подъеду.

Кстати, видимо на 46 Ослик винтик 12х5,5 большеват…туго раскручивается. ПОставлю ка я 10х6 😁

EvgenyKazan

Тоже буду к 9. Батарельки к фунтику привезу в кармане. Специально для чистоты эксперимента. Что-то совсем не тянет! Ну, и Як, конешно!

А классно большая каевская птичка на первый взлёт ушла! Даже зарулиться не так обидно!

neonlight

Самолётик разбил((( Так обидно, когда что-нить отказывает(((
Ну ничего всё чинится… Упал прям на дорожку асфальтовую ипподрома… Тётка там очень просила быть поаакуратнее “ладно я тут одна, а еслиб люди были?”
52й АСП меня радует с каждым днём всё больше))))
А вот Ослик 46й какой-то заколдованный, чтоли? этого мотора уже больше 4х крашей)))

EvgenyKazan
neonlight:

Самолётик разбил((( Так обидно, когда что-нить отказывает(((
Ну ничего всё чинится… Упал прям на дорожку асфальтовую ипподрома… Тётка там очень просила быть поаакуратнее “ладно я тут одна, а еслиб люди были?”
52й АСП меня радует с каждым днём всё больше))))
А вот Ослик 46й какой-то заколдованный, чтоли? этого мотора уже больше 4х крашей)))

Я не КАЛдун!!! У меня тоже на нем 2 морковки было!!! (как я понял - в мой огород булыжничек) 😁
Успел убедиться на собственном опыте, что 90% причин разбора модели “на пазлы” бывает собственное разгильдяйство. Винтик, там, закрутить забудешь (как в позапрошлые выходные), машинку реверснуть (тогда же), батарельки зарядить (прошлые выходные), ну, и т.д. 😎
Теперь действую по принципу:

1. Тарапица не нада;
  2. Не летит- значит - не судьба.
neonlight
EvgenyKazan:

как я понял - в мой огород булыжничек) 😁

Не не!!! Никаких булыжников!!! 😁 Отличный мотор. Но, почему-то именно этому мотру удаёцца соберать все шишки разгильдяйства его владельцев)))
А так никаких булыжников… Простио обидно… взяли и отказали элероны… ХЗ, в чём причина… Вроде один элерон вылетел… А почему тогда он раньше на вылетел? Это крыло летало до этого раз 10 и нагрузки по сильнее были…

EvgenyKazan:
  1. Тарапица не нада;
  2. Не летит- значит - не судьба.

Кстати, отличный принцип. ПРАВИЛЬНЫЙ!!! Я вот сеня поторопился, всё тусовку не дождалсо и полетел… Рекзультат - краш…
Торопицца не надо. Блин, в какой раз убеждаюсь, что 7 раз проверь, один раз летни!!!

mel41

Переживать не следует! Есть у моделистов поговорка или притча: Сколько нужно чтобы научиться летать? 7-8. А что 7-8 дней? Нет-моделей! Вот такая мрачная шутка. Навыки нужно наращивать. Если нет погоды, то симулятор - однозначно.

Sevod
mel41:

Сколько нужно чтобы научиться летать? 7-8. А что 7-8 дней? Нет-моделей! Вот такая мрачная шутка. Навыки нужно наращивать. Если нет погоды, то симулятор - однозначно.

У меня четвертая…
5 взлетов, 4 сломаных винта. Так и не разряженый за два дня акуммулятор 1100мА. Еще мужика чуть не убил самолетом,а стоило, он хвост оторвал. Нашел за что взятся.
Самолет обтянул скотчем как только возможно, разбить трудновато. Осталось только винты в скотч научится заматывать 😁
Возможно проблемы были из за руля высоты, одна половинка плохо держалась.

Если кто с Сашей будет общатся, скажите что бы винтов “черных” побольше привез с малым шагом. 10,11,12 дюймовых нет вообще.