Встреча КАЗАНЬ (до 31.12.2009)
Только что с аэропорта приехал отлетал 3 минуты еле посадил свой пенопласт
ветер очень сильный, по крайне мере для меня😵😈
Я пока надеюсь что ветер кончится 😃 немного поездил по земле 😃 двум зевакам рассказал сколько стоит 😃 пообщался с одним местным инструктором по вождению 😃 он вроде понял что по полосе ездить плохо когда там народ летает, где то в стороне теперь ездит 😃 взлетать пока страшно, ветер, хотя уже постепенно затухает как будто 😃 реже уже дует сильно, большую часть времени легкий ветерок. Досадно что перпендикулярно полосе дует.
Про РЦ-моделизьм на первом канале в новостях! www.1tv.ru/news/social/152444
Сам смотрел в субботу)))
Всем привет! Есть интерес понаблюдать за вашими полетами. Можно как-нибудь к вам присоединиться? Если можно номерок в личку для связи. Заранее спасибо!
Евгений, вы как соберетесь летать мне как нибудь сообщите об этом, через фороум или по телефону чтобы я вам завез ящик.
а свой самолет я кстати таки уронил недавно, на посадке ветром надуло и ударился крылом об землю.
итог - винт в клочья, двигатель вроде цел (ну завелся и топливо дожег с другим винтом без проблем), фюзеляж почти цел (одна мелкая поломка, заклеить 5 минут), подогнулась стойка шасси. основные проблемы с крылом:
- сломалось пополам - планка которая для жестокости в него вставляется посередине (лонжерон?) просто разорвалась на две половинки - вопрос соответсвенно как ее вынуть из крыла и вставить вместо нее новую, если она там сидит прочно на эпоксидке. выдалбливать чтоли как то? пробовал высверлить, особо ничего хорошего из этого не вышло. И небольшие повреждения крыла там, где оно соприкасатеся с фюзеляжем - с ними что делать?
- сама консоль пострадала - на правом конце сломалась вещь, которая задает форму крылу (нервюра?), одна сломалась, остальные целые и соответственно там крыло зашито спереди деревом, вот оно поломалось на конце. соответсвенно видимо надо будет выпилить новую нервюру и заново обшить, соответсвенно возникает вопрос как лучше будет обшивать, полностью отдирать весь целый кусок который покрывает переднюю часть крыла, или можно до второй нервюры отрезать и заново зашить только этот участок?
после ремонта как я понимаю одна половинка крыла станет чуть тяжелее второй, для баланса надо будет тоже немного нагрузить вторую половину крыла?
Искандер, зачем ободрал всю плёнку-то?😦
Соединительная фанерка(между двумя половинками) высверливается аккуратно…
Потом изготавливается новая из переклея 3мм фанеры(2 слоя)… Незабываем по V-крыла. клеится всё на ПВА-столяр…
По поводу разломаного окончания крыла: все крупные куски сажай на клей! Тот же ПВА… То, что в шепки раскрошилось или потерялось, вырезай из бальзы… можешь дополнительно усилить.
Балансировку желательно сделать… лучше если уменьшением массы тяжелой половины… В противном случае, клей сктчем пятаки на лёгкое крыло…
Добрый вечер всем!Решил попробовать себя в авиамоделизме, время свободного вагон, да и руки растут откуда надо, и как понял из ветки для начала необходим тренер,все равно он жить долго не будет,хотел бы спросить какой лучше взять и что самое вожное где?Жил до этого в казани некоторое время,теперь в челнах, но в казань мотаюсь часто, не могли бы подсказать где можно обзавестись данной техникой???
Привет соседям!
ребят, вопрос такой - в ваших краях бальза листовая продается, почем? у нас а то не сыскать такое удовольствие
Krass, вот тут можно купить:
сразу приготовьте тысяч 15-20, дешевле у вас врядли получится если будете брать все более-менее приличное.
а дальше уже на месте разберетесь
Добрый вечер всем!Решил попробовать себя в авиамоделизме, время свободного вагон, да и руки растут откуда надо, и как понял из ветки для начала необходим тренер,все равно он жить долго не будет,хотел бы спросить какой лучше взять и что самое вожное где?Жил до этого в казани некоторое время,теперь в челнах, но в казань мотаюсь часто, не могли бы подсказать где можно обзавестись данной техникой??? google_ad_section_end
Могу предложить свой передатчик Futaba 9cps с модулем на 40 мгц за 6 тыщ
фигассе, Марсель, а ты на чём летаешь, еси не на Футабе?😮
На футабе 9Z!
А мне 10С пришла😍
ну как?
Во сколько обошлась,что в комлекте?
щас он тебе ответит! 😃
Аааа,скрывает правду от народа !?
ну как?
Во сколько обошлась,что в комлекте?
Рад по уши! Огромное спасибо Денису(toreo) за помощь в покупке)
В коплекте передатчик 10CAP, приёмник R6014FS Всё 2,4 Ггц Ну и всякая лабуда, типа батареек с маленькой ёмкостью и зарядника, которому 120V надо. Всё удовольствие за 21200р
Огорчает немного одно - инструкция на английском, а значит и читать её придёцца медленее, чем русскую.
В скором времени буду облётывать Як-54 с новой мордой и мотором ASP-52 на 2,4Ггц😈
Ребят, можете в субботу побольше народу подъехать, меня попросили ребята из Red Bul AirRace
во сколько в субботу?
а ребята из “ред була” на своих самолях прилетят😁
нет конечно, как обычно в 14-15 часов
…можете …подъехать, меня попросили ребята из Red Bul AirRace
а поподробней? 😃
самолет с собой обязателен или чисто для толпы?
Я, может, седня скатаюсь. Пока в раздумьях…