Встреча КАЗАНЬ (до 31.12.2009)
Там же спец утюх есть для пленки, модельный. С ним можно прямо по пленке.
Я на случай, если жаба душит за спец утюх. Простым утюгом тож можно прям по пленке, пробовал - нормально
Технологию обтяжки хоть примерно надо знать. В магазе если што проконсультируйся. и утюгом води через лист бумаги А4 или через тряпочку - а то пленка царапается (да и за утюг загрызут 😁)
ну это естественно что и проконсультируюсь и форум почитаю что знающие люди на эту тему пишут. про утюг учту, спасибо.
не загрызут, я один живу пока и утюг у меня личный 😃
EvgenyKazan да не секрет. Липо, моторы, регуляторы, пропы и прочие ништяки. Сейчас клею летающий грузовик, но есть опасение что не взлетит в силу неопытности. Думаю собрать что то типа мустанг п51д.
…клею летающий грузовик…
Фото в студию! Можно даже с телефону.
Насколько большой планируется Мустанг? В магазе лежал какой-то пенолет мелкий (порядка 50 см размах) за смешные деньги - это легкий выход. Если желание самому поклеить\постругать\помучицца - тут помогут советом. Были бы фотки и четкий вопрос. Добрый совет - бОльший размах летает более предсказуемо.
Завтра днем планёр помучаю, наверное… Может и Яга возьму. саскучился по дыму и шуму
мустанг это наверное не выбор новичка, все таки истребитеь это довольно серьезная вещь 😃
а я сегодня з/п получил с прошлой работы, заехал купил пленки и накал (стартеров не было к сожалению в наличии 😦
специальный модельный утюжок за 2 тыщи покупать жаба задушила, в связи со сменой работы денег в обрез пока, а сегодня еще в кировском в яму влетел неудачно, пришлось на ремонт колеса раскошеливаться.
щас буду изучать технологию и клеить, в лего только продавщица была, толком ничего рассказать не смогла 😦
У меня Спитфайр 25-го размера был - все подтвердят - планер)))) Летал в любую погоду и ветер (дури немеряно было). Неинтересно летал, в общем, как хороший тренер. Кстати, он, кажись, продавался 😃
Вместо стартера пойдет перчатка. Лучше поплотнее - у меня в своё время была зимняя замшевая (кожаная пайдеть) с начесом. Не так больно по пальцам стукает и не режет кромка винта.
Звякнешь, порядок заводки вручную я тебе скажу. Накал зарядить не забудь. Вручную мотор иногда дольше заводится
накал заряжаю 😃 я так и не купил себе зарядник для борта, завтра с утра съезжу в алтын посмотрю что там есть на эту тему.
накал лежит заряжается, написано что первая зарядка 12-14 часов у него по инструкции.
Фото грузовичка завтра выложу. С мустангом пока в раздумии. Для него есть двиг 540 коллекторный, рег, акум липо 1А или 1.8А. Проп 9Х6. Тяга 600рам. Вес этой начинки максимум 300г. Корпус буду клеить из пенополистирола или потолочки. Посоветуйте. Сама модель уж больно красивая. Во вторник если будут полетушки зовите, звоните 89172219174, 89047616415 Саня. Заодно можно обкатать грузовичеГ.
Жаль не будет мне китайского счастья, в том колличестве в котором хотелось (бальзы и карбоновых трубок в особенности).
На днях выпендрился с выездом на дорогу с односторонним движением, проезд на красный, проездом по тратуару, а ещё оказалось что менты за мной пару километров ехали, гудели, мигали, а я не слышал. Еле уболтал на штраф. Предлогал взятку, не взяли. Странно однако.
…Во вторник если будут полетушки зовите, звоните …
Вторник - выходной?!
Скатаюсь я в Кадышево, летну малость. Нюхну дымку)))
сегодня чет ветренно 😦 Евгений, а в аэропорту не хочешьь дымку нюхнуть? 😃 я бы тоже приехал посмотреть, а там авось и ветер уляжется
Ветерок оказывается нехилый на природе! Планер пытался улететь. позанимался спортом. В программе бег с препятствиями (1 км), канат (в смысле береза - 15 м), прыжки (с березы), выражения всякие нехорошие - в комплекте…
Планёр нашелся, без последствий, надо думать над РН, наверное… чисто элеронов не хватает мне.
Евгений, а в аэропорту не хочешьь дымку нюхнуть? … а там авось и ветер уляжется
Я на ДР к племяшке сегодня. к 15 часам ☕ .
Погодку завтра обещщають нормальную, вроде. Тока в еропорт не поеду, наверное. Похулиганить хочецца - полетать\повисеть пониже. В старом стремно.
Я с недавнего времени безработный, так что теперь каждый день праздник. Во вторник просто дел нет.
я завтра в Каймары или в Кадышево. Ветер 3 м\с- норма.
во вторник, кстати, ветрено.
а я в яму влетел только что когда домой ехал 😦 теперь переднее колесо у машины странно скрежетает. так что я завтра похоже безвыездной
… а сегодня еще в кировском в яму влетел неудачно…
Это было вчерась…
а я в яму влетел только что когда домой ехал 😦 теперь переднее колесо у машины странно скрежетает. так что я завтра похоже безвыездной
Это последствия вчерашнего или новая напасть?
Искандер надеюсь с авто ничего страшного.
я второй вечер чет в ямы влетаю, вчера в кировском, под дождем не заметил, а сегодня возле дома, довольный ехал из магазина бдительность потерял а там здоровенная такая.
завтра свожу в сц, у меня он оказывается недалеко, за тандемом, пускай посмотрят чего там с ней не так. машина в принципе едет почти в штатном режиме, если газку резко поддать то начинает так хр хр хр делать в районе левого переднего колеса, только когда включена передача. сам двигатель работает штатно и на задней передаче тоже проблем нет. похоже всю зарплату только что полученную просажу на ремонт машины 😃
чувствуется ШРУС накрылся. Примерная смета 3500 или выше ШРУС, 1500 замена, Диагностика 400-600-рэ.
Я в Каймары. Вадим тож. с Яками. Кто хочет - присоединяйтесь, телефоны есть.
Фоты с воскресенья, из Каймар. Искандер рулит.Хороший день с плотным графиком полетов. Сделал 7 полетов.
Ну поменял я мотор на 52ой АСП, самолёт всё равно летает точно так же… Тяга чуточку больше единыцы… Буду довольствоваться чем есть и собирать бензиновую катану… Одна надежда, что хоть она будет хорошо летать…
кто еще не видел - с сайта Пазуолиса про экстрим флайт. www.pauzuolis-rc.com/stories/competitions/
Я под впечатлением. Вторая видюшка сверху - впечатлила. Наверное, только в России избыток эмоций не пропускает цензура. Это именно тот случай. Беру бензиновый мотор (кетайский, ессно) для начала и иду мучить сим… Штобы с бензинкой весной (или летом) не опозорицца…