Встреча КАЗАНЬ (до 31.12.2009)
Сегодня отвез машину на ремонт. Обещали сделать в течении недели, так что пока я пешеход. Жалко что сегодня полетать не удалось 😦 завтра летать не собиратесь? если в аэропорту то я бы приехал на такси… Если в каймары то сам уже не доберусь, если только подвезет кто нибудь…
погода в окне выглядит неплохо. никто не хочет в аэропорту полетать? 😃
Есть такое желание
Еще бы из опытных пилотов кто нить поучаствовал
я часам к 2-3 приеду в аэропорт в общем
Есть такое желание
Еще бы из опытных пилотов кто нить поучаствовал
керосина нет, метанола нет.Со страшной силой осваиваю рисование в 3D
Это родной пропеллер от электро-планера eHawk-1500
Сделал морковку на полном газу… 😊
Такие поломки уже не чинятся😌. Допрежь, в былые тяжёлые времена, снимали матрицу с живой лопасти и лепили из стекло- или углепластика;), получалось неплохо, может даже и лутче… Но сейчас, при наличии магазинов и ассортимента, всё это неимеет смысла…
Полетал сегодня. Остался очень доволен. Было ветренно, самолёт в полете сильно шатало, летать небольшими кругами не получалось, пару раз за спину залетал 😦 сел зато против вдруг очень аккуратно и мягко, шасси немного кривое поэтому сначала правое и переднее колесо коснулись а потом левое тоже село, небольшая пробежка по земле и всё 😃 сажал в ветер, со второго захода, на всякий двигатель не выключал до самой посадки поэтому. Сел соответственно очень аккуратно, винт абсолютно цел 😃
А вот с аппаратурой какие то проблемы, похоже с кварцами. Дальность никакая, 10-15 шагов отхожу и всё, не ловит. Повезло там ещё мужчина был с таким же передатчиком и приемником как у меня, на электро кальмато летает, на черном джипе ездит. Вот он мне свой кварц дал в приемник и вч модуль его себе воткнул - всё ок стало. Так что видимо с кварцами проблема 😦 или с вч модулем 😦
Евгению отдельное спасибо за краткий телефоный экскурс в настройку двигателя, методом тыка - вращения назад-вперёд пока не определил в каком именно диапазоне нормальные настройки, потом соответственно меньше туда меньше сюда ну и так в итоге до стабильной работы на всех оборотах его довел.
А я как белый человек в это время на рыбалку ездил. Утопил блесну, ничего не поймал. Лучше б на полетушки сгонял.
Продолжаю сборку бензолёта…
Остановился на том, что в крылья и руль высоты буду ставить HS-5625MG, а на руддер HS-5645MG. Да, конечно у 25ых есть досадный минус перед 5965. Они отрабытывают поворот за 0,14 секунды, против 0,1 секунды у 5965. Но я думаю, что какой-нить жёстокий 3Д-пилотажник и заметил бы это, но для меня это будет вообще не видно, а выйгрыш по цене почти в 2 раза.
Поэтому сегодня прикупил одну 5645 и липолю
Липолю буду подключать через регулятор
На зажигание решил ставить обычный металл-гидрид 1700. По опыту обкатки, мотор за почти 2 часа слопал тока половину акка. Ну в дальнейшем, возможно, поставлю гидрид большей емкости, а пока буду ему удилять повышенное внимание.
Таким образом, жду 4 машинки 5625 и доделываю самолёт.
Зимой хочу просто покатать его по полю(зимнему) чтобы и мотор получше прикатался и проверить всё за земле, а весной - облёт. Вот такие планы.
Марсель, ты тож весной облётывать будешь? Если да, то можно вместе… может и народ посмотреть пожелает на облёт двух бензолётов…
Да Вадим, так наверное и получится вместе, мне осталось только бак купить поставить и машинки, я их все купил наконецто кстати. Тоже на рудер взял 5645, но на 4.8 вольтах она шипко медленная, даже было растроился по этому поводу, но на 6 В она уже неплохо так работает. А по кругу я поставил 5485, вот ини очень шустрые. О, а когда стабилизатор напряжения приедет ?
А к кому он уехал?
Он не уехал, его нет в магазине
Игорь, с ПРИЕЗДОМ!!! Надеюсь видеть в ближайшие полетушки Сушку с ДВС или 30-й верт с хозяином!
Дай бог дожить до выходных, а там посмотрим.
Да Вадим, так наверное и получится вместе, мне осталось только бак купить поставить и машинки, я их все купил наконецто кстати. Тоже на рудер взял 5645, но на 4.8 вольтах она шипко медленная, даже было растроился по этому поводу, но на 6 В она уже неплохо так работает. А по кругу я поставил 5485, вот ини очень шустрые. О, а когда стабилизатор напряжения приедет ?
Ты имел ввиду, регулятор напряжения дуалскаевский? Если его, то не знаю, но Саша грит, что должен он придти. Кста, баки для бензина вроде есть в Лего, у Дениса ещё один, вроде оставался…
Обычно во всех ARF-ах есть посадочные места под сервы… а вот в Катане нету((( Придёцца колхозить самому место под серву Руля направления… Там есть пока в хвосте под 2 сервы… а я хочу сделать пул-пул систему…
Всем привет! Я снова в Казани, правда на сколько не знаю. Пожил на “Северах”- очень некомфортно, скажу я Вам. Наше гребаное министерство выделило по 100р в день. Все последствия из-за этого. Подсел капитально- пришлось взять АSSAN. Забиндил-Вроде все заработало. Только тапками не надо закидывать. Жизнь зла полюбишь и … С достатком стало туго. Только выходные хотел взять за командировку-“Родина - Мать” призыв начала, а военкоматы остались без офицеров. Надож такую хрень было выдумать. Теперь нам дежурить приходится.Что дальше- одни вопросы без ответов. Если кто летать с обирется отпишитесь.
Нас становится всё больше! 2,4 - вещь! Даже Ассан. У меня такой же, кстати:)
Случайно стер настройки на передатчике. Все. Придется заново настраивать и триммировать Яка…
Всем привет! …“Родина - Мать” призыв начала…Теперь нам дежурить приходится.
Неужели людей с мелкими звездочками не осталось?!
всем привет!
А я вот улетел из казани в москву, а оттуда родители заманили за границу. Неприятности продолжаются. Случайно на посадке узнал что у меня паспорт недействителен. Совсем из головы вылетело что в 20 лет его надо менять. Ладно, в москву меня пустили, дальше там вроде загран везде нужен. Ну я на это надеюсь. Он у меня вроде действителен ещё. И ещё надеюсь что из москвы меня обратно тоже пустят. Потом займусь обновлением паспорта.
Сначала мытарям заплатишь неустойку а потом все ок! Бери билеты по загранпаспорту-это тоже документ. За каким бугром будешь? Может что путное найдешь.
Проблема в том что билеты уже куплены на недействительный паспорт 😃
Ну в общем то да, по заграну буду брать если что и всё ок.
В эмираты еду, сегодня в 10 утра вылет.
Это не заграница уже , а один из наших районов.