Встреча КАЗАНЬ (до 31.12.2009)

neonlight
mel41:

Чем быстрее такие налетаются ,тем больше автовредителей распугают. Но с такими полетушками надо держать ухо и глаз на затылке и нетолько. Если погода позволит, то летну завтра с утра. Машин было много, или разбежались после таких полетушек?Женя! Тебя это не касается!

Игорь, зря Вы говорили, что не стоит седня летать… Отличный полётный день выдался!(за 3 последних дня полётов - 1 галлон) ПРавда были замечены особо вредные автовредители, которые просто вставали посреди поля, думая, то им там и место. Кстати, разгоняюццо просто… Если в 2х метрах над ними пройти и после пролёта дать полный газ, остатки инстинкта сохранения срабатывают и нехотя они всётаки убираюццо)))
Чем холоднее, тем немного капризнее начинает вести себя моторчик. Выход с холостого на полный сопровождается всё бОльшим заметным провалом((( Лечение,я так понимаю, - подкал…)

mel41

Вадим! КРАЙНИХ !!! Последних -это дурной тон. Поэтому сегодня буду экспериментировать с подкалом. Блин, собрался летать -дождь пошел! Придется отдать день семье! Вечером при осмотре самоля вычислил, что ттрубка из бака к мотору сифонит- пришлось менять. Удлинил трубку из картера -замучился днище чистить. Женя ,давай самоль быстрее восстанавливай. В выходные летать не смогу- на работе дел полно вылезло. Вот такой расклад!

neonlight
mel41:

Вадим! КРАЙНИХ !!!

А…Точно) Никак привыкнуть не могу)

YAULO
kazak:

A123 это просто супер батарея, я на DG 1000 уже 4 месяца с этими акками проблем нет, токи выдает хорошие, по эксплуатации не критичен по сравнению с липо. Только паять их нужно быстро, есть вероятность перегреть, один товарищ 5 банок спалил.

Этот товарищ не только 5 банок спалил, а ещё регулятор с мотором 😦

mechta

Всем привет! Я в моделке КАИ строю модели класса F1B! Теперь хочется попускать радио,помогите счего начать? Где у нас можно купить апу? Кто сможет дать первые уроки в пилотировании…?

neonlight

Аппаратуру можно купить в магазине Лего на Сеченова или в интернете. Первый влёт лучше, если будет в симуляторе. ПО своему опыту скажу, что начинать лучше с покупного тренера… Хотя, если вы строите модели, можно попробовать построить что-то самому…)

kazak

Я думаю начинать нужно с ушастого весьма несложного в изготовлении планера,сам так начинал, просто полеты на этих моделях проходят без экстрима, на первых же полетах можно запросто привыкнуть к управлению. Насчет симулятора верно, лучше начинать с него, он дает необходимые начальные навыки управления.

Sevod:

Фотки.
Подготовка ЯКа к капитальному ремонту.

Торжественные проводы на кап ремонт.

А это особый апарат.

Обычно когда кто нибудь летает на ДВС, думаешь лишь о том что бы не заглох над головой. Но глядя на этот апарат на взлете, думалось об обратном. Движок КМД, газ не регулируемый, до упора. Элеронов нет. У пилота опыта тоже нет. Носился как угорелый, с дикими виражами.

Что то аппарат знакомый который снизу на фото ,где то раньше я его видел!

EvgenyKazan
kazak:

Что то аппарат знакомый который снизу на фото ,где то раньше я его видел!

Может, это Ваш двигатель стоит на нем? 😃 Помнится, такой продавался…

Выберусь к Айрату. Обещал помочь с ремонтом. А я ему подкал сделаю. Надеюсь, к выходным всё будет! В воскресенье и погодку шаманы на гисметео обещщают…

mechta:

Всем привет! Я в моделке КАИ строю модели класса F1B! Теперь хочется попускать радио,помогите счего начать? Где у нас можно купить апу? Кто сможет дать первые уроки в пилотировании…?

Уроки пилотирования у нас дает Александр (младший) - в газетке даже об`явления есть. А так - на поле всякий поможет по возможности, 100% гарантия. Номер телефона в личку киньте, вызвоню когда на полеты соберемся.

ЗЫ: А Як-то мой - красавЕц! Даже в таком плачевном состоянии. На Эдж похож! 😃

neonlight

Женя, ты не знаешь, тот фанчик, что у Саши в магазине продавался, это вот этот???
pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC4374/
Уж больно похож… Я вот думаю, может для начала его, перед тем, как 2х метровый фан взять…

mel41

Вадим! Я этого поросенка видел в полете. Абсолютно не впечатлил! Рановато с тренера слезть хочешь, войди во вкус полета.Поверь дров полно будет! Жалко всетаки не технику, а нервы от негатива. Да и цена у него кусачая. В пилотаже появился фан небольшого размера ,но под Твой моторчик,название ФАН ВОРД помоему.Не обижайся на совет, я из лучших побуждений! Мягких посадок!

neonlight
mel41:

Вадим! Я этого поросенка видел в полете. Абсолютно не впечатлил! Рановато с тренера слезть хочешь, войди во вкус полета.Поверь дров полно будет! Жалко всетаки не технику, а нервы от негатива. Да и цена у него кусачая. В пилотаже появился фан небольшого размера ,но под Твой моторчик,название ФАН ВОРД помоему.Не обижайся на совет, я из лучших побуждений! Мягких посадок!

Игорь, да на самом деле, мне уже немного наскучил тренер((( Я уже не знаю, что с ним такого сделать в полёте… Да и тренер - это тренер. У него В-образность, у него маленькие рулевые поверхности. Я планирую сначала летать на пилотаге, которую у Вас куплю, а потом на фан, но собирать фан уже сейчас хочу начинать, чтоб к весне он у меня уже был в боевом состоянии)) Вот такие планы)
Посмотрел модель, которую вы посоветовали…
pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_10/RC9336/
В принципе, очень цена порадовала. Теперь более склоняюсь к нему…
А дрова… Ну куда без них… Пока все мои дрова были тока из-за отказов, а не ошибок пилота, СЛАВА БОГУ!
Да и прежде, чем рулить фаном, БЕЗ ВОПРОСОВ, 3 недели симулятора на фане, как минимум!

И ещё вопрос. Игорь, а чем не впечатлил тот фан? Ну просто интересно…

mel41

Это радует! А фанчик вроде за эти деньги ничего! А тайгер летал с ос 46 фх вяло и как-то невыразительно. Помоему он тяжелый был. Про него Смоленцев может рассказать поподробнее.

EvgenyKazan

Вадим, вроде он. Просто вес у него 2600, а у того, который Игорь предложил - 1700. Почти кило разницы. И у того, что стоял в маге - уж ОЧЕНЬ толстый профиль был… Для человека-самолета-молнии- (тонко намекнул на полный газ в твоем исполнении 😛 ) - он будет слишком медленный.
Свой фанчик дорежу из потолочки - посмотришь как летает. Оценишь фан.

neonlight

Короче, решено. Беру фан ВОРД…
Игорь, привозите в эту субботу пилотагу. Я теперь платёжеспособен. 😒 как тока полетаю на пилотаге, сразу заказываю фан… Вот такие планы. Кстати, опять же ослик 46-ой, который сейчас скучает, отлично подойдёт на этот фан 😃

EvgenyKazan

Вадим, с ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!
Мои поздравления были в аське, а здесь - НАШ тост!!! :

Паслось на высокогорном пастбище стадо овец. И вдруг с неба упал орел, схватил одного барашка и взмыл с ним ввысь. Пастух побежал в селение и на его крики все мужчины высыпали на улицу и стали стрелять в орла. Но все стрелы пролетели мимо. Наконец, когда орел был уже почти недостижим, один сильный и зоркий джигит пустил свою стрелу, и она попала орлу прямо в сердце. Орел разжал когти и камнем упал в пропасть, а баран полетел дальше.
Так выпьем же за то, чтобы орлы не падали, а бараны не летали! 😁

Чистого неба и свободной полосы!!!

densor
neonlight:

Короче, решено. Беру фан ВОРД…
Игорь, привозите в эту субботу пилотагу. Я теперь платёжеспособен. 😒 как тока полетаю на пилотаге, сразу заказываю фан… Вот такие планы. Кстати, опять же ослик 46-ой, который сейчас скучает, отлично подойдёт на этот фан 😃

В магазине стоял мой бывший самолет вот этот www.technosport.narod.ru/aero/seagull/172.htm брал в Техноспорте, осла 46 ему чуть не хватило, когда Торео на нем хариер над полосой делал.
SEAGULL HARRIER 46 SIZE (DELUXE SERIES)
Размах крыла - 123 см

kazak

Братья по творчеству, ни кто в ближаешее время не собирается ехать в Москву или Питер или еще куду нибудь где есть модельные магазины, а то лего что то не радует асортиментом.Сколько просил у Саши привести активатор, циакрин и еще кое что по мелочи, все это я так и не увидел 😦 , да и не только я наверное. Так вот, может кто поедет и приобретет нужные товары по пути так сказать?

mel41

На Сашу грешить нечего, с такими ценами нам радоваться нужно! В Моске тоже с циакрином несовсем гуд. А ассортимент братья заказывать нужно конкретно. Что есть то есть! В смысле не кушать конечно.

Sevod

А какая тяга у ОС-46 в статике?

mel41

Посмотри в ветке про двигатели есть инфа.

neonlight
EvgenyKazan:

Вадим, с ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!
Мои поздравления были в аське, а здесь - НАШ тост!!! :

Паслось на высокогорном пастбище стадо овец. И вдруг с неба упал орел, схватил одного барашка и взмыл с ним ввысь. Пастух побежал в селение и на его крики все мужчины высыпали на улицу и стали стрелять в орла. Но все стрелы пролетели мимо. Наконец, когда орел был уже почти недостижим, один сильный и зоркий джигит пустил свою стрелу, и она попала орлу прямо в сердце. Орел разжал когти и камнем упал в пропасть, а баран полетел дальше.
Так выпьем же за то, чтобы орлы не падали, а бараны не летали! 😁

Чистого неба и свободной полосы!!!

Большое спасибо за поздравления. Пьяная неделя вроде закончилась… Сеня даже полетал… Закончилось всё снегопадом и сломанным 13-м винтом(((
А по поводу, фана… Хы) Друзья на ДР подарили Як-54… Так что фаны в долгий ящик… Буду 3Д пилотажить)
Летать зимой, однако, не АЙС, как выяснилось сеня((( Холодно и неприятно.