Встреча КАЗАНЬ (до 31.12.2009)

mel41

Всем привет! Наконец могу писать, а то на Украине возможности небыло. Вставлю ложку сала:Вес полный был 2435 грамульков! Без алкоголя. По пачпорту вес 2450 гр.

Sevod
Вадимон:

Кто-нить, с кем можно пересечсЯ в Казани по авиамоделизму. Желательно не только имена.

На всякий случай обьявлю. Завтра летаем за Салмачами. Где точно знает только Айрат 😃

neonlight
mel41:

Всем привет! Наконец могу писать, а то на Украине возможности небыло. Вставлю ложку сала:Вес полный был 2435 грамульков! Без алкоголя. По пачпорту вес 2450 гр.

Отлично) С алкоголем 2600. Я угадал 😁
Серёга, зацепи, плиз весы, еси не трудно)
Игорь, так Вы приехали? Если что завтра в 9:00 в Салмачах… Приезжайте) Я Буду АКРО облётывать!!! 😒
Подробности знает только Айрат)

Sevod
neonlight:

Подробности знает только Айрат)

Самое смешное, что и он подробностей незнает 😁 Там или нас встретят или обьяснят как ехать 😃

mel41

Вадим! К сожалению не смогу приехать. Очень много дел накопилось за время отсутствия. Удачных полетов,мягких посадок, и главное помни, что пилотага это уже далеко не тренер!!!

neonlight
mel41:

Вадим! К сожалению не смогу приехать. Очень много дел накопилось за время отсутствия. Удачных полетов,мягких посадок, и главное помни, что пилотага это уже далеко не тренер!!!

Морковка… 😃
Начал триммировать и Зарулился… Буквально немного он отлетел от меня и я уже плохо понимал, где перед, где зад, где лево, где право… Ну и закономерный результат… Так что буду восстанавливать… И шасси ему поставлю помощнее, Шоб сразу видно Было, хде низ!!!
Да и вторые полёты подряд - краш. Что-то не вставляют меня зимние полёты… Подожду-ка я весны, наверно…

neonlight

Всё разобрал, посмотрел повреждения…
Всё оказалось довольно целым 😒
Диагноз: Перелом фюзеляжа сразу за крылом(один вечер ремонта), перелом крыла прямо по центру со смещением на одну половину(2 вечера ремонта), перелом моторамы. Всё. Так что. Продолжаем восстанавливать 😁

mel41

Вадим сочувствую! Спокойно сядь проанализируй все, центровка, выкосы, работу аппы, и тд, только после этого принимай решение. Жалко конечно на этом не останавливайся, полеты серьезная вещь, просто подходить к этому нельзя. Все должно быть как первый раз всегда!!! Удачи тебе.

EvgenyKazan

На мой взгляд место- не фонтан.Во первых - дорога. Точнее отсутствие таковой. И второе-разное- горочка, что дает ложное представление о высоте, лесополоса, из-за которой порывы ветра создаются довольно чувствительные, и, может быть, только сегодня - произвольно меняющееся направление ветра. Хватанул адреналинчика на посадке (поперек дороги, с которой взлетали). Мой самолет 2700 весом у земли то просаживало, то поднимало метра на 1,5. Нарошно пролетал “на посадку” с разных сторон - никак не угадывался ветер. Дождался выработки топлива - и тогда уж- “Фигура “ПОСАДКА””. Погнул стойку. Мелочи. Но руки тряслись.
Вывод: в Салмачи я не ездун.

Sevod
neonlight:

Морковка… 😃
Начал триммировать и Зарулился… Буквально немного он отлетел от меня и я уже плохо понимал, где перед, где зад, где лево, где право… Ну и закономерный результат…

Забыл спросить, ты когда тремировал, на передатчик смотрел? Если да, то поэтому и зарулился. Сам много раз так новые самолеты ронял.

Следующий раз надо будет вдвоем облетывать, один рулит, другой тримирует. Что то мы слишком легкомыслено отнеслись к облету. Если честно, то я был уверен что он почти как тренер, сам полетит.

toreo

Средство от дровозаготовки есть.Тренер и до дех пор, пока колеса не износятся. Кому тренер неинтересен- могу устроить мастер-класс, что может тренер с спрямлленым V крыла и в 1,5 увеличенным РВ и РН.
В свое время я очень быстро пересел в начале сезона с тренера на фантану.Где-то в галерее есть очень колоритное фото.Пришлось еще сезончик на тренере погонять 😃

EvgenyKazan
toreo:

Кому тренер неинтересен- могу устроить мастер-класс, что может тренер с спрямлленым V крыла и в 1,5 увеличенным РВ и РН.
😃

Если он в боевом состоянии - было бы интересно. Где-то видел на клипах, в живую - никогда.
Когда и где планируешь?

toreo
EvgenyKazan:

Если он в боевом состоянии - было бы интересно. Где-то видел на клипах, в живую - никогда.
Когда и где планируешь?

Сам?? только весной. Я зимой не летаю и никому не советую. Зимой надо строить.

neonlight

С тренера я перешел окончательно. Восстановлю Акро и буду летать на нём, пока он не надоест. Разобью если, опять буду востанавливать и так, пока он не будет летать!!! 😁 По ощущениям полученным от минуты полёта очень вертлявый, но приятно летающий самоль, если оттримировать. Я думаю, это самое ТО для меня. Восстановлю его и переделаю немного под себя.
Блин, и скока раз себе говорил, ТОРОПИССА НИНАДА!
И опять всё скорее быстрее в небо. 😵

Sevod:

Забыл спросить, ты когда тремировал, на передатчик смотрел? Если да, то поэтому и зарулился.

Да посмотрел на долю секунды… Нажал на кнопку триммирования в этот момент он резко пошёл вниз, я начал его подымать и дальше он крутился вертелся ХЗ, как я не помню, пару раз я его выровнял. но в итоге всё равно, когда не видишь, какие, куда плоскости, самолёт словно не слушается пульта. Вопщем зарулился.

EvgenyKazan

Видели что на выходные по погоде? Ветер в норме, а температурка -10. Буду сидеть дома. Резать МиГ. С ДВС-ом, чувствую, намучаюсь - подсказывает мне интуиция.

mel41

Все затихло! Зима однако,но не арктика! Летать невозможно и если честно то не очень и хочеться. Сижу собираю ЛАНКЕЙР. Блин одна сплошная засада! Фурнитура вообще левая какая-то. Ничего не подходит. тяги из мягкой стали гнуться и ломаются. Все Лего перед новым годом обшарил. Что-то нашел, чего-то нет.В симе верт РАПТОР 30 осваиваю. Виртуально квартиру в центре Москвы прое… Тяжко однако.Это не самоль. Парни кто чем занимается? Все молчат.

neonlight

Я акро разбитый восстанавливаю… осталось доделать крылышко… Потом Як-54 собирать буду. Мотор АСП-80(винт 14х7) обкатали с Женей. Отлично работает на топливе (5% нитры, масло 100% синтетика), которое якобы для 2Т двигателей. ИМХО, Правильно пишут на этом форуме, что это тока маркетинговый ход(различать 2Т и 4Т топливо).
Вот кстати, процесс восстановления фюза. вклеил 4 лонжерона 5х5мм…
Вроде, очень даже ровно получилось… по ощущениям ещё крепче… Пытался с силой скрутить: - держит)))
В симуляторе осваиваю Giles-202. Висеть немного научилсо))) Хочется попробовать в реале😁
Но летать планирую тока весной… Ну если совсем прибъёт, может зимой немного полетаю, когда “плюс” будет…

toreo
mel41:

Парни кто чем занимается? Все молчат.

строимся, готовимся.

EvgenyKazan
mel41:

Все затихло! Парни кто чем занимается? Все молчат.

Временно оторван от интранету. Появляюсь наскоками… В размышлениях запутался. Надо вторую ДВС-ку на лето, а вот какую?..
2 Toreo: Мастер- классы остаются в силе, плавно перемещщаясь на весну. Я правильно понял?

toreo
EvgenyKazan:

2 Toreo: Мастер- классы остаются в силе, плавно перемещщаясь на весну. Я правильно понял?

Постараемся. У меня к весне подготавливаются несколько интереснейших штучек.Не уверен, что буду поднимать своего тренера. он у меня сейчас как лаборатория для всяких экспериментов.Просто так времени на него пока не запланировано. На чужом - с удовольствием пролечу.

выгода

Отлично работает на топливе (5% нитры, масло 100% синтетика), которое якобы для 2Т двигателей. ИМХО, Правильно пишут на этом форуме, что это тока маркетинговый ход(различать 2Т и 4Т топливо).

Отличается количеством масла и очень сильно . “Что для 2х тактника хорошо для 4татарина смерть”😁