Встреча КАЗАНЬ (до 31.12.2009)

densor

Ходил сегодня испытывать Изи-стар с камерой и очками. Движок вертолетный kv 3100, 3 LiPo, винт толкающий родной - орет дуром. Очки надел на дочь и сделал 3 -4 кружка. Видео шло нормально, с управлением че то не то. Центровку сделал намеренно переднюю, видимо аккумулятор еще сдвинулся что ли? Короче упал в снег в овраге. Пока ходил доставал вытряхивал - не Айс. НЕ нравится мне эта схема с толкающим винтом!

neonlight

По поводу поля в Залесном…
Там вокруг полно жилых массивов… И, насколько я помню, очень излюбленное место отдых разных пикниковых компаний. Ещё, там Залесный всё же рядом… Мало ли, какие помехи могут дать люди, проживающие рядом. (я вот ехал сеня по трассе, а у мя в машине МРЗ я слушаю через FM-трансмиттер. Так вот, пока обгонял один очень странный пазик, такие помехи были дикие… в радиусе 20 метров… Что интересно их давало???)
ИМХО, Каймары - абсолютно ТОЖЕ самое, но плюс в уединении и отсутствии домов на несколько километров.
Ссылка на Гугель поля в Каймарах, если кто не в курсе:
maps.google.ru/?ie=UTF8&t=h&ll=55.983859,49.20418&…

EvgenyKazan
neonlight:

такие помехи были дикие… в радиусе 20 метров… Что интересно их давало???)

А давала их контактная система зажигания… Фонит в очень широком диапазоне. Мало их осталось, но еще есть.
Поставил на Як бак 380 мл вместо 190. Полетаем!!! Центровку только выставлю нормальную… И надо где-то винт найти 14х4 легкий. Хобби прошные тяжелые очень…
В планах еще шасии переделать на более твердое. Люминий, што в комплекте гнется сильно…

Timur503

:)Где в Казани можно купить нитро 20%???
и ещё желательно афтер бёрн ойл и инфракрасный термометр???
У меня Nitro Stampede pro. 15
В штатах купил, а топливо на самолёт брать отказались…опасно мол…

EvgenyKazan
Timur503:

:)Где в Казани можно купить нитро 20%???
и ещё желательно афтер бёрн ойл и инфракрасный термометр???
У меня Nitro Stampede pro. 15
В штатах купил, а топливо на самолёт брать отказались…опасно мол…

В личке смотрите. Туда кинул
Только термометра нету в наличии. Скорее всего под заказ…

Sevod
densor:

А поле рядом с лагерем “Солнечный” в пос. Залесный вам, крутым пилотажникам на БОЛЬШИХ самолетах, не подойдет? Я может не догоняю, но там по планерам соревнования вполне провели неплохо и недалеко ехать. Я там иногда летаю по дороге на работу - с работы. Облетывал планер там. Ровное место под взлетку выбрать можно.

Летал на этом поле. Оно вобщем то тоже голое как и в каймарах. Так же травы до ж… пояса. Деревья, холмки…

На пенолетах там только, на ДВСках в каймарах лучше. Полосу что там, что тут делать. Зато там деревьев нет, и поровнее.

Timur503

Кто хочет на RC-траках погонять???
народ у кого есть?😒

mel41

Вообще-то здесь воздухоплавательная тусовка,Но в принципе все возможно. Только с погодой -не пендостан конечно, культи сильно замерзают.,Да и из самолетки -трак уж больно на селедку смахивать будет.В сельсоветы зеленодольского района не дозвониться. Помоему у них кризис. В высокой горе завтраками начали кормить но: они ближе к людям.Вопрос решить я думаю можно,с одним условием- они бабла срубить хотят из ничего. При этом ничего не делая. У нас на полигоне на дурака можно полетать, с дороги далеко не сьезжать метров 300-найти место и выровнять. Это за поворотом в аэропорт напротив Кабанов. Жопа одна-ГРУНТ! Летать можно: я ездил сс сканером на 40-помех нет, даже во время занятий на полигоне.

toreo
densor:

не, место не кошерное. слишком мало и слишком близко к людям. только покосишь - так сразу тонированные плебсмобили понаедут девок трахать. Да и в аренду за него попросят будь здоров, если вообще дадут. уж лучше каймары.

toreo
mel41:

ообще-то здесь воздухоплавательная тусовка,Но в принципе все возможно. Только с погодой -не пендостан конечно, культи сильно замерзают.,Да и из самолетки -трак уж больно на селедку смахивать будет.В сельсоветы зеленодольского района не дозвониться

да, эта ботва может надолго затянутся. Вообщем пока не терроризируйте никого. У меня кажется имеется возможность залезть в оба района через задний проход. Если в феврале не получится - будем пробовать в лоб по честному.

neonlight

А вот арендовать такую площадь под полосу, под вагончик для лопаты и газонокосилки и т.д.(ну та площадь, которая нам нужна), сколько будет стоить на год?

EvgenyKazan
mel41:

на дурака можно полетать, с дороги далеко не сьезжать метров 300

Такой же вариант предлагаю в Каймарах. Легче всего. Если уж прицепятся (что вряд ли) - разруливать ситуевину.
И газонокосилку я б не оставлял…
Вадим, вагончик только для этих целей?

toreo

да, про вагончик идея веселая. думаю вагончик без охраны - максимум 2 недели 😃

neonlight

Ну можно и без вагончика)
Так сколько примерно будет годовая аренда?)
Возить с собой газонокосилку накладно… может стоит договориь с кем-нить из ближайшей деревни, чтоб оставлять её там… Ну с кем-нить адекватным… У меня, вроде у знакомых кто-то в Альдермыше живёт… Если надо, точно узнаю…

toreo

это нужно акуратно узнавать у собственника. Можно за 20 в год арендовать, а можно за 20 и вообще купить. тут на кого попадешься.

EvgenyKazan
neonlight:

Ну можно и без вагончика)
Так сколько примерно будет годовая аренда?)
Возить с собой газонокосилку накладно… может стоит договориь с кем-нить из ближайшей деревни, чтоб оставлять её там… Ну с кем-нить адекватным… У меня, вроде у знакомых кто-то в Альдермыше живёт… Если надо, точно узнаю…

Давайте сначала решим вопрос глобально -

1. аренда вообще нужна?
  2. Тент от дождя\солнца, стационар\привозной нужен?
  3. Вопрос профессионалам: на сколько вырастает трава за неделю при условии полива 1 раз в неделю (дождь)
toreo

я отвечу за себя

1. Без договора с землей не положу ни копья в это мероприятие. Хорошо если никто не тронет, а если тронут - то за засеянную землю заломят уже другие деньги, ибо нам деваться будет некуда. Я в азартные игры не играю.
  2. Тенты привозные есть у нас с Колей, купленные для специально проведения осеннего фестиваля
  3. Не знаю, в траве не профессионал:) но в этом сезоне трава росла просто адски. Лужайку перед домом стригли каждые 2-3 недели, иначе собачки гулять по этим джунглям не могли.
    Газонную траву, как только окрепнет нужно стрич как можно чаще.
Sevod

А без газоной травки не как?
Айрат все говорил что надо заброшеные поля искать, не помню из под какой культуры. Ему кстати никто не звонил? Может у него какие предложения есть?

Хорошей газонокосилкой, на колесах которая, не отделаемся? 😃

Sevod
neonlight:

Возить с собой газонокосилку накладно…

А почему накладно? Она либо влезает, либо нет.