Встреча КАЗАНЬ (до 31.12.2009)

EvgenyKazan
mel41:

Единственно предлагаю встретиться переговорить о проблемах. Как в обществе анонимных алкоголиков.

В кабак? Или на поле с пенолетами? 😁
Даж для пенолетов погодка не та… Об симулятор уже пальцы стер.

mel41

Мазохизмом смысла нет заниматься. Можно и в спорткафе где-нибудь.

Я на верте тренируюсь, уже до одури- всеравно чувствую что мало. Учебное шасси не шлют заразы, АКБ на 6 вольтов тоже, подкала на верт нет. Остается тешить себя симом. Самолетку проклеил-точнее залил циакрином. Вроде крепко стало. Ведь совсем расклеился фюз. моторки на консервации. Весной посмотрим, что будет. Топливо на начало сезона набрал,чувствую что еще нужно. Во Семен Семеныч наш пост смотрит-никто не забыт,ничто не забыто!

EvgenyKazan
mel41:

Мазохизмом смысла нет заниматься.
Во Семен Семеныч наш пост смотрит-никто не забыт,ничто не забыто!

Што за Семен Семеныч?
Ни разу не был в спорт-баре. Как кормят? Я кабаки почему-то желудком оцениваю.

neonlight

Собираю Як-54… Каждое соединение промазал клеем… Полностью переделал площадку под шасси и поставил более мощное шасси… Ещё планирую усилительные распорки вклеить(там где крылья на внешней стороне). Больше ничего вроде усиливать не собираюсь, после проклейки стал выглядеть очень крепким…
Женя, кроме хвоста на что ёще внимание обратить? Ну кроме хвоста… когда буду его делать дополнительные трубки приклею…

EvgenyKazan
neonlight:

Женя, кроме хвоста на что ёще внимание обратить? Ну кроме хвоста… когда буду его делать дополнительные трубки приклею…

Шасси там держатся практически ни на чем в стандартном варианте. 3 бальзовые реечки. Закрыть бальзушкой пространство между ними на 150-200 мм, распорку в фюзе поставить так, штоб если крылом чиркнешь - фюз не вдавился - т.е. по элеронам, трубку для крыльев в фюзе подклей нормально к деревяшке и болты крепления моторамы зациакринь, как и болты на колесах. Темоусадку на кабанчки, ессно - обязательно. Нервюру на крыле и мотошпангоут ПВА промажь тоненько, а то масла наберут. И двигло пока што лчуше башкой вверх ставить - во избежание. Соответственно серву на газ надо будет по-другому ставить.
Ну, и пилота в кабину)))))

toreo
mel41:

Мазохизмом смысла нет заниматься. Можно и в спорткафе где-нибудь.

да ну, еще печень морозить.строить нужно, а не вотку пить

EvgenyKazan
toreo:

да ну, еще печень морозить.строить нужно, а не вотку пить

Печень тоже тренировки требует! 😃

mel41

Фотку не пьянстфую, а хороший кофе или чай приветствую. По поводу Семеныча- фиг его знает кто он такой. Просто читал наши посты. Я его увидел где строка -присутствуют.

EvgenyKazan

Сегодня был по работе в Высокогорском районе - уточнился по принадлежности поля в Каймарах. Зам. начальника по кадастровому учету г-н Ефремов С.А., любезно уделив мне некоторое количество своего времени, БЕЗ ПОДНЯТИЯ БУМАГ ПО ТЕМЕ, НА ПАМЯТЬ, сказал, что поле принадлежит некой организации АИС МЕНЕДЖМЕНТ, зарегестрированной по адресу ул. Сибирский тракт, д.34.
По своим каналам такой организации не нашел. По адресу пока не ездил.
Да и МОЁ мнение - меньше светишься - меньше замечают. Т.е. ну их на с этой арендой. Втихаря будем летать, да и всё.

mel41

Правильно! Даешь полеты дикарями! Легче прикинуться дурачком, чем башлять всем. Женя ,
+100

toreo
EvgenyKazan:

поле принадлежит некой организации АИС МЕНЕДЖМЕНТ, зарегестрированной по адресу ул. Сибирский тракт, д.34.

а это уже не очень хорошо… но тем не менее, не все потеряно, может и заарендуют за недорого.

Правильно! Даешь полеты дикарями!

дануна. как только один раз шасси за 400 долларей оторвешь - так сразу желание летать с говна пропадет.

Кстати есть слухи, в полосу в лаишево выкупил один перец и уже в этом году туда будут пущать все любителей сла и моделистов. Не за красивые глаза, разумеется.

EvgenyKazan

Предлагаю создать бланк с сеткой частот. Могу все свести в одну таблицу и вывесить в теме. У меня к примеру, основной кварц передатчика и к нему 4 кварца приемников. Если с кем-то пересекаюсь - готов поменять на альтернативный кварц с незанятой частотой, определяясь по сетке.
Необходим канал и точная частота. Даже Игорю с синтезатором будет легче- выставил-и забыл.
Итак, жду вечером данные. Прошу отнестись со всей серьезностью.
Данные - либо в личку, либо сюда.
Один экземпляр отдам в магазин Александру (на фсякий пожарный).

toreo

toreo
приоритет 40.850
альтернатива 40.830
дополнительно FASST

EvgenyKazan

Приоритет: 92 канал 40,985
альтернатива: 84 канал 40,865
54 канал 40,715 - редко

EvgenyKazan

Айрат:
85 канал 40,875
53 канал 40,695

Игорь, у Вас еще 35 МГц аппа была. Ее б тоже учесть

mel41

Она в продаже у Геннадьевича: там 68 канал 35.080 мгц, у меня синтезаторный модуль на оптике и синтезатор на приемнике, могу на 40 мгц все каналы использовать. Подстроиться смогу в любом случае, Но летаю на 40.665-50 канал. Суета начинается???. Весна близко.

EvgenyKazan

Следующий:
Валера (Юдино) - верт+ ЗУМ (всё электро)
51 канал 40, 675

Ага, весной пахнет когда белые мухи с неба не сыпяцца ))))

Вадим! Ты обещщался отписать частоты!.

Пока таблица выглядит так:

neonlight

Женя, Sorry) Врера работал до 11… домой пришёл и выключился.
У мня основной 40Мг 92й канал… Есть ещё один. Как посмотрю, сразу отпишу…

densor

densorr
71 канал 35.110
70 канал 35.100
Spektrum

Завтра, в воскресенье, кто-нибудь хочет полетать на небольших самолетах? Я на Рапторе 30 приеду если будет еще кто. Площадку на Рапторе уже облетал - чищенный асфальт - стоянка рядом с “холодильником” Татнефтьареной.