Встреча КАЗАНЬ (до 31.12.2009)
Это во сколько вы летали, мы тоже там были в районе обеда, полетали немного потом ветерок поднялся и решили отступить
Около 16
Вы туда, в Аэропорт, ногами заходите?
Вы туда, в Аэропорт, ногами заходите?
В этот раз заехал на машине, мимо будки, через паребрик и по выжженой травке, там ровно. Обычно таки пешком, но барахла много было. На их бетонку не выезжал и, соответственно, имел в виду😝
По поводу субботника- в 10 на полосе всех устроит?
Я думаю вполне, хотя предворительно нужно обзвонить людей .
По поводу субботника- в 10 на полосе всех устроит?
Вроде устраивает…
Инструмент, я так понимаю лопата и грабли нужны? Лопату может отниму у кого, а вот грабли не отдадут, их мало.
Если нужен инструмент можно ко мне на дачу в поселке нагорный заехать, там на всех хватит
Меня устроит… тока инструмента у мну нету… если тока отвёртка и плоскогубцы…
Так шо, если есть инструмент лишний, то лучше заехать и захватить)
Кстати надо определится, что именно мы там делаем. В моем представлении надо вскопать на треть/половину лопаты и граблями выронять, так что бы даже небольшие метровые электрички нормально бегали. Или под особо чувствительные шасси, только кусок ВПП выделить. Но чувствительное шасси не только у мелколетов.
Вобщем я не против лопатой помахать ради хорошой ВПП. Лишь бы я не один такой был.
Ну а потом уже заниматься травой и прочем.
Если нужен инструмент можно ко мне на дачу в поселке нагорный заехать, там на всех хватит
Нагорный у Саши по пути… и вроде Айрат с горок ездиет.
Я с Сашей поеду, у него место для инструмента там маловато будет,Айрат завтра свалит из города
Кстати надо определится, что именно мы там делаем. В моем представлении надо вскопать на треть/половину лопаты и граблями выронять, так что бы даже небольшие метровые электрички нормально бегали.
Сергей, это не поможет. Выровняем - да. Но земля будет рыхлой. ее надо будет как-то утрамбовывать.
посмотрел на ветке ВПП Green- они сначала грейдером прошлись, потом баллон катали азотный, потом травку садили. Баллон газовый б/у-шный притащить, штоль? (27 литров, красный) Поможет, нет?
зачем вскапывать? надо действительно тока граблями пройтись, а потом катком каким-нить и усё!!! ломата нужна тока на случай, если канава или муравейник…
Пару лапат и грабель, и балан кислородный т.к. он под 100 кг тянет, и усё
Вот я сегодня летнул на работе! 4 бака на Рапторе сжег.Бака хватает на 16 минут спокойного полета. Колбасило изза ветра кошмарно. Ветер 6-7 м.с.После первого полета чай в руках держать не смог. Тряслись как у невростеника. Потом вроде стало получаться потихоньку вперед,назад, боком, развороты и немного попробывал пролеты по кругу. Страшно, хоть и в симе постоянно тренируюсь.Завтра рабочий день,так-что я Вам коллеги не помощник, блин чтоб его! Звонил Саше-он заболел слег с температурой.
зачем вскапывать? надо действительно тока граблями пройтись, а потом катком каким-нить и усё!!! ломата нужна тока на случай, если канава или муравейник…
Граблями ты там врядли чего возмешь, если сначала не вскопать. Там несколько лет ничего не сажали. Там борозды не детские, их как то выравнивать надо. Поэтому я и думал что надо перекапывать. Правда как землю потом утрамбовывать я недумал.
Можно попробовать просто лопатами выровнять борозды, плюс граблями. Но так нормальную полосу вряд ли сделаем. Летающим танкам это конечно подойдет, но хочется и без усиленных шаси садится.
По поводу газоной травы и газонокосилки мысли есть?
П.С. я похоже тоже завтра не еду. Жена с высокой температурой лежит, я вокруг нее как нянька. Если ей резко не полегчает, то завтра не приеду.
Если народу будет мало, откладывайте суботник.
Газонокосилка(тример) есть у Генадича, а равнять можно так, приципить к машине что ни будь цилиндрическое и тяжолое и катать туды сюды, так равняли взлётку для Аэропрактов в Салмачах.
потом баллон катали азотный,
Я вот не понял, зачем они его там таскали? Они же не пахали, а только дерн сняли.
а равнять можно так, приципить к машине что ни будь цилиндрическое и тяжолое и катать туды сюды, так равняли взлётку для Аэропрактов в Салмачах.
А перед этим с полем что нибудь делали? И как в итоге поле вышло? У нас колесики поменьше чем у Аэропракта.
Всем привет! Кто завтра будет летать и где?
С Женей созвонился- едем в Каймары. Кто желает присоединяйтесь. Я летаю на пилотаге, верт отдыхает. Ориентировочно в 11 на полосе. Ветер вроде как и сегодня: 4-6 м.с, по месту посмотрим.На сим заканчиваю,иду заряжать аккумуляторы.