Раменский гидрофестиваль

Бекар

Ретроспективная Эволюция… м.её…😵
Для того, чтобы найти эффективное решение, необходимо сначала перепробывать кучю других, разных (купить надувную лодку, подвесной мотор, ещё лодку, и т.д.)… 😁
Для большинства поплавочных моделей, в спокойную погоду, этого джёнтельменского набора, за 3тр., вполне достаточно. Трудности могут возникнуть только с поимкой самалётов лодок, да и то, если продумать систему буксировки буя (обьёмного поплавка), то и их можно решить.

wihrlwind
NeAS:

эфф.средства спасения…

Очень здорово, когда есть задний ход у спасателя.

NeAS

А еще хорошо иметь хорошие отношения с МЧС. Макс.через 10 мин. после звонка на катере приезжали (это в случае если катером не получалось отбуксировать или катера не было…).

Бекар

Интересно, у вас там, “девки пляшут”…😉
Тогда уже надо договор о курьерской доставке заключать…😁

NeAS

Как они сами сказали, лучше позвоните нам, приедем, поможем достать самолет. Это лучше чем потом тела (не дай бог!) доставать…
Так что, если своими силами не могли управиться, то вызывали спасателей *малибу*…
Пару раз и Поларис они вылавливали-далеко от берега перевернуло и ветер от берега был…

авсенев
NeAS:

Пару раз и Поларис они вылавливали

Вот, всегда было интересно,- А за котиков, щеночков, самолётиков, они деньги берут? ведь, типа, не профильное направление деятельности.

NeAS
авсенев:

Вот, всегда было интересно,- А за котиков, щеночков, самолётиков, они деньги берут? ведь, типа, не профильное направление деятельности.

Нет!
Своей БЕЗВОЗДМЕЗДНОЙ И ДОБРОВОЛЬНОЙ помощью они минимизируют возможные несчастные случаи на *своем участке* (лучше самолет выловить, чем утопленников…).
И это правильная логика!
За что им человеческое спасибо!

wihrlwind

Гидрофестиваль Раменское 2018 оба дня будет проходить на Гжелке. Даты проведения пока уточняются.

Нотан
wihrlwind:

Гидрофестиваль Раменское 2018

Я нашёл свой самолёт для гонок в моём кружке в Мытищах. Порошу пионеров помочь в изготовлении “Тазика”.
Фотографии в альбоме «Дмитров -Москва», автор ABA-41 на Яндекс.Фотках

10 days later
wihrlwind

Кажется для гонок есть хороший претендент, носится как угорелый, в то же время радиус виража небольшой. Если за зиму не угрохаю, по весне буду ставить на поплавки

Нотан
wihrlwind:

Кажется для гонок есть хороший претендент, носится как угорелый,

Был у меня похожий, так я его погонял раз 10 и понял , что лучше отдать умелым . пока не угробил.

Вот он тебе и достался…???

авсенев
Нотан:

лучше отдать умелым

На фотке Умелый?
А я, как не тормозил, достроил гидрошнягу “Mako”. Но по воде запускать пока бздю - вдруг какой нибудь отказ, что, в воду лезть?
Лучше дождусь снега пушистого… (Фотка старая)

Нотан
авсенев:

Но по воде запускать пока бздю - вдруг какой нибудь отказ, что, в воду лезть?

А ты его на шкертике или льда/снега будешь ждать ?
Спасательная операция проходит с верёвочкой и сделав петлю вокруг спасаемого …, а тут ничего делать и не надо.

Гидрощняга зачётная.

MiG77

О гидрофестивале в Раменском известно далеко за пределами Раменского 😃 Сегодня обмолвился о своем участии в фестивале у главы района и… предложено было организовать клуб на базе из одной школы района. Завтра иду в школу 😃

MiG77
Игорь_Петрович:

выйду на пенсию

Судя по последним тенденциям это будет лет через 10 😃 А если действительно все срастется, то и молодежь будет в нашей банде 😃 😃

SlavaKPSS
MiG77:

😃 А если действительно все срастется, то и молодежь будет в нашей банде 😃 😃

Дай Бог😁 Как-то на днях заходил в свою администрацию, тоже спрашивал. Они за любой кипешь кроме голодовки, но денег нет и не будет, а помещение можно взять в аренду по “внутренним” расценкам. За чей счет будет “фуршет”?

wihrlwind
авсенев:

Что Это Было???!!!

Видео поступило из источника, пожелавшего остаться неизвестным. Судя по всему, кто-то, активно готовится к следующему гидрофестивалю. Не совсем понятно, это гидросамолет или ароглиссер?

MiG77
SlavaKPSS:

а помещение можно взять в аренду по “внутренним” расценкам. За чей счет будет “фуршет”?

Ну точно не за мой, и в аренду ничего брать не буду. Надо не мне 😃 я только сказал, что без кордодрома я вообще этим заниматься не буду.

wihrlwind:

Не совсем понятно, это гидросамолет или ароглиссер?

Может экраноплан?

SlavaKPSS

Ну, тогда ничего не получится. Расскажу маленькую хитрость. Сейчас от вас потребуют график мероприятий, которые занесут в свой. По линии КДМ будут выделены денюжки для поддержки активистов, которые вы не получите. Для того что бы хоть как-то претендовать, то необходимо сделать положение соревнований, регламент, смету, договор, юрадрес, акт и то…может быть когда нить.