Поляна для полетов Новосибирск

Виктор

А на ваших не то что вертолётов, вообще жизни не наблюдаем.
И тем не мене, вы можете наблюдать, что на нашей поляне все загорают, а на ваших некоторые больше 10 минут не выдерживают из-за гнуса.

Саныч67
Виктор:

А на ваших не то что вертолётов

Да я понимаю…
Вертолеты сложно снимать. Они там всякие фигуры делают, разное там 3Д.
С самолетами проще води камерой туда-сюда, туда-сюда. А с планерами вообще хорошо. Вздремнуть можно…😒
Вот за что мне ВЕРТОЛЕТЫ и нравятся. Им ВПП не надо. Достал из машины, лопасти расправил и в небо…😉
Ну да ладно…
Комаров, мух и мошек в Каменке наверное только ЗИМА отменит.
А ведь какая хорошая поляна была на старом месте (официально закрытая). Обзор миллион на миллион, , почти ни комаров ни мух…😢

KOSTOV
Саныч67:

Комаров, мух и мошек в Каменке наверное только ЗИМА отменит.
А ведь какая хорошая поляна была на старом месте (официально закрытая). Обзор миллион на миллион, , почти ни комаров ни мух…😢

Поддерживаю, я уже вторую неделю не могу себя пересилить чтоб выехать в поле, вот до такой я степени не люблю природу, точнее насекомых, если они даже и не кусают, то лезут во все щели, и прочие места =( А до алексеевки все-же далеко…

Виктор

Вы почему то читаете только половину сообщения(что много комаров), а вторую половину (что народ загорает) пропускаете мимо. Вы же видите на всех роликах люди в трусах ходят - они что мазахисты? Ванилин помогает! 😍

KOSTOV
Виктор:

Вы почему то читаете только половину сообщения(что много комаров), а вторую половину (что народ загорает) пропускаете мимо. Вы же видите на всех роликах люди в трусах ходят - они что мазахисты? Ванилин помогает! 😍

Ну возможно по тому, что меня прогулки в трусах и загорание не особо интересует. Про ванилин не спорю, помогает, но все равно лезут, хоть и не кусают.

Виктор

Ещё существенный плюс нашей поляны, что на ней нет луж, а на предыдущей были. Не смотря, что всю пятницу шёл дождь, в субботу в 10 утра она сухая и готова к полётам. Хорошо полетал и даже ничего не разбил.

Виктор

Всё познаётся в сравнении. Что бы понять, что на нашей поляне мало комаров и мошек вы съездите в кудряшовский бор за черникой - вот где комаров, наша поляна это рай в сравнении с хвойным лесом.
Но и черники и земляники полно.

Саныч67

Предвыборная гонка стартовала ?

Виктор:

Ещё существенный плюс нашей поляны, что на ней нет луж, а на предыдущей были.

Да не Вашей - а Единой России, ну если только Вы то же там. То тогда Вашей.

Виктор:

Всё познаётся в сравнении.

Да Вы правы, все познается в сравнении, хуже поляны, чем новая (официально открытая) поляна в Каменке, больше в НСК нет.
Из известных мест, Алексеевка, Мочище, Васхнил, и даже Хокайдо. Каменка - это самое плохое.
А для вертолетов особенно 450 размера, полет на этой поляне в Каменке - это краш на 200%
Это же надо было так все испортить, как специально…

Виктор:

вы съездите в кудряшовский бор за черникой

Спасибо - мы лучше на Центральный рынок.😆

  1. В среду и четрерг летали на ВАСХНИЛе - просто красота.
    Дорога далеко, самосвалы каждые 5 минут не проходят в 20 метрах со щебенкой с карьера, как в Каменке, огромная ровная поляна.
    Ну а про 1.5 км, разбитой дороги до Каменки. 😃 Которую окончательно прикончит к осени,перегруженная техника с карьера, я вообще молчу. Лучше проехать лишние 10 км в другое место…
    Нет стеной стоящих со всех сторон деревьев, как в Каменке. Ну про кровососущих гадов и не говорю - их нет.
  2. Пятницу и субботу летал в Кудряшах. Просто замечательно.
  3. Сегодня заезжал в обед в Алексеевку. Был минут 20 ,то же все прекрасно.
    Гигантское, ровное поле, размер 1000 х 3000 метров или больше, отличная взлетка, нет реющих знамен и комаров с мошкой.
  4. Вечером летал на Хокайдо. Нет проблем. Центр НСК. И Вы знаете, то же все сухо… Все хорошо.
VANDA

Живем в одном городе, дышим одним и тем же воздухом, и хобби вроде как одно у нас, чего делить не можем ?, поляну ?. Ребят эту ветку читает вся Россия, стремно за нас как то. Надо кончать этот безсмысленный спор и поливание друг друга. Летайте без подений все и всегда, кто где хочет и с кем хочет. Мое, твое с хобби не путаете. УДАЧИ ВСЕМ. 😎

9 days later
SergeyFM

4-го сентября в Томске проводим соревнования по эл.планерам F5B7.
Практически полностью по Новосибирским правилам. Небольшие изменения связаны с проверкой в соревновательных условиях возможных изменений в правилах на следующий год.
Планируем провести не менее 4-ох туров и в конце коммерческий тур ( для желающих) по новым правилам, как было сделано у Новосибирцев 2 года назад, перед переходом на правила, по которым летаем сейчас.
Теперь об этих «небольших изменениях».

  • Рабочее время 15 минут. Отсчет начинается с момента объявления начала тура. За это время пилоты выходят на старт, проверяют свои модели и готовятся к старту. Отсчет ведется автоматически. Через 5 минут общий старт и начало 10 минутного полета. Время будет объявляться записью на магнитофоне. Эти изменения взяты с соревнований на Украине и на нашем любимом Западе, почему у нас не попробовать и не приблизится к общим правилам.
  • Коммерческий тур. Рабочее время 15 минут, полетное время так же 10 минут ( как и ранее было). Но. ОДНО включение двигателя и время работы двигателя (подъема планера) фиксировано. Либо для каждого пилота высчитывается персональное время работы мотора , которое высчитывается по формуле, для того, чтобы ВСЕ пилоты оказались на одной высоте ( примерно 200 м – сейчас сами примерно подгоняем коэффициенты, что бы модель оказывалась на высоте 200 м) и не было гонки моторов, либо подъем осуществляется по высотомеру, который настроен на отключение мотора на высоте 200 м ( приборы заказаны и уже идут к нам – будут выдаваться перед стартом).

Теперь насчет высоты. Я думаю, что если будут приняты новые правила, то гонки «размахов» может не получится. Не спорю, качество планеров нужно будет , но «гонки» в 3 м размах не обязательно. На пристрелочных полетах планер Бинго с размахом 2,6 м в течении 30 минут с высоты в 200 м ( по прибору) то вылетывал положенные 10 минут, то сваливался за 3 минуты. Я на своем планере размахом 1,8 м тоже приближался и не раз к 10 минутам, хотя и за 3 минуты тоже было, что опускался. Нужен налет и умение держатся в небе. Не найдешь термик – и 3м Супра не поможет

trener

Трехметровая поможет. Скорость снижения в 1.5 раза меньше, если не мешать.

SergeyFM

ну что же… все же планерные соревнования это… хоть и с моторами… значит прямая заявка будет на победу.

SergeyFM

Ребята, виноват… мой косяк… соревнования 5-го сентября, а не 4-го…

SergeyFM

Положение о предстоящих соревнованиях. Что бы меньше терять времени на бюрократию непосредственно в день соревнований, пожалуста регистрируйтесь rc70.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=2576&view=unrea… .
Необходимые данные: Фамилия Имя Отчество, частоты передатчика, классы в которых будете выступать (F5B/7, F5J).

Pologenie_Tomsk_2010_09.rar

Felar_Furlong

полетал с фпв в районе мочища. фпв, правда, там было немного, потому что с видеоканалом какая-то проблема, дальность видео метров 100-200. грешу на антенны, уже заказал пару на замену.
опробовал автопилот. при первом включении мне показалось, что он на москву собрался. потом понял, он просто высоту набирает до запрограммированной. а потом реально приводит самолет назад и водит кругами над головой. минут 10 он так ходил над нами, то в одну сторону, то в другую, передатчик при этом выключенный на земле лежал.

www.youtube.com/watch?v=xrp4-eIHQrY

SergeyFM

Приборы для отключения мотора на высоте в 200м получены. И вот, немножко хоть и по дождику, но полетали сегодня на планере. Летали с этими прибороми. Неплохо. Однако полетное время… первый раз 4,19 и второй раз 5,02. до 10 минут далековато, но блин интересно. тренироваться и еще раз тренироваться… Летали парой в Владимиром. У него немного получше получилось, но не далеко ушел. ( во время обоих полетов шел дождик… брррррррр)
Теперь о приборе - он отлючает мотор и не позволяет включить его снова, пока не будет отключено питание борта, сжульничать не получится. прибор маленький, даже в фюзеляж моего планера вошел без проблем…
немножко по дождику, но полетал сегодня на планере. летал с прибором, отключающим мотор на высоте 200м. неплохо. если учесть полетное время… первый раз 4,19 и второй раз 5,02. до 10 минут далековато, но блин интересно. тренироваться и еще раз тренироваться…
Теперь о приборе - он отлючает мотор и не позволяет включить его снова, пока не будет отключено питание борта сжульничать 😲 не получится. прибор маленький, даже в фюзеляж моего планера вошел без проблем…

Виктор

Не пойму зачем двойное повторение, а за прибор такой голосую обоими руками, это будут настоящие соревнования, а на сей день не понятно что.

SergeyFM

может я и повторился на счет того, что приборы получены,( прошу прощения тогда за это), но лично я в паре с другим человеком ,имеено по этим этим приборам, летали впервые… и был получен результат, который для меня был очень интересен, потому что я понял, что даже на моем мелком планере можно вылетать положенные 10 минут. - нужно только это уметь… ( например в обоих вылетах я поздно понимал, что попал в нисходняк - со всеми вытекающими из этого результатами)

Виктор

У меня возникают вопросы - эти приборы будут личные, или на соревнования будут выдаваться участникам (личные обязательно “накрутят”) . И второе - как он подключается? А ещё лучше если дадите куда нибудь ссылку про этот приборчик.